Классическое варенье из персиков янтарные дольки, густое, с целыми кусочками персиков
Пошаговый рецепт приготовления
Персики промыть, очистить и нарезать дольками.
Аккуратно пересыпать сахаром слоями и оставить на 2-3 часа, чтобы персики пустили сок, вечером поставить на плиту и довести до кипения, снять пенку и сразу выключить.
Персики не мешать, можно слегка потрясти кастрюлю.
Прикрыть полотенцем и оставить на ночь, утром снова довести до кипения, оставить на 10-12 часов, снова довести до кипения.
Иногда достаточно 3х раз, можно так делать 4-5 раз, добиваясь более густого сиропа, при этом дольки остаются целыми.
Разлить горячим по чистым банкам, закрыть крышками.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки