Кудесница

Кудесница

Рейтинг активности: 63.92
Пол: Женский
Город: Тверь
Регистрация: 15.09.2012 12:24
Последний визит: 15.02.2017 10:47
Отзывы: 6    Изменить/посмотреть


Бородинский хлеб на закваске (Тест-драйв)

Бородинский хлеб на закваске (Тест-драйв)

У меня модель мультиварки VITEK VT-4207 Закваска В банку ёмкостью 1 л положить муку, добавить сахар, кефир (думаю можно использовать обычный кефир), вливать тёплую воду тщательно размешивая содержимое. Должна получиться масса как густая сметана. Закрыть капроновой крышкой, проделав в ней небольшие отверстия, чтобы закваска дышала. Поставить...

Варенье Яблочные дольки (вариант)

Варенье Яблочные дольки (вариант)

Приготовление: Яблоки тщательно помыть, разрезать на четыре части, очистить от семенных коробочек (кожицу не удалять), нарезать тонкими дольками, засыпать сахаром, хорошо потрясти содержимое (фото-4), для того, чтобы все яблочные дольки пересыпались сахаром, закрыть миску с содержимым крышкой или накрыть чистым полотенцем, оставить на сутки....

Торт из варенья (Тест-драйв)

Торт из варенья (Тест-драйв)

  • 13 декабря 2013, 18:46

У меня мультиварка VITEK VT-4207 R. Яйца взбить венчиком в пену, добавить варенье. Если оно густое, добавить немного воды. Хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать, положить соду, гашённую уксусом, перемешать (я всё перемешивала венчиком). Тесто начнет пениться, оно должно быть густым и не литься с ложки. Чашу мультиварки застелила силиконовым...

Перец маринованный (вариант)

Перец маринованный (вариант)

Приготовление: Перец очистить от семян, нарезать на 4 части или крупными кусками. В большую кастрюлю или миску налить воду, уксус, масло, положить соль, лавровый лист, довести до кипения, прокипятить минуты 4-5, положить нарезанные куски перца (сколько уместится), довести до кипения. Сразу же после закипания бланшированный перец выложить шумовкой...

ШАНЬГА  С  БРУСНИКОЙ  (северный вариант)

ШАНЬГА С БРУСНИКОЙ (северный вариант)

Приготовление: В дрожжи налить немного тёплой воды, добавить чуть-чуть сахара, дать подняться в течение 10 минут, тем временем подогреть молоко до теплоты руки. В миску положить все ингредиенты, и порциями вливая тёплое молоко, начинаем замешивать тесто пока не станет отставать от рук, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место для подъёма...

Голландский хлеб - ДРАКОН

Голландский хлеб - ДРАКОН

Любопытно, что такая маленькая страна, как Голландия, занимает столь важное место среди производителей превосходной сельскохозяйственной продукции. С одной стороны, стимулом к этому служит любовь к вкусной пище, а также высокоразвитое коммерческое чутье при производстве всего того, что связано с питанием. Голландки - хорошие хозяйки, и поскольку...

Яблочно-рисовый торт

Яблочно-рисовый торт

  • 12 марта 2013, 08:15

Приготовление Основа: Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, муку и соль. Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут. Форму для выпечки я обернула бумагой для выпечки из тех соображений, чтобы легче было перекладывать торт на блюдо. В оригинальном рецепте нужно было раскатать тесто и выложитьв...

Рис ИМПЕРАТРИС

Рис ИМПЕРАТРИС

Желе: Приготовить сироп: налить в стакан 2 ст. ложки ликёра, долить холодную кипячёную воду до 100мл. Смешать апельсиновый сок с сиропом, добавить 2ст. ложки сахара. Желатин замочить холодной кипячёной водой на 10минут для набухания, затем отжать. Добавить к нему 100мл. сока с сиропом, нагреть при непрерывном помешивании на водяной бане до...

Запеканка из цветной капусты (Тест-драйв)

Запеканка из цветной капусты (Тест-драйв)

Приготовление: У меня мультиварка VITEK VT-4207 R Цветную капусту промыть под проточной водой, разобрать на соцветия, отварить в течение 3-4 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить. Сыр натереть на крупной тёрке, сливочное масло нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Чашу мультиварки обильно смазать сливочным...

Торт Яблочная фантазия

Торт Яблочная фантазия

  • 16 сентября 2013, 17:45

Приготовление Яблочный соус: В яблочное пюре добавить сахар, мед, кардамон, тертую цедру лимона, сок лимона. Бисквит: Приготовить марципан: смешать в миксере или вручную сахарную пудру, миндальную муку и белки. Яйца слегка взбить венчиком, подогреть на водяной бане до 45 градусов. Марципан размять, подлить чуть-чуть яичной смеси, перемешать...

Яблочный пирог с маскарпоне (вариант)

Яблочный пирог с маскарпоне (вариант)

Приготовление: Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до получения массы светлого цвета. Маскарпоне растереть ложкой, ввести 2-3 ст.л. яичной смеси, перемешать. Добавить оставшуюся яичную массу и аккуратно перемешать. Муку просеять с ванилином и разрыхлителем, ввести в массу, слегка перемешать. Яблоки нарезать дольками. Выложить тесто в форму,...

Торт из тыквы (Тест-драйв)

Торт из тыквы (Тест-драйв)

  • 08 ноября 2013, 18:34

У меня модель мультиварки VITEK VT-4207 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить бумагой для выпечки. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке. Яичные желтки отделить от белков. Лимон обдать горячей водой, обсушить, снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок половины лимона. Венчиком растереть яичные желтки с 1/3 сахарного песка,...

Шукеты

Шукеты

  • 15 августа 2013, 08:09

Приготовление Разогреть духовку до 220*. Разогреть на плите масло с сахаром и водой, пока масло не растопится. Дать хорошо закипеть, снять с огня и всыпать просеянную муку. Растирать деревянной лопаткой или деревянной ложкой, пока масса не превратится в однородную массу и не станет собираться в шар, легко и бесследно отходить от стенок.Тесту...

Песочное печенье с кремом

Песочное печенье с кремом

Тесто: Растереть масло до кремообразного состояния, понемногу подсыпая сахарную пудру. Просеять сверху муку, собрать массу руками, слегка вымешивая, чтобы тесто получилось однородным. Разделить его пополам, присыпать мукой руки и скатать каждую часть в колбаску длиной примерно 15 см. Обернуть пищевой плёнкой или фольгой, положить в холодильник...

Оладьи с яблочным припёком

Оладьи с яблочным припёком

Приготовление: В дрожжи налить немного тёплой воды, добавить чуть-чуть сахара, дать подняться в течение 10 минут, тем временем подогреть молоко до теплоты руки. В миску положить все ингредиенты, и порциями вливая тёплое молоко, начинаем замешивать тесто пока не станет отставать от рук, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место для подъёма...

Уважаемый кулинар, Кудесница! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.