Варенье из черешни за три минуты, на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите косточки из черешни.
Перемешайте две столовые ложки сахара желфиксом.
Высыпьте черешню в кастрюлю которой вам будет удобно варить варенье.
Добавьте Желфикс с сахаром к черешне. Тщательно перемешайте.
Доведите до первого кипения на минимальном огне.
Постоянно помешивая, если черешня плохо даёт сок добавьте 50 мл воды.
После первого закипания, добавьте сахар.
Постоянно помешивая доведите до 2 кипения.
После закипания добавьте ваниль.
Постоянно помешивая варите 3 минуты на среднем огне.
Накрывать и переворачивать банки не нужно.
Варенье сваренное таким способом отлично хранится при комнатной температуре.
В меру сладкое с мягким вкусом сливочной ванили.
После полного остывания варенье становится густым.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Варенье из розовой черешни имеет весьма нейтральный вкус, хотя желфикс и усиливает вкус, но варенье всё же получается пресным. Ситуацию может спасти добавление ванильной или миндальной эссенции. Варенье сваренное по этому рецепту получается в меру сладким, имеет мягкий вкус ванили. Для разнообразия заготавливаю несколько баночек варенья по этому рецепту на зиму.