Пирожное «танзания» адриано зумбо

Ингредиенты

  • для французской шоколадной меренги:
  • 100 гр. яичных белков
  • 100 гр. мелкого сахара
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 20 гр. какао-порошка хорошего качества
  • для ванильного крем-брюле:
  • 300 гр. сливок 33%-35% жирности
  • семена 1 стручка ванили
  • 66 гр. яичных желтков
  • 60 гр. мелкого сахара
  • для шоколадного бисквита без муки:
  • 188 гр. мягкого сливочного масла
  • 88 гр. сахарной пудры, просеянной
  • 13 гр. какао-порошка хорошего качества
  • 125 гр. горького шоколада мелко порезанного
  • 75 гр. слегка взбитых яиц
  • 105 гр. яичных желтков
  • 338 гр. яичных белков
  • 125 гр. мелкого сахара
  • 80 гр. горького шоколада дополнительно
  • для шоколадного желе:
  • 12 гр. желатина в листах (или 15 гр. порошкового)
  • 375 гр. воды
  • 75 гр. какао-порошка хорошего качества
  • 130 гр. горького шоколада мелко порезанного
  • 94 гр. мелкого сахара
  • для лепестков соленого шоколада:
  • 80 гр. горького шоколада порезанного
  • 1 гр. морской соли
  • для шоколадного ганаша «танзания»:
  • 137 гр. сливок, 33%-35% жирности
  • семена 1 стручка ванили
  • 12 гр. мелкого сахара или сахарной пудры
  • 112 гр. темного шоколада tanzanie (75% какао) мелко порезанного
  • (у меня другой фирмы, именно такого у нас, к сожалению, нет)
  • 44 гр. мягкого сливочного масла,
  • лепестки соленого шоколада
  • для шоколадного мусса «сабайон»:
  • 338 гр. сливок, 33%-35% жирности
  • 165 гр. темного шоколада tanzanie (75% какао) мелко порезанного,
  • 75 гр. яичных желтков
  • 49 гр. мелкого сахара
  • 75 гр. сливок, 33%-35% жирности дополнительно
  • для зеркальной глазури:
  • 75 гр. воды
  • 150 гр. жидкого меда
  • 150 гр. мелкого сахара
  • 100 гр. сгущенного молока
  • 1 столовая ложка с горкой порошкового желатина
  • 150 гр. черного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

1. Меренга.

Разогреть духовку до 110С. (я пекла крем-брюле и меренгу одновременно, при 120С. Крем-брюле 20 минут, потом сушила безе всего 2 часа и еще оставляла в духовке до полного остывания)

Нарисовать на пергаменте круг/квадрат по размеру формы.

Смешать белки и 1 ст.л. сахарной пудры, взбить 20 секунд на средней скорости миксера. Затем, постепенно добавляя сахар, взбивать до жесткости. Просеять пудру и какао. Постепенно, осторожно вмешивая, добавить к белкам. Выложить равномерно на пергамент. В оригинале меренга сушится 3 часа. Если по ней постучать ногтем - будет "пустой" звук.

2. Крем-брюле.

Разогреть духовку до 120С. Смазать НЕРАЗЪЕМНУЮ форму или застелить пергаментом.

В маленькую кастрюльку сложить сливки, ваниль - вскипятить. Отдельно смешать желтки и сахар. Непрерывно помешивая венчиком, ввести желтки в горячие сливки. Вылить в форму. Запекать 25-30 минут. Я - 20. Остудить, убрать в морозилку на 3 часа.

3. Лепестки соленого шоколада.

Растопить шоколад. Вылить на пергамент - разровнять, посыпать солью. Убрать в морозилку. Потом наломать на лепестки (мелкие кусочки).

Желе:

Замочить желатин. Налить треть воды в кастрюльку, добавить какао, наломанный на кусочки шоколад, сахар. Варить на среднем огне до однородности. Довести до кипения, снять с огня и остудить до 80С. Ввести разбухший и отжатый желатин. Влить оставшуюся воду - перемешать.Вылить в форму - заморозить.

Бисквит:

Разогреть духовку до 170С.

Сложить в миску сливочное масло, пудру и какао. Взбить. Растопить шоколад (63г)и остудить до 40С. Добавить к маслу. Взбивать на средней скорости, постепенно вбить яйца и желтки.

Отдельно взбить белки до пик. Осторожно вмешать их к основной массе. Печь 20-25 мину. Бумагу не снимать!

Растопить дополнительный шоколад и полить им бисквит. Дать застыть шоколаду в холодильнике. Бисквит вырезать по размеру формы. Из обрезков нужно будет соорудить второй корж.

Дно формы, в которой будем собирать торт обернуть пленкой, выложить на нее бисквит, застывшим шоколадом вниз.

Ганаш:

Сливки,сахар и ваниль вскипятить. Добавить наломанный шоколад. Размешать до гладкости. Остудить до 50С, добавить масло.

1 часть сборки:

На бисквит установить бортики - зазаров быть не должно! Распределить по бисквиту ганаш.

Посыпать лепестками.

Далее следует второй корж.

Желе.

Безе.

Крем-брюле.

Убрать торт в морозилку.

Мусс:

Если будете использовать желатин - замочить. Взбить сливки до пик. Растопить шоколад и остудить до 45С. Осторожно добавить сливки в шоколад. Они должны бытьь примерно одинаковой температуры. Чтобы и сливки не растаяли от слишком горячего шоколада, и шоколад не застывал слишком быстро от слишком холодных сливок!

В кастрюльку сложить желтки, сахар и сливки (38 г). Поставить на минимальный огонь и прогреть до 80 С. Снять с огня и сразу же взбить на высокой скорости в течение 3 мин. Осторожно, порциями ввести шоколадные сливки. Ввести распущенный желатин.

Распределить мусс на крем-брюле.

Глазурь:

Замочить желатин в холодной воде и дайть ему набухнуть.

Смешайть в кастрюльке воду, сахар, глюкозу, сливки и какао порошок. Нагреть, но не доводите до кипения, постоянно перемешивая смесь.

Нагреть смесь до 103С, затем снять с огня и остудить до 50С.

Добавить желатин, перемешатьдо его растворения. Затем влить нейтральную глазурь.Хорошо все перемешать.

Остудите смесь до 35С.

Залить торт.

Убрать в холодильник до полного застывания.

Чтобы аккуратно разрезать торт на пирожные, он должен быть хорошо охлажден, а еще лучше - заморожен.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное «танзания» адриано зумбо: шаг 1Пирожное «танзания» адриано зумбо: шаг 2Пирожное «танзания» адриано зумбо: шаг 3Пирожное «танзания» адриано зумбо: шаг 4Пирожное «танзания» адриано зумбо: шаг 5Пирожное «танзания» адриано зумбо: шаг 6

Дополнительная информация

Делала это пирожное второй раз. Первый раз - пол порции. Второй раз - полную, по случаю своего Дня Рождения. Не пробовала ни кусочка. Гости, естественно в ауте...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
07.03.2013 04:10
Ответить
*THUMBS UP* Классная Танзания!!!
Galina
07.03.2013 07:19
Ответить
Shikarno....*BRAVO*
Кудесница
07.03.2013 08:50
Ответить
Шикарная ТАНЗАНИЯ!!! Великолепное исполнение, очень вкусно!!! *THUMBS UP**THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
07.03.2013 09:27
Ответить
Очень кропотливый труд!!! Красота и невероятно вкусно!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dellamisa
07.03.2013 09:35
Ответить
Всем огромное спасибо за комплименты!!! *KISSED**KISSED**KISSED**KISSED*
laralaram
07.03.2013 10:19
Ответить
Вам положены орден и медаль - как красиво и вкусно! Сразу загорелась, но от списка игров поплохело... эх, угоститься бы...:[
Dellamisa
07.03.2013 10:30
Ответить
Спасибо большое! Очень приятно..:[ С радостью угостила бы! :)
Марина
07.03.2013 10:29
Ответить
ЗАСТРЕЛИТЬСЯ МОЖНО - ДО ЧЕГО ВКУСНО!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Я В АУТЕ ВМЕСТЕ С ГОСТЯМИ!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Постараюсь повторить Ваш подвиг!! С наступающим!@}--}--
Dellamisa
07.03.2013 10:31
Ответить
Спасибо огромное за похвалу! Желаю удачи в повторении подвига! ;) Вас тоже с наступающим! @}--}--
Dellamisa
07.03.2013 12:10
Ответить
Ок! :) Спасибо Вам! @}--}--
Dellamisa
07.03.2013 12:25
Ответить
Спасибо! :) О, да, я знаю... Только как это сделать, не подскажете? :[
vvp
07.03.2013 17:17
Ответить
А в инструментах есть строчка Добавить свой вариант,жмите и все получится.:);)
Лена72
07.03.2013 14:08
Ответить
Уже не выставите вариант,так как ранее на конкурс добавили,но это не страшно,:)удачи!
ogiway
07.03.2013 14:58
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Бесподобно! Я на такой подвиг не соберусь! Угостилась бы-это понятно!*THUMBS UP* Маленький совет-если позволите. Чтобы при резке такая красота не пачкалась- не сочтите за труд резать только чистым ножом каждый кусочек и нож смачивайте водой...после каждого отреза снова мойте...Хотя бы для фото- оно было бы еще красивее! И ножом-очень острым-не пилить- а давить на слой... И еще раз-браво!
Dellamisa
08.03.2013 06:05
Ответить
Я именно так и режу всегда, но торт ОЧЕНЬ высокий - сложно было мне очень... Я его наверное час кромсала...%) Да еще я маленькая, худенькая, сил нет...:[ Спасибо Вам за оценку!
antea
07.03.2013 16:11
Ответить
Отличный рецепт!
tatian-1956
07.03.2013 16:24
Ответить
Обалдеть!!! *BRAVO*
strelec148
07.03.2013 17:40
Ответить
ну я б тоже была в ауте от такого кондитерства! умничка! %)*BRAVO*
lepardik
07.03.2013 19:16
Ответить
Видела это пироженко, оч шоколадное, все ни как не решусь приготовить! Класс! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
кыш
07.03.2013 22:29
Ответить
Шикарное пирожное, прекрасная работа!:)
Dellamisa
08.03.2013 06:06
Ответить
Спасибо всем за добрые слова!!! *IN LOVE*
chef
08.03.2013 21:29
Ответить
Шикарный результат!!! @}--}--
Dellamisa
09.03.2013 00:25
Ответить
Благодарю! @}--}--
надежда
05.11.2014 21:26
Ответить

потрясающе!а какой размер формы?у вас шикарные рецепты,хотелось бы приготовить,а размера формы нет(wink

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели