Варенье из дыни с лаймом, лимоном и желфиксом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Дыню очищаю от кожуры и семечек, нарезаю маленьким кубиком.
Лимон очищаю от кожуры и белой плёнки, вырезаю серединку и убираю косточки, лимон нарезаю средним кубиком.
Натираю на тёрку цедру с одного лайма, лайм также очищаю от кожуры и убираю всю белую плёнку, нарезаю средним кубиком. Две столовые ложки сахара перемешиваю с одним пакетиком желфикса, в кастрюлю с толстым дном отправляю дыню, лайм, лимон, цедру лайма и желфикс сахаром, всё тщательно перемешиваю.
Ставлю на плиту на минимальный огонь постоянно помешивая довожу до первого кипения, как только варенье закипело, добавляю 600 г сахара, увеличиваю огонь на средний, постоянно помешивая довожу до второго кипения, после закипания варю 3 минуты, снимаю пенку если нужно, разливаю по стерильным банкам.
Варенье хранится как при комнатной температуре, так и в кладовке.
Ароматное и вкусное варенье готово.
Приятного аппетита!