sai

sai

Рейтинг активности: 46.03
Пол: Женский
День рождения: 27 декабря 1965
Город: Haapsalu
Регистрация: 26.01.2008 21:32
Последний визит: 29.03.2019 08:59
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Каждый год перед Рождеством покупаю тесто для Пипаркоокыв разных фирм, но не могу найти 100% подходящее по моему вкусу. В этом году сподобилась и сотворила сама, тем более, что и рецепт на мой взгляд неплохой. Заранее прошу извинения за какие-нибудь нелепые обороты речи - перевожу с эстонского. И так: Растопить сахар в кастрюльке с толстымдном...  читать далее

  • 22 декабря 2011, 16:48

Хочу поделиться с вами классическим рецептом засолки кильки, можно сказать проф. вариантом. И так: "Килька Балтийская". Для того, что бы рыбка получилась вкусная и у вас пропало желание покупать готовый продукт в магазине перво-на-перво необходимо соблюсти 3 основных момента: 1. рыба должна быть СВЕЖАЯ, не допустимо использования "пионеров",...  читать далее

Разогреваем духовку до 180* Выстелаем 2 протвиня бумагой для выпечки Смешиваем в чашке муку, пекарный порошок, чили и соль. Завариваем изюм со сливками в небольшой ёмкости (для тех, кто будет готовить с изюмом) Растаиваем на водяной бане 250 гр шоколада вместе с маслом. Взбиваем миксером на большой скорости в большей ёмкости яйца с сахаромдо...  читать далее

  • 09 октября 2011, 19:10

в ёмкость насыпаем просеянную муку, смешанную с сахаром добавляем яйцо и нарезанное кусочками масло быстро замешиваем тесто /тесто долго не месим/ накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 30-60 минут достаём тесто из холодильника, раскатываем толщиной 5-8 мм и нарезаем стаканом диаметром равным диаметру формочек или чуть больше...  читать далее

  • 20 октября 2011, 23:21

Белки взбиваем с лимонным соком /соком+уксусом/, когда они приобретут вид пышной белой пены, добавляем, не переставая взбивать, в три приёма сахар, затем крахмал. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков /что бы при наклоне посуды, белки и не "шевелились :) / Противень /примерно 30 х 30/ выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на неё белковое...  читать далее

Замесить тесто из всех компанентов Смешать все продукты для прослойки Раскатать тесто на бумаги для выпечки, сверху выложить творожную массу Полуфабрикат выпекать до полу-готовности /t~180/ Взбить белки в устойчевую пену, добавить сахар, продолжая взбивать Полу-готовый порог вынуть из духовки и равномерно сразу покрыть белковой массой Поставить...  читать далее

Капусту мелко нарезать Фарш приправить солью и перцем и слегка обжарить Капусту положить в кастрюлы, добавить молоко и потушить до полуготовности Манку всыпать в капусту, тщательно перемешать, проварить постоянно помешивая 3-5 мин. Накрыть крышкой и потомить около 5-и минут, сняв кастрюлю с огня Капусту слегка охладить, соединить с фаршем,если...  читать далее

Разогреваем духовку до 180*. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до бела, добавляем манку и хорошо перемешиваем. Осторожно вводим белки, нежно перемешивая, но нив коем случае не взбиваем. Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями, выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем 15-25 мин...  читать далее

Эту великолепную идею позаимствовала у Елены - wereld. Решила приготовить её замечательный лук, но когда подошла к холодильнику, то обнаружила, что нет необходимого набора продуктов и стала творить из того, что есть. Делюсь. Практически её рецептом, но с корректировкой. # Итак, луковицы очищаем от шелухи, варим 15 минут. # лук остужаем, вынимаем...  читать далее

*Смешать муку, пекарский порошок, сахар в одной ёмкости. *Молоко, яйца, растопленное масло, кофе и ликёр в другой. Жидкую массу аккуратно ввести в сухую, всё хорошо перемешать, добавить миндаль. *Тесто выложить в форму /26-28 см/. *Посыпка - хорошо перемешать коричневый сахар с мукой и маслом, добавить воду и выложить посыпку на поверхность...  читать далее

Ставим духовку разогреваться до 180*. Дно формы 24 см выстелаем бумагой для выпечки. СЫРНОЕ ТЕСТО Взбиваем миксером на большой скорости сыр с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем апельсиновый сок, цедру и крахмал. Перемешиваем. Взбиваем яйцо и смешиваем с сырной массой. ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО Растапливаем на водяной бане шоколад вместе...  читать далее

Берём закваску /если нет готовой, то смотрим здесь http://koolinar.ru/recipe/view/72172/ , смешиваем с тёплой водой и стаканом /160 гр/ ржаной муки. Хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место /25-28*/ часов этак на 16. (я обычно делаю вечером, а утром перед работой замешиваю тесто), если будет больше на пару часов, тоэто...  читать далее

  • 08 июля 2008, 03:07

На этом сайте рецептов чебуреков уже вагон и маленькая тележка. По-этому, я поставлю этот вариант только на сутки, что бы успеть удалить. Эти чебуреки - настальгические воспоминания об Абхазии 1990 года и оз. Рица. Ела там чебуреки приготовленные одной кавказкой женщиной, более вкусные чебуреки я не ела ни до, ни после. Одно - это то, что тесто...  читать далее

1. Варим ванильный крем. Все составляющие начинки, кроме ванильного сахара помещаем в кастрюльку и перемешивая завариваем крем на маленьком огне до загустения /я обычно это делаю в специальной кастрюльке-водяной бане со свистком. Охлаждаем и добавляем ванильный сахар. 2. Готовим тесто. Растираем дрожжи с сахаром и солью до жидкого состояния....  читать далее

Сердце *привести в порядок* - почистить от всего лишнего, промыть, нарезать на кусочки приемлемые для мясорубки. Сердце перемолоть в мясорубке /электро или *представитель Совдепа*, но не в блендере/, перемолоть лук. Смешать фарш из сердца, лук, манку, соль, перец. Влить горячий кипяток, перемешать. Прямо в муке формуем котлеты. Т.е. берёмстоловой...  читать далее

Растопить масло и дать ему остыть. Разогреть духовку до 180". Взбить белки в тугую пену.Смешать муку, кокос и сахарную пудру. Добавить белки и масло, перемешать. Получится слегка жидковатая паста. Противень выстелить бумагой для выпечки. Чайной ложкой брать тесто , выкладывать на противень и размазывать. Запекать около 7 минут до золотистого...  читать далее

Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром, засыпать мак и проварить 1-2 мин. Дать настояться. Когда слегка остынет, добавить сухари и яйцо. Для творожной начинки смешать ингридиенты. Смазать разъёмную форму /26 см/. Смешать все продукты для теста до образования крошки. Уложить на дно формы. Творожную начинку выложить в кондитерский мешок,...  читать далее

Предлагаю вам сразу два варианта быстрого и сытного завтрака из яиц, которые в нашей семье уходят на "Ура!". !-ый вариант Яйца "Кати н" сладкие, 2-ой вариант - солёные, кому что нравится... Из Куклей выщипываем сердцевину, освобождая место для начинки. I. Берём 2 яйца. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в устойчевую пену, желтки взбиваем...  читать далее

На сковороде обжарить до полу готовности мелко порезанный лук Добавить грибы, продолжая обжаривать, снять с огня, остудить В фарш добавить грибы, сухари, яйца, зелень. Посолить, поперчить и всё хорошо вымесить. Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки так, что бы концы её свисали /позже ими прикроем мясную массу/. Мясную массу выложить...  читать далее

После того, как мы приготовили на завтрак яйца Бенедикт и а ля Флорентин, о которых я писала утром, у нас остались безхозные яичные белки, - ну чтож вот пришло и их время. :) Я наверное никого не удивлю этим рецептом. Он настолько же прост, на сколько и приятен конечный резульрат, особенна когда сидишь за чашечкой ароматного кофе или нежнейшего...  читать далее

Уважаемый кулинар, sai! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции блюд.