Варенье из сливы

Рецептов: 11

Сливовое варенье на зиму

Для этого варенья нам понадобится спелая слива (в этом году я брала терновку, но получается очень вкусно и из угорки). Тщательно ее моем и даем стечь лишней жидкости. Делим все сливы на половинки. Засыпаем все сливы сахаром и оставляем на 5 часов, пока фрукты не пустят сок. Очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Ставим на огонь...  читать далее

Нутелла из слив на зиму - это очень вкусно!

Всем большой привет! Сегодня готовлю очень вкусное варенье из слив, которое по своему вкусу похоже на нутеллу, так как обладает шоколадным вкусом и ароматом, а приятная сливовая кислинка дополняет и обогащает вкус такого варенья. 2 кг. слив очистим от косточек. Добавим 150 гр. сахара из общей массы, можно добавить немного воды – 100 мл. Варим...  читать далее

Сливово-шоколадное варенье

Однажды попробовав такой вариант сливового варенья, классический вариант у меня ушел в небытие) Хранится такое варенье в течении 6 месяцев, однако, скажу из практики, сколько его не свари, на 6 месяцев никогда не хватает. Шаги приготовления: 1. Освобождаем сливы от косточек. 2. Измельчаем сливы, добавляем к ним часть сахара, указанного врецепте...  читать далее

Сливовое повидло с апельсином

Вкусное, ароматное и красивое повидло, загустевает хорошо, отличная начинка для пирогов! Рецепт подходит для недозрелых слив, из которых плохо вынимаются косточки. 1. Сливы промыть, разрезать пополам. Апельсин очистить, вынуть косточки, порезать произвольно. 2. Все соединить в кастрюле, добавить сахар, перетряхнуть. 3. Сливовое повидло с апельсином...  читать далее

Варенье из слив с шоколадом.

Сливы вымыть и обсушить. Удалить косточку и засыпать сахаром, пусть постоит и даст сок. Поставить на средний и огонь варить, помешивая деревянной лопаткой и снимая периодически пену. Если хотите погуще варить минут 40-50, если нет около 30 минут. Далее добавить шоколад, поломанный на кусочки и варить пока шоколад не растворится. Разлить по...  читать далее

Вкусненькое варенье на зиму из сливы

Чистим сливу от косточек, закладываем в мультиварку, добавляем сахар и ставим режим варка на 3 часа.  читать далее

Сливово-шоколадное варенье с арахисом (рецепт для мультиварки)

Сливы тщательно вымойте и выньте из них косточки. Измельчите сливовые дольки в комбайне или пропустите через мясорубку. Банки и крышки простерилизуйте в чаше для приготовления на пару. Банки закройте крышками и отставьте. Полученную сливовую массу варите в мультиварке на режиме «Тушение» 10-15 минут, помешивайте, если необходимо добавьтепару...  читать далее

Варенье из сливы

Очищенные от косточки и вымытые сливы пересыпать сахаром.оставить на сутки,затем проварить 5 минут снимая пенку. Выключить огонь и оставить на 12 часов. Затем повторить ещё раз. И снова оставить на 12 часов. В третий раз уваривать до нужной вам консистенции часто снимая пенку. Я варила на маленьком огне чуть меньше часа часа, чтобы получить...  читать далее

Варенье из слив с орехами

Оригинал от Enotik: 1. Моем сливы, разрезаем пополам, удаляем косточку. 2. Кладём в широкую кастрюлю, добавляем 1 стакан воды, доводим до кипения. Варим 20 минут на среднем огне до мягкости. 3. Добавляем сахар и орехи, помешивая варим до растворения сахара. После этого продолжаем варить до готовности, не забывая помешивать. Проверка готовности...  читать далее

Варенье из сливы (желтой мелкой)

Сливы промыла и высыпала в кастрюльку. Довела до кипения. Протерла через друшлаг - отделила косточки и шкурку от сока. Вышло 2,5 кг сока. Добавила джемфикс и опять довела до кипения. Растворила сахар. Кипятила 1-2 мин и разлила по банкам. Закрыла прокипяченными крышками и, перевернув, оставила остывать.  читать далее

Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых

Для ленивых - потому, что за ним не нужно следить во время варки. Не рекомендую варить одновременно в одной посуде больше, чем 3 кг. фруктов, т.к. при варке большого количества фрукты все равно разварятся. Ну с советами и разъяснениями вроде все, начинаем варить варенье. Сливы и нектарин освободить от косточки и нарезать красивыми кусочками,...  читать далее