Сухое варенье из груш #денькнигодарения

Фото к рецепту: Сухое варенье из груш #денькнигодарения

Домашняя

Простой

3021

0

3

13 февраля 2022, 23:02

Ингредиенты

  • груши (без сердцевины) — 1 кг
  • сахар — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сухое варенье — это засахаренные и подсушенные ломтики фруктов или ягод.

Правильно приготовленное, оно хорошо и достаточно долго хранится, получается очень вкусным и полезным.

Груши для сухого варенья должны быть довольно плотные.

Хорошо помыть и обсушить их.

Нарезать груши ломтиками, вырезав сердцевину с косточками.

Смешать сахар с лимонной кислотой.

Если любите, то на этом этапе добавляйте ванилин или корицу.

На противень выложить плотно друг к другу дольки груш кожицей вниз.

Посыпать смесью сахара с лимонкой.

Поставить противень в духовку, разогретую до +200ºC, на 30 минут.

Сахар расплавится и дольки груш будут карамелизоваться.

Смотрите, чтобы сахар не пригорел!

Взять кусок бумаги для выпечки, такой, чтобы поместились груши и присыпать его сахаром.

На сахар выложить карамелизованные дольки груш и оставить подвялиться на 2-3 суток при комнатной температуре.

Пошаговые фото рецепта

Сухое варенье из груш #денькнигодарения: шаг 1Сухое варенье из груш #денькнигодарения: шаг 2Сухое варенье из груш #денькнигодарения: шаг 3Сухое варенье из груш #денькнигодарения: шаг 4Сухое варенье из груш #денькнигодарения: шаг 5Сухое варенье из груш #денькнигодарения: шаг 6Сухое варенье из груш #денькнигодарения: шаг 7

Дополнительная информация

#денькнигодарения

.....Я, Илья Макарыч, до варенья очень охотница, – говорила Липа. – Сяду себе в уголочке и все чай пью с вареньем. Или с Варварой Николавной вместе пьем, а оне что-нибудь рассказывают чувствительное. У них варенья много – четыре банки...

"В овраге" А.П. Чехов

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0878
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru