Пирожное «танзания» адриано зумбо

Фото к рецепту: Пирожное «танзания» адриано зумбо

Ингредиенты

  • для французской шоколадной меренги:
  • 100 гр. яичных белков
  • 100 гр. мелкого сахара
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 20 гр. какао-порошка хорошего качества
  • для ванильного крем-брюле:
  • 300 гр. сливок 33%-35% жирности
  • семена 1 стручка ванили
  • 66 гр. яичных желтков
  • 60 гр. мелкого сахара
  • для шоколадного бисквита без муки:
  • 188 гр. мягкого сливочного масла
  • 88 гр. сахарной пудры, просеянной
  • 13 гр. какао-порошка хорошего качества
  • 125 гр. горького шоколада мелко порезанного
  • 75 гр. слегка взбитых яиц
  • 105 гр. яичных желтков
  • 338 гр. яичных белков
  • 125 гр. мелкого сахара
  • 80 гр. горького шоколада дополнительно
  • для шоколадного желе:
  • 12 гр. желатина в листах (или 15 гр. порошкового)
  • 375 гр. воды
  • 75 гр. какао-порошка хорошего качества
  • 130 гр. горького шоколада мелко порезанного
  • 94 гр. мелкого сахара
  • для лепестков соленого шоколада:
  • 80 гр. горького шоколада порезанного
  • 1 гр. морской соли
  • для шоколадного ганаша «танзания»:
  • 137 гр. сливок, 33%-35% жирности
  • семена 1 стручка ванили
  • 12 гр. мелкого сахара или сахарной пудры
  • 112 гр. темного шоколада tanzanie (75% какао) мелко порезанного
  • (у меня другой фирмы, именно такого у нас, к сожалению, нет)
  • 44 гр. мягкого сливочного масла,
  • лепестки соленого шоколада
  • для шоколадного мусса «сабайон»:
  • 338 гр. сливок, 33%-35% жирности
  • 165 гр. темного шоколада tanzanie (75% какао) мелко порезанного,
  • 75 гр. яичных желтков
  • 49 гр. мелкого сахара
  • 75 гр. сливок, 33%-35% жирности дополнительно
  • для зеркальной глазури:
  • 75 гр. воды
  • 150 гр. жидкого меда
  • 150 гр. мелкого сахара
  • 100 гр. сгущенного молока
  • 1 столовая ложка с горкой порошкового желатина
  • 150 гр. черного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

1. Меренга.

Разогреть духовку до 110С. (я пекла крем-брюле и меренгу одновременно, при 120С. Крем-брюле 20 минут, потом сушила безе всего 2 часа и еще оставляла в духовке до полного остывания)

Нарисовать на пергаменте круг/квадрат по размеру формы.

Смешать белки и 1 ст.л. сахарной пудры, взбить 20 секунд на средней скорости миксера. Затем, постепенно добавляя сахар, взбивать до жесткости. Просеять пудру и какао. Постепенно, осторожно вмешивая, добавить к белкам. Выложить равномерно на пергамент. В оригинале меренга сушится 3 часа. Если по ней постучать ногтем - будет "пустой" звук.

2. Крем-брюле.

Разогреть духовку до 120С. Смазать НЕРАЗЪЕМНУЮ форму или застелить пергаментом.

В маленькую кастрюльку сложить сливки, ваниль - вскипятить. Отдельно смешать желтки и сахар. Непрерывно помешивая венчиком, ввести желтки в горячие сливки. Вылить в форму. Запекать 25-30 минут. Я - 20. Остудить, убрать в морозилку на 3 часа.

3. Лепестки соленого шоколада.

Растопить шоколад. Вылить на пергамент - разровнять, посыпать солью. Убрать в морозилку. Потом наломать на лепестки (мелкие кусочки).

Желе:

Замочить желатин. Налить треть воды в кастрюльку, добавить какао, наломанный на кусочки шоколад, сахар. Варить на среднем огне до однородности. Довести до кипения, снять с огня и остудить до 80С. Ввести разбухший и отжатый желатин. Влить оставшуюся воду - перемешать.Вылить в форму - заморозить.

Бисквит:

Разогреть духовку до 170С.

Сложить в миску сливочное масло, пудру и какао. Взбить. Растопить шоколад (63г)и остудить до 40С. Добавить к маслу. Взбивать на средней скорости, постепенно вбить яйца и желтки.

Отдельно взбить белки до пик. Осторожно вмешать их к основной массе. Печь 20-25 мину. Бумагу не снимать!

Растопить дополнительный шоколад и полить им бисквит. Дать застыть шоколаду в холодильнике. Бисквит вырезать по размеру формы. Из обрезков нужно будет соорудить второй корж.

Дно формы, в которой будем собирать торт обернуть пленкой, выложить на нее бисквит, застывшим шоколадом вниз.

Ганаш:

Сливки,сахар и ваниль вскипятить. Добавить наломанный шоколад. Размешать до гладкости. Остудить до 50С, добавить масло.

1 часть сборки:

На бисквит установить бортики - зазаров быть не должно! Распределить по бисквиту ганаш.

Посыпать лепестками.

Далее следует второй корж.

Желе.

Безе.

Крем-брюле.

Убрать торт в морозилку.

Мусс:

Если будете использовать желатин - замочить. Взбить сливки до пик. Растопить шоколад и остудить до 45С. Осторожно добавить сливки в шоколад. Они должны бытьь примерно одинаковой температуры. Чтобы и сливки не растаяли от слишком горячего шоколада, и шоколад не застывал слишком быстро от слишком холодных сливок!

В кастрюльку сложить желтки, сахар и сливки (38 г). Поставить на минимальный огонь и прогреть до 80 С. Снять с огня и сразу же взбить на высокой скорости в течение 3 мин. Осторожно, порциями ввести шоколадные сливки. Ввести распущенный желатин.

Распределить мусс на крем-брюле.

Глазурь:

Замочить желатин в холодной воде и дайть ему набухнуть.

Смешайть в кастрюльке воду, сахар, глюкозу, сливки и какао порошок. Нагреть, но не доводите до кипения, постоянно перемешивая смесь.

Нагреть смесь до 103С, затем снять с огня и остудить до 50С.

Добавить желатин, перемешатьдо его растворения. Затем влить нейтральную глазурь.Хорошо все перемешать.

Остудите смесь до 35С.

Залить торт.

Убрать в холодильник до полного застывания.

Чтобы аккуратно разрезать торт на пирожные, он должен быть хорошо охлажден, а еще лучше - заморожен.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное «танзания» адриано зумбо: фото шаг 1
Пирожное «танзания» адриано зумбо: фото шаг 2
Пирожное «танзания» адриано зумбо: фото шаг 3
Пирожное «танзания» адриано зумбо: фото шаг 4
Пирожное «танзания» адриано зумбо: фото шаг 5
Пирожное «танзания» адриано зумбо: фото шаг 6

Дополнительная информация

Делала это пирожное второй раз. Первый раз - пол порции. Второй раз - полную, по случаю своего Дня Рождения. Не пробовала ни кусочка. Гости, естественно в ауте...

5.04.5669880922980521.029
Dellamisa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Сложный

Участвует в конкурсе: Кулинарный шоппинг – дело сладкое!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

*THUMBS UP* Классная Танзания!!!

Galina
07.03.2013 07:19

Shikarno....*BRAVO*

Кудесница

Шикарная ТАНЗАНИЯ!!! Великолепное исполнение, очень вкусно!!! *THUMBS UP**THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

byrenka
07.03.2013 09:27

Очень кропотливый труд!!! Красота и невероятно вкусно!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Dellamisa

Всем огромное спасибо за комплименты!!! *KISSED**KISSED**KISSED**KISSED*

laralaram

Вам положены орден и медаль - как красиво и вкусно! Сразу загорелась, но от списка игров поплохело... эх, угоститься бы...:[

Dellamisa

Спасибо большое! Очень приятно..:[ С радостью угостила бы! :)

Марина

ЗАСТРЕЛИТЬСЯ МОЖНО - ДО ЧЕГО ВКУСНО!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Я В АУТЕ ВМЕСТЕ С ГОСТЯМИ!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Постараюсь повторить Ваш подвиг!! С наступающим!@}--}--

Dellamisa

Спасибо огромное за похвалу! Желаю удачи в повторении подвига! ;) Вас тоже с наступающим! @}--}--

Dellamisa

Ок! :) Спасибо Вам! @}--}--

Dellamisa

Спасибо! :) О, да, я знаю... Только как это сделать, не подскажете? :[

vvp
07.03.2013 17:17

А в инструментах есть строчка Добавить свой вариант,жмите и все получится.:);)

Лена72

Уже не выставите вариант,так как ранее на конкурс добавили,но это не страшно,:)удачи!

ogiway
07.03.2013 14:58

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Бесподобно! Я на такой подвиг не соберусь! Угостилась бы-это понятно!*THUMBS UP* Маленький совет-если позволите. Чтобы при резке такая красота не пачкалась- не сочтите за труд резать только чистым ножом каждый кусочек и нож смачивайте водой...после каждого отреза снова мойте...Хотя бы для фото- оно было бы еще красивее! И ножом-очень острым-не пилить- а давить на слой... И еще раз-браво!

Dellamisa

Я именно так и режу всегда, но торт ОЧЕНЬ высокий - сложно было мне очень... Я его наверное час кромсала...%) Да еще я маленькая, худенькая, сил нет...:[ Спасибо Вам за оценку!

antea
07.03.2013 16:11

Отличный рецепт!

tatian-1956

Обалдеть!!! *BRAVO*

strelec148

ну я б тоже была в ауте от такого кондитерства! умничка! %)*BRAVO*

lepardik
07.03.2013 19:16

Видела это пироженко, оч шоколадное, все ни как не решусь приготовить! Класс! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

кыш
07.03.2013 22:29

Шикарное пирожное, прекрасная работа!:)

Dellamisa

Спасибо всем за добрые слова!!! *IN LOVE*

chef
08.03.2013 21:29

Шикарный результат!!! @}--}--

Dellamisa

Благодарю! @}--}--

надежда

потрясающе!а какой размер формы?у вас шикарные рецепты,хотелось бы приготовить,а размера формы нет(wink

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты