Кисель многослойный (облепиховый-черносмородиновый)
Ингредиенты
- молоко-1 ст.
- крахмал кукурузный hass-3 ст.л
- сок черносмородиновый-1 ст.
- сок облепиховый-1 ст.
- сахар-4 ст.л
- сахар ванильный hass-1 ст.л
- сахарная пудра hass-2 ч.л
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
1. Через сито выжмите сок из ягод облепихи,у меня вышло пол стакана,разбавила водой,получилось стакан
2.Крахмал разведите 1 стаканом холодной кипяченой воды
3.Молоко доведите до кипения,всыпьте часть сахара,ванильный сахар,влейте 1/3 стакана крахмала,доведите до кипения,охладите
4.Соки по отдельности доведите до кипения,соедините с сахаром,и также влейте в каждый сок по 1/3 стакана крахмала,доведите смесь до кипения,охладите.У меня был сироп из черной смородины,я разбавила с водой пол стакана воды,пол стакана сиропа,сахара не добавляла,потому что был и так слишком сладкий
5.В стаканы или креманки уложите ,чередуя,слоями кисели,охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Ой,ну вкуснятина,ну просто прелесть,просто изумительно,это очень вкусно!!! Кисло-сладкий,молочный,мммм.....ням-ням....Приготовила для сыночка и для себя,он кисели любит,съел с удовольствием,нам так понравилось...Приготовьте не пожалеете!!!Приятного аппетита!!!
Я первая на такую красоту!
Витаминно и очень вкусно!
Спасибо,да очень вкусно!
Насолода
Сплошные витамины!!!
Десерт для настроения!
Какой красивый многослойный кисель