Абрикосовый кисель #россия

Фото к рецепту: Абрикосовый кисель #россия
Домашняя20 мин.10Простой
65500

Ингредиенты

  • абрикосы свежие или замороженные - 700 гр.
  • вода - 2 л. + 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • крахмал - 100 гр.
  • ванилин - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свежие абрикосы нужно помыть, обсушить, удалить косточки.

У меня замороженные абрикосы, размораживать их не нужно.

Вес абрикосов указан в чистом виде без косточек.

2. 2 л. воды нагреть до горячего состояния, всыпать сахар и ванилин, размешать.

Довести воду с сахаром до кипения.

Сахара я указала примерное количество.

Ориентируйтесь на свой вкус и на сладость абрикосов.

3. В кипящую воду положить абрикосы, дать вновь закипеть.

4. Соединить стакан остуженной кипяченой воды (250 мл.) и картофельный крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комочков.

5. Раствор крахмала вылить тонкой струйкой в кастрюлю с кипящей водой и абрикосами, все время помешивая.

6. Довести кисель до кипения и выключить огонь.

Дать немного остыть.

По желанию можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

7. Вкусный витаминный напиток готов.

Разлить его по стаканам и подать к столу.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовый кисель #россия: фото шаг 1
Абрикосовый кисель #россия: фото шаг 2
Абрикосовый кисель #россия: фото шаг 3
Абрикосовый кисель #россия: фото шаг 4
Абрикосовый кисель #россия: фото шаг 5
Абрикосовый кисель #россия: фото шаг 6
Абрикосовый кисель #россия: фото шаг 7

Дополнительная информация

Кисель известен на Руси с давних времен. Только раньше он был несладким блюдом: его готовили из овса, ржи, пшеницы, гороха. Такие кисели варили очень густыми, потом их резали ножом и ели с растительным маслом, жареным луком, молоком. Сейчас кисель стал сладким блюдом, для его приготовления используют различные ягоды и фрукты - свежие, сушеные, замороженные, фруктово-ягодные соки, молоко, компоты. Кисель готовится быстро и просто, а получается вкусным и полезным.

Кисель по этому рецепту выходит средней густоты. Если любите более жидкий, то немного уменьшите количество крахмала. Если увеличить количество крахмала, то кисель будет густым. Тогда его можно разлить по креманкам и поставить в холодильник для охлаждения. Тоже очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты