Варенье из черешни за три минуты, на зиму

Фото к рецепту: Варенье из черешни за три минуты, на зиму

Русская

15 мин.

4

Простой

1528

0

2

04 июля 2022, 11:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите косточки из черешни.

Перемешайте две столовые ложки сахара желфиксом.

Высыпьте черешню в кастрюлю которой вам будет удобно варить варенье.

Добавьте Желфикс с сахаром к черешне. Тщательно перемешайте.

Доведите до первого кипения на минимальном огне.

Постоянно помешивая, если черешня плохо даёт сок добавьте 50 мл воды.

После первого закипания, добавьте сахар.

Постоянно помешивая доведите до 2 кипения.

После закипания добавьте ваниль.

Постоянно помешивая варите 3 минуты на среднем огне.

Накрывать и переворачивать банки не нужно.

Варенье сваренное таким способом отлично хранится при комнатной температуре.

В меру сладкое с мягким вкусом сливочной ванили.

После полного остывания варенье становится густым.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Варенье из розовой черешни имеет весьма нейтральный вкус, хотя желфикс и усиливает вкус, но варенье всё же получается пресным. Ситуацию может спасти добавление ванильной или миндальной эссенции. Варенье сваренное по этому рецепту получается в меру сладким, имеет мягкий вкус ванили. Для разнообразия заготавливаю несколько баночек варенья по этому рецепту на зиму.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели