Русский кисель из замороженных ягод и крахмала, как у бабушки

Приготовьте русский кисель из замороженных ягод и крахмала, как у бабушки! Вам понадобятся литр воды, ягоды и сахар. Легкий и вкусный десерт!

Фото к рецепту: Русский кисель из замороженных ягод и крахмала, как у бабушки

Ингредиенты

  • 2 литра воды
  • 400 г замороженных ягод (можно свежие)
  • 150 г сахара (или )
  • 100 г крахмала (у меня кукурузный)

Пищевая ценность

Калории: 1150.0 ккал
Белки: 2.0 г
Жиры: 1.0 г
Углеводы: 285.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Вылить в кастрюлю 1750 мл воды.

250 мл нужно оставить для разведения крахмала и сахара.

Добавить 400 г замороженных или свежих ягод.

Довести до кипения.

После закипания уменьшить огонь и варить 2-3 минуты под крышкой.

Крахмал тщательно смешать с сахаром.

И смешать с оставленной холодной водой.

Если хотите очень густой кисель, добавьте 150 г крахмала (чтобы его можно было есть).

Если хотите более жидкий (чтобы его можно было пить) добавьте 60 г крахмала.

Сахар регулируйте по вкусу, чем слаще ягоды, тем меньше сахара нужно добавлять.

Сейчас ягоды можно извлечь при помощи ситечка.

Я решила их оставить.

Разведённый крахмал с сахаром влить тонкой струйкой, непрерывно перемешивая.

Перед тем, как вливать разведённый крахмал с сахаром, ещё раз перемешайте (так как крахмал оседает на дно!).

Крахмал не будет оседать на дно, если растворять его в воде непосредственно перед добавлением.

ВАЖНО: После добавления крахмала, кисель не должен кипеть, иначе крахмал теряет свойства загустения.

Нужно довести до кипения и сразу выключить (но не кипятить!).

Чтобы избежать образованию густой пленки, посыпьте поверхность киселя сахарной пудрой или сахаром.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:5 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:10610
  • Понравилось:6
  • Создан:15 июня 2021, 10:03
  • Каталоги:Кисель Напитки 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня покажу, как варить кисель из замороженных ягод и крахмала. В летнюю жару все мы очень много употребляем жидкость, это вода, какой-нибудь сок или компот, а можно сварить русский обалденно вкусный кисель из замороженных ягод и крахмала. Главная особенность домашнего киселя – натуральность вкуса и аромата. Приготовить густой и яркий напиток можно из замороженных ягод и крахмала. Угощение доступно в любой сезон. Подавайте вместе с печеньем или свежей выпечкой.
Как варить кисель из замороженных ягод и крахмала.

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) вашего рецепта сначала необходимо узнать пищевую ценность каждого из ингредиентов. Давайте определим КБЖУ для каждого из них.

  1. Вода:

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Замороженные (или свежие) ягоды (400 г): среднее значение (например, для смеси ягод, таких как малина, черника, клубника):

    • Калории: ~200 ккал
    • Белки: ~2 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~50 г
  3. Сахар (150 г):

    • Калории: 600 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 150 г
  4. Крахмал (100 г):

    • Калории: ~350 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~85 г

Теперь сложим все значения:

  • Калории:

    • Вода: 0 ккал
    • Ягоды: 200 ккал
    • Сахар: 600 ккал
    • Крахмал: 350 ккал
    • Итого: 0 + 200 + 600 + 350 = 1150 ккал
  • Белки:

    • Вода: 0 г
    • Ягоды: 2 г
    • Сахар: 0 г
    • Крахмал: 0 г
    • Итого: 0 + 2 + 0 + 0 = 2 г
  • Жиры:

    • Вода: 0 г
    • Ягоды: 1 г
    • Сахар: 0 г
    • Крахмал: 0 г
    • Итого: 0 + 1 + 0 + 0 = 1 г
  • Углеводы:

    • Вода: 0 г
    • Ягоды: 50 г
    • Сахар: 150 г
    • Крахмал: 85 г
    • Итого: 0 + 50 + 150 + 85 = 285 г

Итак, итоговые значения КБЖУ для вашего рецепта:

  • Калории: 1150 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 285 г
Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0358
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru