Варенье из айвы с грецкими орехами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать небольшими кусочками айву

2. Нарезанную айву пересыпать сахаром

3. Емкость с пересыпанной сахаром айвой оставить на 2-3 часа, чтобы айва пустила сок

4. Емкость с айвой, которая пустила сок, поставить на огонь и довести до кипения

5. Снизить огонь до минимума

6. Варить 3-5 минут

7. Снять варенье с огня и дать ему полностью остыть до комнатной температуры

8. Повторить пункты 4-7

9. Подготовить банки и крышки (простерилизовать)

10. Порубить ножом грецкие орехи

11. Снять цедру с лимона и выдавить лимонный сок

12. Поставить варенье на огонь и довести его до кипения

13. Снизить огонь до минимума и добавить в варенье цедру лимона, лимонный сок и грецкие орехи

14. Варить варенье 3-5 минут

15. Снять варенье с огня и сразу же разложить его по банкам

16. Закрыть банки крышками

17. Перевернуть банки с варенье вверх дном, укутать чем-то теплым, и оставить остывать до комнатной температуры.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0866
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru