Ароматное варенье из чайной розы

Ингредиенты

  • 300 гр. лепестков чайной розы + 300 гр. сахара
  • 200 мл. воды + 400 гр. сахара + 1 ч.л. лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

У чайной розы обрываем лепестки, моем её и просушиваем.

1) Лепестки вместе с сахаром перетираем руками и глубокой миске.

2) В кастрюле соединяем сахар с водой, ставим на огонь и ждём полного растворения сахара.

3) В кастрюлю добавляем перетёртую розу с сахаром.

Ждём закипания.

4) Всыпаем лимонную кислоту и провариваем 5 минут.

5) Даём варенью остыть.

6) Опять ставим на небольшой огонь, ждём закипания и провариваем 5 минут.

7) Горячее варенье разливаем по стерильным баночкам.

Всё готово! У меня из этой порции вышло 2 баночки по 375 мл и ещё немного на пробу.

Всем приятного аппетита и до встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовим ароматное и очень вкусное варенье из лепестков чайной розы. Рецептов приготовления масса, и я перепробовала многие из них, но полюбился мне больше всего именно этот рецепт. Минимум времени, всё просто и быстро, а варенье получается ооочень ароматным, вкусным и имеет красивый розовый цвет. Из этого количества ингредиентов получается около 800мл варенья.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

На вкус и цвет товарища нет. Но по моему это варенье такая гадость, до тошноты.

Оппонентам. Сам когда то варил, так что вкус без содрогания не могу вспомнить. И да, когда то ещё в СССР в Молдавии изготавливали и продавали такое "варенье".  

В общем это не варенье!

Ответить

Кому-то гадость есть мясо, а для кого-то это супер еда. Вы правы, на вкус и цвет... Но всё же, если варенье из розы такое не вкусное, то почему люди его любят, варят годами и друг у друга просят рецепт?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0591
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru