Ароматное варенье из чайной розы
Ингредиенты
- 300 гр. лепестков чайной розы + 300 гр. сахара
- 200 мл. воды + 400 гр. сахара + 1 ч.л. лимонной кислоты
Пошаговый рецепт приготовления
У чайной розы обрываем лепестки, моем её и просушиваем.
1) Лепестки вместе с сахаром перетираем руками и глубокой миске.
2) В кастрюле соединяем сахар с водой, ставим на огонь и ждём полного растворения сахара.
3) В кастрюлю добавляем перетёртую розу с сахаром.
Ждём закипания.
4) Всыпаем лимонную кислоту и провариваем 5 минут.
5) Даём варенью остыть.
6) Опять ставим на небольшой огонь, ждём закипания и провариваем 5 минут.
7) Горячее варенье разливаем по стерильным баночкам.
Всё готово! У меня из этой порции вышло 2 баночки по 375 мл и ещё немного на пробу.
Всем приятного аппетита и до встречи на Ароматной Кухне!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовим ароматное и очень вкусное варенье из лепестков чайной розы. Рецептов приготовления масса, и я перепробовала многие из них, но полюбился мне больше всего именно этот рецепт. Минимум времени, всё просто и быстро, а варенье получается ооочень ароматным, вкусным и имеет красивый розовый цвет. Из этого количества ингредиентов получается около 800мл варенья.
На вкус и цвет товарища нет. Но по моему это варенье такая гадость, до тошноты.
Оппонентам. Сам когда то варил, так что вкус без содрогания не могу вспомнить. И да, когда то ещё в СССР в Молдавии изготавливали и продавали такое "варенье".
В общем это не варенье!
Кому-то гадость есть мясо, а для кого-то это супер еда. Вы правы, на вкус и цвет... Но всё же, если варенье из розы такое не вкусное, то почему люди его любят, варят годами и друг у друга просят рецепт?