Кисель

Рецептов: 10

1. Разморозить ягоды, слить жидкость и измельчить в блендере. 2. Отвар айвы влить в кастрюлю, добавить воду и сахар всё перемешать и поставить на огонь, довести до кипения. 3. Ввести перетёртые ягоды. 4. Крахмал развести небольшим количеством воды и влить в кипящую жидкость, помешивая варить до густоты нужной консистенции, собираяпенку....  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня я хочу предложить вам вернуться в детство :) В какое именно детство - русское, советское, детсадовское или школьное - решать вам самим, потому что в любом случае оно скорее всего будет связано с ним - с киселём! :) Причём мною лично замечена интересная вещь: многие из тех, кто люто ненавидел кисель в...  читать далее

  • 04 ноября 2014, 00:49

Кисель варится на основе различных продуктов, ягод, морсов, молока, сиропов. Пожалуй, самым полезным и удивительным по своим качествам является овсяный кисель. Это блюдо, приготовленное на основе геркулеса, считается одним из самых полезных среди всего разнообразия киселей. Овсяный кисель прекрасно утоляет голод и создает большой запас жизненных...  читать далее

1. Через сито выжмите сок из ягод облепихи,у меня вышло пол стакана,разбавила водой,получилось стакан 2.Крахмал разведите 1 стаканом холодной кипяченой воды 3.Молоко доведите до кипения,всыпьте часть сахара,ванильный сахар,влейте 1/3 стакана крахмала,доведите до кипения,охладите 4.Соки по отдельности доведите до кипения,соедините с сахаром,и...  читать далее

1.Хлеб порезать на маленькие кубики и запечь в духовке, до появления золотистой корочки 2.Полученные сухари залить 1.5. литра кипятка и дать настояться около 30 минут 3.Процедить хлебную воду при помощи ситечка, в кастрюльку. Хлебную массу не выкидывайте, из нее можно приготовить вкусный пудинг. 4.Добавить сахар, изюм, цедру апельсина и лимона...  читать далее

Клюкву перебрать, измельчить при помощи блендера или при помощи толкушки. Залить клюкву 5 стаканами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и процедить. Опять поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. В половине стакана воды развести крахмал и аккуратно маленькой струечкой вылить крахмал в кипящий клюквенный отвар....  читать далее

1. Все ягоды следует тщательным образом вымыть и дать возможность воде полностью стечь с них. На один стакан ягод должен приходиться один литр чистой воды. 2. Далее все ягоды протираются через дуршлаг с мелкой сеткой. 3. Сок, образовавшийся в результате ручного отжима нужно отставить в сторону, так как пригодится он чуть позже. 4. Жмых, оставшийся...  читать далее

Густой, вкусный, сладкий- кисель, знакомый нам с детства. Им так любили мы лакомится, когда были еще детьми. И теперь, когда выросли, не забудем этого приятного вкуса . Странно всё-же, как помнится вкус, но забывается само существование этого рецепта. Мама моя готовила это блюдо достаточно часто, и в жидком и в густом виде. А вот дети мои...  читать далее

Вынуть косточки из абрикосов,залить водой ( больше стакана) и довести до кипения. Протереть через дуршлаг (избавиться от шкурок),опять на огонь - сварить кисель. Также поступить с малиной.Только я протирала малину через сито Занимает очень мало времени,так как ягоды распаренные Сварила из малины кисель Я варила малиновый очень густой- почти...  читать далее

В кастрюльку заливаем молоко и ставим на огонь /я как всегда пользуюсь своей любимой, хитрой, из которой молоко не убегает и не пригорает - кастрюлькой-поровой баней/ В небольшой миске делаем жжёнку из 2-х столовых ложек сахара Молоко готово закипеть? Вводим оставшийся сахар и перемешиваем. Жжёнку, цвета тёмного шоколада, снимаем с огня и слегка...  читать далее