Варенье из огурцов с мятой и маком
Ингредиенты
- мята - 3-4 веточки
- сок лимона - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы почистить от шкурки, чайной ложкой выскрести семена.
Нарезать огурцы маленькими кубиками и засыпать сахаром.
Оставить на 2-3 часа до выделения сока.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить сок лимона, мяту и мак.
Варить до желаемой густоты на небольшом огне.
Я уварила почти до цукат.
Не забудьте вытащить веточки мяты.
Дополнительная информация
Если у вас банки с солеными и маринованными огурцами уже некуда ставить, если надоела окрошка и салат, то из огурцов можно приготовить варенье. Попробуйте! У такого варенья приятный и свежий вкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты