Мильфей "мио"

Фото к рецепту: Мильфей  мио

Ингредиенты

  • 400 гр. слоеного теста
  • для бисквита «joconde»:
  • 23 гр. мягкого сливочного масла,
  • 3 больших яичных белков комнатной температуры,
  • 15 гр. сахарного песка,
  • 115 гр. миндальных хлопьев или миндаля,
  • 115 гр. сахарной пудры,
  • 3 крупных яиц,
  • 35 гр. муки.
  • для сиропа из свежей мяты:
  • 80 гр. мелкого сахара,
  • 20 гр. воды,
  • 10 гр. листьев свежей мяты.
  • для крема со свежей мятой:
  • 14 гр. быстрорастворимого желатина,
  • 70 гр. воды,
  • 160 гр. мелкого сахара,
  • 20 гр. листьев свежей мяты,
  • 80 гр. яичных желтков,
  • 20 гр. сиропа из свежей мяты,
  • 520 гр. сливок 33%
  • для желе ягодного желе:
  • 400 гр. замороженных ягод
  • (у меня черника, смородина, ежевика, клюква)
  • 150 гр. сахара,
  • 10 гр. агар-агара,
  • 30 гр. воды.
  • для заварного крема:
  • 250 гр. молока,
  • 50 гр. сахара,
  • 50 гр. яичных желтков,
  • 10 гр. кукурузного крахмала,
  • 10 гр. муки,
  • 1 стручок ванили или
  • пакетик натуральной ванили с сахаром.
  • для крема «муслин»:
  • 375 гр. заварного крема
  • 175 гр. сливочного масла, комнатной температуры.
  • ягоды и фрукты для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 230 С. Слоеное тесто разделите на 2 части. Каждую часть посыпьте мелкокристаллическим сахаром и накройте пергаментом для выпечки. Сверху придавите решеткой.

Поставьте тесто в духовку и уменьшите температуру до 190 С. Выпекайте 10-15 мин. до готовности.

Готовые коржи охладите.

Для бисквита «Joconde» смелите при помощи блендера или кофемолки миндальные хлопья или очищенный миндаль вместе с сахарной пудрой в муку.

Взбейте белки до мягких пиков на средней скорости, увеличьте скорость и добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать белки до крепких, гладких пиков.

В другой емкости взбейте миндальную муку, пшеничную муку и яйца на средней скорости до однородной массы.

В миндальную массу осторожно введите взбитые белки, перемешивая их снизу вверх по часовой стрелке при помощи резинового шпателя. Добавьте растопленное сливочное масло и осторожно перемешайте до однородности. Застелите противень пергаментной бумагой. Бумагу смажьте сливочным маслом. Бисквитную массу равномерно распределите по поверхности бумаги тонким слоем (коржи не должны быть толстыми).

Выпекайте в предварительно нагретой до 220 С духовке до золотистого цвета. Готовые бисквит охладите.

Для сиропа закипятите воду с сахаром. Проварите до полного растворения сахара. Добавьте листья мяты и снимите с огня. Дайте настояться сиропу в течении 15-20 мин.

Для мятного крема закипятите воду с сахаром. Добавьте листья мяты и выключите огонь. Сироп немного охладите и взбейте блендером.

Смешайте мятный сироп с листьями мяты с желтками и поставьте на водяную баню. Взбивая венчиком, проварите до загустения массы.

Переложите в миксер и взбивайте пока масса не остынет.

Замочите желатин и дайте набухнуть. Распустите желатин на паровой бане и введите в желтковую массу. Также добавьте мятный сироп и хорошо взбейте.

Взбейте сливки до устойчивых пиков и осторожно введите их в мятный крем.

Для ягодного желе замочите агар-агар в воде.

На разогретую сковороду положите ягоды и сахарный песок, прогрейте минут 10-15, пока ягоды не пустят сок и сахар не раствориться. Массу протрите через мелкое сито. Опять прогрейте, не доводя до кипения, и введите в нее агар-агар. Хорошо размешайте до полного растворения агар-агара.

Желе вылейте в форму по размеру вашего торта. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Для заварного крема закипятите молоко с ванилью. Взбейте желтки с сахаром, когда масса побелеет, введите кукурузный крахмал с мукой. Желтковую массу тонкой струйкой введите в кипящее молоко. Варите до загустения, постоянно помешивая венчиком. Массу охладите до комнатной температуры.

Для крема «Муслин» в миксере взбейте мягкое сливочное, продолжая взбивать добавьте заварной крем и взбивайте до полного объединения.

На дно разъемной формы выложите один слоеный корж. Сверху выложите половину порции крема из свежей мяты. Затем на крем положите один бисквитный корж, на него выложите застывшее желе и накройте вторым бисквитным коржом. На бисквитный корж выложите оставшийся крем из свежей мяты и накройте вторым слоеным коржом. Торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания крема.

Готовый торт вытащите из формы и обмажьте кремом «Муслин». Бока торта обсыпьте крошкой из обрезков слоеных коржей. Верх торта украсьте свежими ягодами.

Всем приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

1. Разогрейте духовку до 230 С. Слоеное тесто разделите на 2 части. Каждую часть посыпьте мелкокристаллическим сахаром и накройте пергаментом для выпечки. Сверху придавите решеткой.Поставьте тесто в духовку и уменьшите температуру до 190 С. Выпекайте 10-15 мин. до готовности. Готовые коржи охладите.

2. Набор продуктов для бисквита "Joconde"

3. Для бисквита «Joconde» смелите при помощи блендера или кофемолки миндальные хлопья или очищенный миндаль вместе с сахарной пудрой в муку.

4. Взбейте белки до мягких пиков на средней скорости, увеличьте скорость и добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать белки до крепких, гладких пиков.

5. В другой емкости взбейте миндальную муку, пшеничную муку и яйца на средней скорости до однородной массы.

6. В миндальную массу осторожно введите взбитые белки, перемешивая их снизу вверх по часовой стрелке при помощи резинового шпателя. Добавьте растопленное сливочное масло и осторожно перемешайте до однородности. Застелите противень пергаментной бумагой. Бумагу смажьте сливочным маслом. Бисквитную массу равномерно распределите по поверхности бумаги тонким слоем (коржи не должны быть толстыми).

7. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 С духовке до золотистого цвета. Готовые бисквит охладите.

8. Набор продуктов для мятного сиропа

9. Для сиропа закипятите воду с сахаром. Проварите до полного растворения сахара. Добавьте листья мяты и снимите с огня. Дайте настояться сиропу в течении 15-20 мин.

10. Набор продуктов для мятного крема

11. Для мятного крема закипятите воду с сахаром. Добавьте листья мяты и выключите огонь. Сироп немного охладите и взбейте блендером.

12. Смешайте мятный сироп с листьями мяты с желтками и поставьте на водяную баню. Взбивая венчиком, проварите до загустения массы.

13. Переложите в миксер и взбивайте пока масса не остынет. Замочите желатин и дайте набухнуть. Распустите желатин на паровой бане и введите в желтковую массу. Также добавьте мятный сироп и хорошо взбейте.

14. Взбейте сливки до устойчивых пиков и осторожно введите их в мятный крем.

15. Набор продуктов для ягодного желе

16. Для ягодного желе замочите агар-агар в воде.

17. На разогретую сковороду положите ягоды и сахарный песок, прогрейте минут 10-15, пока ягоды не пустят сок и сахар не раствориться.

18. Массу протрите через мелкое сито. Опять прогрейте, не доводя до кипения, и введите в нее агар-агар. Хорошо размешайте до полного растворения агар-агара.

19. Желе вылейте в форму по размеру вашего торта. Поставьте в холодильник до полного застывания.

20. Для заварного крема закипятите молоко с ванилью. Взбейте желтки с сахаром, когда масса побелеет, введите кукурузный крахмал с мукой. Желтковую массу тонкой струйкой введите в кипящее молоко. Варите до загустения, постоянно помешивая венчиком. Массу охладите до комнатной температуры.

21. Для крема «Муслин» в миксере взбейте мягкое сливочное, продолжая взбивать добавьте заварной крем и взбивайте до полного объединения.

22. На дно разъемной формы выложите один слоеный корж. Сверху выложите половину порции крема из свежей мяты. Затем на крем положите один бисквитный корж, на него выложите застывшее желе и накройте вторым бисквитным коржом. На бисквитный корж выложите оставшийся крем из свежей мяты и накройте вторым слоеным коржом. Торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания крема.

23. Готовый торт вытащите из формы и обмажьте кремом «Муслин». Бока торта обсыпьте крошкой из обрезков слоеных коржей. Верх торта украсьте свежими ягодами.

24. Всем приятного чаепития!


5.04.5966146739123691.039
natali2896

Кухня: Французская

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mama tasi

Наташенька, очередной шедевр кондитерского искусства *BRAVO* Пеку по данной технологии слоёные коржи, когда нужно получить хрустящую рассыпчатую структуру для пирожных, но на такой масштабный рецепт могу только со стороны полюбоваться и восхититься! @}--}--

natali2896

Спасибо Натали@}--}--

Ольчик

Роскошный получился торт. Очень красиво, Титаническая работа. Наташа, на фото вы показываете, что мятный сироп варите дважды. Второй раз в мятный крем, а первый сироп куда?

natali2896

Оля, первый раз Вы варите сироп, даете ему настояться, а потом извлекаете из него листья мяты. Второй раз вы варите сироп, даете ему настояться, взбиваете блендером вместе с листьями, добовляете желтки и дальше по рецепту. Когда Вы взбиваете желтково-мятную массу в миксере, добавляете в нее ранее свареный сироп без листьев мяты. Получается дабл минт:)

andreytsibulski

Wow!!! Обалдеть,красотище!!!*THUMBS UP*@}--}--

natali2896

Спасибо Андрей@}--}--

ogiway
23.05.2013 10:40

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Волшебное сочетание! Отличная работа! Наташенька- опять дразнитесь миндальным бисквитом-это Ваш любимый?;););)Ээээх- кусочек бы мне бы кто бы дал бы.....;)*BRAVO*

Лена72

Снимаю шляпу,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef
23.05.2013 12:02

Натуль, желейная прослойка не слишком плотной получилась из-за такого кол-ва агара? А какой размер противня? Шикарный состав и исполнение! *IN LOVE* @}--}--

natali2896

Спасибо Натка@}--}-- Размер формы 24*24. Когда я первый раз делала фруктовое желе с агар-агаром, я положила 7-8 гр, но к сожалению желе у меня застыло не полностью, поэтому во второй раз я положила немного больше. Я ягоды пропускаю через специальную соковыжималку (когда протираешь через сито больше отходов, а так одни косточки :)) поэтому у меня получилось почти ягодное пюре. При застывании оно было мягче чем мармелад, не резиновое :) Один раз я также делала желе с желатином, но при высокой комнатной температуре, через пол часа желе начало подтавать и торт поплыл, было очень жалко:(

bu inna
23.05.2013 12:25

Красота *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Шикарный кусочек, так хочется его съесть *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

natali2896

Спасибо Инночка, угостила бы с удовольствием@}--}--

Кри
23.05.2013 20:13

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Olga
24.05.2013 17:41

Понравился торт!;) Забираю в свою копилочку *BRAVO* Спасибо@}--}--

манюша

Шикарный торт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

*маша*

Суппер!%)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты