Русский кисель из замороженных ягод и крахмала, как у бабушки

Фото к рецепту: Русский кисель из замороженных ягод и крахмала, как у бабушки

Домашняя

5 мин.

4

Простой

8545

1

6

15 июня 2021, 10:03

Ингредиенты

  • 2 литра воды
  • 400 гр. замороженных ягод (можно свежие)
  • 150 гр. сахара (или )
  • 100 гр. крахмала (у меня кукурузный)

Пошаговый рецепт приготовления

Вылить в кастрюлю 1750 мл воды.

250 мл нужно оставить для разведения крахмала и сахара.

Добавить 400 г замороженных или свежих ягод.

Довести до кипения.

После закипания уменьшить огонь и варить 2-3 минуты под крышкой.

Крахмал тщательно смешать с сахаром.

И смешать с оставленной холодной водой.

Если хотите очень густой кисель, добавьте 150 г крахмала (чтобы его можно было есть).

Если хотите более жидкий (чтобы его можно было пить) добавьте 60 г крахмала.

Сахар регулируйте по вкусу, чем слаще ягоды, тем меньше сахара нужно добавлять.

Сейчас ягоды можно извлечь при помощи ситечка.

Я решила их оставить.

Разведённый крахмал с сахаром влить тонкой струйкой, непрерывно перемешивая.

Перед тем, как вливать разведённый крахмал с сахаром, ещё раз перемешайте (так как крахмал оседает на дно!).

Крахмал не будет оседать на дно, если растворять его в воде непосредственно перед добавлением.

ВАЖНО: После добавления крахмала, кисель не должен кипеть, иначе крахмал теряет свойства загустения.

Нужно довести до кипения и сразу выключить (но не кипятить!).

Чтобы избежать образованию густой пленки, посыпьте поверхность киселя сахарной пудрой или сахаром.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня покажу, как варить кисель из замороженных ягод и крахмала. В летнюю жару все мы очень много употребляем жидкость, это вода, какой-нибудь сок или компот, а можно сварить русский обалденно вкусный кисель из замороженных ягод и крахмала. Главная особенность домашнего киселя – натуральность вкуса и аромата. Приготовить густой и яркий напиток можно из замороженных ягод и крахмала. Угощение доступно в любой сезон. Подавайте вместе с печеньем или свежей выпечкой.
Как варить кисель из замороженных ягод и крахмала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0698
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru