Варенье из ревеня и клубники

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом мы, конечно же, очищаем ревень и хорошенько его промываем, затем нарезаем на небольшие кусочки.

2. Засыпаем нарезанные ревень сахаром и оставляем на 2-3 часика, чтобы он пустил сок.

3. Затем мы перекладываем ревень вместе с соком в кастрюльку и ставим ее на огонь.

Доводим массу до кипения, снимаем пену и варим ревень в течение 10 минут на слабом огне.

4. Пока ревень варится, мы промываем, очищаем и нарезаем клубнику на кусочки.

5. Через 10 минут выкладываем ее в кастрюлю, перемешиваем все и готовим варенье еще 20 минут.

За несколько минут до окончания варки вливаем в кастрюлю сок одного лимона, опять все перемешиваем.

6. Остужаем варенье до комнатной температуры(можно закрывать горячим) раскладываем по стерилизованным баночкам. Варенье получается очень ароматное и невероятно вкусное, уверена, оно вам понравится.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0797
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru