Варенье из вишни

Рецептов: 2

Королевское варенье из вишни

Очень ароматное и красивое варенье из вишни без косточек. Фантастически насыщенный вишневый цвет и волшебный вкус. Вишенки в готовом варенье остаются целыми. Секрет в технологии, - трехкратная,но кратковременная варка, и, - отличный результат! 1. Спелую, но не перезрелую вишню промыть и удалить плодоножки. 2. Немного обсушить и удалить косточки....  читать далее

Варенье из вишни с шоколадом и ликёром.(пьяная вишня)

Вишню вымыть и обсушить. Удалить косточки(у меня нет специального прибора,мне пришлось надрезать ножом и удалять). Засыпать ягоды сахаром и дождаться пока они дадут сок. Поставить кастрюлю на огонь,как закипит проварить 5 минут,снимая пену. Охладить варенье(тут стоит попробовать,может нужно добавить сахар ещё,изначально у меня было 500гр.,но...  читать далее