Кудесница

Кудесница

Рейтинг активности: 64.035
Пол: Женский
Город: Тверь
Регистрация: 15.09.2012 12:24
Последний визит: 12.07.2018 17:51
Отзывы: 6    Изменить/посмотреть


Бородинский хлеб на закваске
Бородинский хлеб на закваске
мука ржаная – 480 гр.
мука ржаная обдирная – 62 гр.
солод – 45 гр.
мёд – 2 ст.л.
масло подсолнечное без запаха – 2 ст.л.
яблочный уксус – 2 ст.л.
Кудесница
  • 03 декабря 2013, 10:19
Варенье яблочные дольки (вариант)
Варенье яблочные дольки (вариант)
ингредиенты:
-яблоки (лучше твёрдых сортов или недозревшие, у меня со своего сада)
-сахар
пропорция: на один кило гр. очищенных яблок от семенных коробочек 700 гр. сахара.
кроме того:
большая миска, деревянная ложка с длинной ручкой, банки, крышки для закатывания.
Каталог: Джемы и конфитюрКудесница
  • 29 июля 2013, 07:48
Торт из варенья (тест-драйв)
Торт из варенья (тест-драйв)
-варенье (любое, подойдет даже слегка забродившее, у меня черная смородина, пятиминутка) — 2 ст. ( ст. -250 г)
-мука цельнозерновая — 2 ст. ( ст. 250 г)
-яйца — 2 шт.
-сода — 2 ч.л. (погасить уксусом)
-вода (кипяченая, холодная, если варенье слишком густое, примерно) — 50-100 мл. (я её не использовала)
-сливки 33% - 500 г
Каталог: ТортыКудесница
  • 13 декабря 2013, 18:46
Перец маринованный (вариант)
Перец маринованный (вариант)
ингредиенты:
-сладкий перец – 5 кг
-сельдерей (стебли) - несколько шт.
-петрушка - пучок
-укроп - пучок
-перец черный горошком - из расчета 8-10 горошин на банку 1 л
Каталог: Другие заготовкиКудесница
  • 30 августа 2013, 08:51
Шаньга  с  брусникой  (северный вариант)
Шаньга с брусникой (северный вариант)
форма для выпечки: круглая, разъёмная диаметром 25 см
ингредиенты
тесто:
-мука – 3стак. (250 гр)
-маргарин – 100 гр
-яйца – 1шт
Каталог: Сладкие пирогиКудесница
  • 05 апреля 2013, 09:21
Голландский хлеб - дракон
Голландский хлеб - дракон
тесто:
-дрожжи прессованные - 10 гр.
-вода - 275 мл.
-яйцо - 1 шт.
-масло сливочное - 40 гр.
-соль - 10 гр.
Каталог: ХлебКудесница
  • 19 января 2013, 19:08
Яблочно-рисовый торт
Яблочно-рисовый торт
форма разъёмная диаметром 20 см

основа:

мука – 200 гр
масло сливочное – 100 гр
Каталог: ТортыКудесница
  • 12 марта 2013, 08:15
Рис императрис
Рис императрис
рисовая начинка:
рис мистраль – 150 гр
молоко -150 мл.
сахар – 225гр
желатин – 9 пластинок
ванильная палочка – 1шт
Каталог: Другие десертыКудесница
  • 05 марта 2013, 07:29
Запеканка из цветной капусты (тест-драйв)
Запеканка из цветной капусты (тест-драйв)
ингредиенты:
-цветная капуста – кочан 1,2 кг
-сыр типа российского – 200 гр. (у меня рокишкио сурис-польский)
-масло сливочное – 100 г
-чеснок – 4 зубка
-яйца – 4 шт.
Каталог: Запеканка из цветной капустыКудесница
  • 17 октября 2013, 20:14
Торт яблочная фантазия
Торт яблочная фантазия
ингредиенты
бисквит: http://catherinesw.blogspot.ru/2013/04/pain-de-genes.html с небольшими изменениями
-сахарная пудра - 160 гр.
-миндальная мука - 160 гр.
-яичные белки - 32 гр. (примерно 2 белка не крупных яиц)
-яйца - 315 гр. (примерно 7-8 не крупных яиц)
Каталог: ТортыКудесница
  • 16 сентября 2013, 17:45
Яблочный пирог с маскарпоне (вариант)
Яблочный пирог с маскарпоне (вариант)
ингредиенты:
-смесь для выпечки (кекс апельсиновый) или мука - 250 гр.
-маскарпоне - 250 гр.
-сахар - 150 гр.
-яйца - 4 шт.
-яблоки - 400 гр.
Каталог: Сладкие пирогиКудесница
  • 31 июля 2013, 11:09
Торт из тыквы (тест-драйв)
Торт из тыквы (тест-драйв)
-тыква – 300 г
-яйца – 6 шт.
-сахар – 250 г
-лимон – 1 шт.
-миндальная мука – 200 г
-мука цельнозерновая – 200 г
Каталог: ТортыКудесница
  • 08 ноября 2013, 18:34
Шукеты
Шукеты
ингредиенты
тесто:
-вода – 200 мл.
-масло сливочное – 100 гр. (нарезать кубиками)
-мука высшего сорта – 150 гр. (просеять)
-яйца – 4 шт. (взбить венчиком)
Каталог: ПирожноеКудесница
  • 15 августа 2013, 08:09
Оладьи с яблочным припёком
Оладьи с яблочным припёком
ингредиенты:
-мука – 500 гр. (высший сорт)
-молоко 3,2% жирности – 1,25 ст. ( ст. 240 г)
-масло сливочное, комнатной температуры – 3 ст.л.
-сахар – 4 ст.л.
-яйца – 1шт
Каталог: Оладьи на дрожжахКудесница
  • 05 августа 2013, 17:38
Песочное печенье с кремом
Песочное печенье с кремом
тесто:
-масло сливочное – 200 гр. (размягчённое)
-сахарная пудра – 150 г
-мука цельнозерновая – 260 г
начинка:
-сахар – 150 г
Каталог: Песочное печеньеКудесница
  • 19 ноября 2013, 16:43
Яблочный бисквитный пирог (вариант)
Яблочный бисквитный пирог (вариант)
ингредиенты:
-масло сливочное – 250 г
-сахар – 250 г
-яйца – 5 шт.
-мука – 325 г
-разрыхлитель – 2 ч.л.
Каталог: Бисквитный пирогКудесница
  • 27 июля 2013, 08:15
Крестовые булочки
Крестовые булочки
ингредиенты
тесто:
-мука – 450 гр. (высший сорт)
-соль – 1 ч.л.
-мускатный орех – 1/3 ч.л. (молотый)
-имбирь сухой – 1/3 ч.л.
Каталог: Булочки с корицейКудесница
  • 01 мая 2013, 11:39
Медовая коврижка (тест-драйв)
Медовая коврижка (тест-драйв)
-мёд – 3 ст.л.
-яйца – 2 шт.
-сахар - 1 ст. ( ст. 250 г)
-маргарин - 100 гр.
-сметана 20% - 4 ст.л.
-сода - 1 ч.л.
Каталог: Другая выпечкаКудесница
  • 06 декабря 2013, 10:48
Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный)
Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный)
ингредиенты:
-мука - 1000 гр. (высший сорт)
-тесто - 250 гр. (можно тесто для пиццы)
-соль - 1 столовая ложка
-яйцо - 500 гр. (12шт)
-сахар - 250 гр.
Каталог: Французские булочкиКудесница
  • 29 января 2013, 11:07
Рождественский пирог солнышко
Рождественский пирог солнышко
тесто:
мука – 6стак. (250 гр)
маргарин – 200 гр
яйца – 2шт
молоко – 2стак.
сахар – 8стол. ложек
Каталог: Сладкие пирогиКудесница
  • 08 января 2013, 15:52
Крем-суп из сёмги с креветками (тест-драйв)
Крем-суп из сёмги с креветками (тест-драйв)
для самого супа:
картофель – 2 шт. средних размеров
морковь – 2 шт. средних размеров
сельдерей – 4 стебля
лук репчатый – 2 головки среднего размера
чеснок – 3 зубка
Каталог: Суп-пюре из креветокКудесница
  • 16 октября 2013, 20:04
Курочка приготовленная в аэрогриле хоттер
Курочка приготовленная в аэрогриле хоттер
-курочка
-приправа к курице –ваши предпочтения
(у меня санта мария)
-соль
-перец чёрный молотый
-винный уксус на чесноке
Каталог: Блюда из птицыКудесница
  • 06 декабря 2012, 18:49
Мороженое на основе шоколада
Мороженое на основе шоколада
желтки яиц - 3шт
сахар - 3стол. лож.
молоко3,2%жирности - 300 мл.
крахмал картофельный - 1стол.лож.
шоколад (белый или чёрный-53,8%какао) - 240 г
ванильный сахар - 1чайн.лож.
Каталог: Десерты из шоколадаКудесница
  • 26 ноября 2012, 16:54
Песочное печенье англси (вариант)
Песочное печенье англси (вариант)
ингредиенты:
-сливочное масло – 225 гр. (комнатной температуры)
-сахар – 125 г
-мука высшего сорта – 350 г
-разрыхлитель – 11/2 ч.л.
-соль – ½ ч.л.
Каталог: ПеченьеКудесница
  • 03 августа 2013, 13:14
Яблочное пюре-заготовка для будущей выпечки, приготовления десертов
Яблочное пюре-заготовка для будущей выпечки, приготовления десертов
ингредиенты:
-яблоки со своего сада
-вода – 1 ст. (250 мл. ), если используется кастрюля
-кроме того: кастрюля большая с толстым основанием, а лучше вог, деревянная ложка с длинной ручкой, ситечко и деревянная лопатка для протирания яблок, банки, крышки для закатывания.
Каталог: Джемы и конфитюрКудесница
  • 20 июля 2013, 13:15
Лагман в мультиварке (тест - драйв)
Лагман в мультиварке (тест - драйв)
-свинина - 500 г
-морковь - 2-3 шт. (средние)
-лук репчатый -1 шт. (большая головка)
-чеснок – 2-3 зубчика
-сладкий перец – 2 шт. (средних размеров)
-специи: острая приправа к мясу, аджика, соевый соус – всё
Каталог: ПастаКудесница
  • 30 октября 2013, 12:56
Торт рождество на сметанном бисквите
Торт рождество на сметанном бисквите
бисквит:
-сметана – 400 гр. (у меня 20% жирности)
-масло сливочное – 200 г
-яйца – 5 шт.
-сахар – 400 г
-мука – 600 гр. высший сорт (у меня смесь для кексов)
Каталог: ТортыКудесница
  • 07 января 2014, 08:26
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели
шоколад (53,8% какао и выше) - 150 гр.
сливки (35%) - 70 мл. ,
какао - 2 ст.л.
сахарная пудра - 1 столовая ложка
Каталог: Десерты из шоколадаКудесница
  • 28 ноября 2012, 19:29
Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта
Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта
дакуаз:

-грецкие орехи -160 гр. (смолоть в блендере почти до состояния муки)
-белок яичный – 240 гр. (из 6 крупных яиц комнатной температуры)
-сахарная пудра – 160 гр. (просеять)
-сахар – 60 гр
Каталог: ТортыКудесница
  • 07 марта 2013, 16:08
Пирожное эклер (вариант)
Пирожное эклер (вариант)
тесто:
-мука высшего сорта – 250 гр
-вода – 1 ст.
-масло сливочное – 100 гр
-яйца – 6-7 шт.
-соль – 1/4ч.ложки
Каталог: ПирожноеКудесница
  • 01 марта 2013, 18:20

Уважаемый кулинар, Кудесница! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.