Яблочное варенье с дольками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перед началом приготовления яблоки, разумеется надо хорошо промыть.

Затем каждое яблоко разрезаем на 4 части.

Из каждой части вырезаем сердцевину.

Получившиеся яблочные дольки разрезаем сначала вдоль на 2 части.

Затем поперёк на кусочки примерной толщиной 1 см или чуть более.

Ставим кастрюлю на средний огонь.

Вливаем в неё 100 мл. воды.

Засыпаем 1 кг сахара и сразу же начинаем его интенсивно перемешивать.

На этом этапе самое важное не дать сахару подгореть.

Примерно через 10 минут сахарный сироп начнёт кипеть.

В кипящий сироп помещаем 1 кг нарезанных яблок.

Перемешиваем содержимое кастрюли и дожидаемся пока сироп закипит.

Как только это произойдёт, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем газ и оставляем на 1 час.

Через час снова включаем средний огонь и доводим варенье до кипения второй раз.

На этот раз оставляем варенье под крышкой до полного остывания.

Когда варенье остынет оно будет полностью готово.

Можете подавать его на стол или помещать в простерилизованные банки, если планируете его долго хранить. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0772
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru