Кудесница
Рейтинг активности: 64.12
Пол: Женский
Город: Тверь
Регистрация: 15.09.2012 12:24
Последний визит: 04.03.2020 10:03
Каталог: Торты
2595915147
бисквит:
-сметана – 400 г (у меня 20% жирности)
-масло сливочное – 200 г
-яйца – 5 шт.
-сахар – 400 г
-мука – 600 г высший сорт (у меня смесь для кексов)
-шафран – 1/3 ч.л.
-разрыхлитель – 2 ч.л.
-ванильный сахар – 2 ч.л.
сметанное суфле:
-сметана – 400 г (у меня 20% жирности)
-молоко – 400 мл. (у меня 3,2% жирности)
-желатин в гранулах – 4 ст.л.
-сахарная пудра – 320 г
-клубника – 6-8 шт. (у меня замороженная)
крем-меренга на основе 6 белков по рецепту:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114081
кроме того форма для выпечки диаметром 20 см (квадрат внутри, состоит из двух частей).
формы смазать сливочным маслом, припорошить мукой или манной крупой, бока форм застелить пекарской бумагой.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1128713021
для основы:
сливочное масло – 100 г
сахар – 2 ст.л.
крошки печенья – 2 мульти ст.
для начинки:
сливочный сыр – 500 г (у меня рикотта)
сахарная пудра – 125 г
яйца – 5 шт.
курага – 125 г (промыть, размягчить)
абрикосовый джем – 300 г
кроме того:
силиконовая форма диаметром 18 см.
Каталог: Хлеб на закваске
993513018
мука пшенично-отрубная – 800 г
мёд – 6 ст.л.
семя льна – 6 ст.л.
вода – 450 мл.
закваска – 200 мл.
Каталог: Торты
2879112726
-варенье (любое, подойдет даже слегка забродившее, у меня черная смородина, пятиминутка) - 2 ст. ( ст. -250 г)
-мука цельнозерновая - 2 ст. ( ст. 250 г)
-яйца - 2 шт.
-сода - 2 ч.л. (погасить уксусом)
-вода (кипяченая, холодная, если варенье слишком густое, примерно) - 50-100 мл. (я её не использовала)
-сливки 33% - 500 г
-сахарная пудра – 4 ст.л.
-ягода (для украшения, по желанию, у меня черная смородина) – несколько шт.
Каталог: Сладкие пироги
1157013219
-творог – 640 г (у меня 9% жирности)
-яйца – 4 шт.
-сахар – 1 мульти ст.
-манная крупа – 2 ст.л.
-изюм – 100 г
-яблоки – 2 шт. (средних размеров)
-апельсин – 1шт (цедра)
-панировочные сухари – 1 десертная ложка (для посыпки дна чаши)
-корица – 1 ч.л.
-соль – щепотка
-сливочное масло – 50 г (для смазывания чаши)
Каталог: Другая выпечка
2115514328
-мёд – 3 ст.л.
-яйца – 2 шт.
-сахар - 1 ст. ( ст. 250 г)
-маргарин - 100 г
-сметана 20% - 4 ст.л.
-сода - 1 ч.л.
-мука цельнозерновая – 1,5 ст. ( ст. 250 г)
-грецкие орехи - 100 г
Каталог: Шарлотка с яблоками
1138012621
-яблоки – 4 шт. (средних размеров)
-сахар – 1 ст. ( ст. 250 г)
-смесь для выпечки, кекс апельсиновый, упаковка – 400 г
-маргарин – 200 г (у меня хозяюшка)
-яйца – 5 шт.
-сода – 1 ч.л. погасить уксусом
Каталог: Хлеб на закваске
8495515538
мука ржаная – 480 г
мука ржаная обдирная – 62 г
солод – 45 г
мёд – 2 ст.л.
масло подсолнечное без запаха – 2 ст.л.
яблочный уксус – 2 ст.л.
вода – 280-300 мл. для основного замеса (тёплая)
вода – 80 мл. для заваривания солода (кипяток)
закваска – 250 мл. (гранёный ст. )
закваска (приготовить заранее)
кефир – 8 ст.л.
цельнозерновая мука – 150 г
сахар – 2 ч.л.
вода – 150 мл. (кипячённая, тёплая)
Каталог: Другая выпечка
1490713217
-творог – 680 г (у меня 0,1% жирности)
-яйца – 3 шт.
-яблоки – 1 шт. (среднего размера)
-панировочные сухари – 3 ст.л.
-изюм – 150 г
-манная крупа – 2 ст.л.
-масло сливочное – 50 г
-сахар – 3 ст.л.
-ванилин – на кончике ножа
-соль – ½ ч.л.
-разрыхлитель – 1 ч.л.
-корица – ¼ ч.л.
-сливки 10% - 2 ст.л.
Каталог: Пирог с брусникой
2108315230
тесто:
-масло сливочное – 100 г
-мука – 200 г (высший сорт)
-сахар – 50 г
-соль - щепотка
-желтки – 3 шт.
начинка:
-брусника – 600 г (у меня замороженная)
-сахарная пудра – 150 г
-крахмал картофельный – 2 ч.л. с горкой
украшение:
-белки – 6 яиц (в оригинальном рецепте от 3 яиц, но у меня остались белки от предыдущей выпечки, поэтому решила их использовать)
-сахар – 350 г
-вода – 150 г
-лимонная кислота - щепотка или 1 ч.л. лимонного сока
кроме того: круглая форма диаметром 23 см
Каталог: Блюда из мясного фарша
1470513626
-фарш – 1,2 кг. (свинина, говядина 50 50)
-лук репчатый – 1 головка (большая)
-яйцо – 1 шт.
-батон – 3 кусочка
-вода – 100 мл.
-перец чёрный молотый
-соль
-сода – щепотка
начинка
-грибы – 500 г (у меня шампиньоны отваренные)
-лук репчатый – 2 головки (большие)
-яйца – 6 шт. (отворить вкрутую)
-соль
-перец чёрный молотый
кроме того: масло подсолнечное без запаха.
Каталог: Песочное печенье
2636012221
тесто:
-масло сливочное – 200 г (размягчённое)
-сахарная пудра – 150 г
-мука цельнозерновая – 260 г
начинка:
-сахар – 150 г
-крахмал картофельный – 3,5 ст.л.
-цедра двух лимонов – (измельчённая на мелкой тёрке)
-лимонный сок – 125 мл.
-желтки – 3шт
-яйцо – 1шт
Каталог: Блюда из дорадо
622213120
дорадо – 2 шт.
масло оливковое – 30 мл.
соль
перец
прованские травы, смесь – 30 г
розмарин – 10 г
вино красное – 250 мл.
сахар – 60 г
лимон – 1 шт.
Каталог: Жаркое по-домашнему
2636014426
мясо – 1,4 кг. (у меня свиная грудинка)
картофель – 800 г
морковь - 1 шт. (крупная)
лук репчатый – 2 головки (средних размеров)
соль
перец
масло растительное без запаха - 1-2 ст.л.
ароматная смесь перцев (у меня santa maria) – 1 ч.л.
острая приправа к мясу (у меня santa maria) – 1 ст.л.
соус-маринад teriyaki от kikkoman – 3-4 ст.л.
Каталог: Торты
1987113529
-тыква – 300 г
-яйца – 6 шт.
-сахар – 250 г
-лимон – 1 шт.
-миндальная мука – 200 г
-мука цельнозерновая – 200 г
-орехи грецкие – 100 г
-соль – щепотка
-сода – 1 ч.л. погасить уксусом
-абрикосовый джем – баночка 340 г
-миндальные лепестки – немного
-сливки 35% - 200 г (у меня на фото нет)
-сахарная пудра – 3 ст.л. (у меня на фото нет)
Каталог: Суп-лапша
3114411614
свинина - 500 г
морковь - 2-3 шт. (средние)
лук репчатый -1 шт. (большая головка)
чеснок – 2-3 зубчика
сладкий перец – 2 шт. (средних размеров)
специи:
острая приправа к мясу
аджика
соевый соус
соль
макароны - «гнезда» - 9 шт. (у меня паста zara)
растительное масло без запаха - 2 ст.л.
зелень петрушки, укропа (сухая)
Каталог: Вторые блюда из круп
2392813216
-рис – 3 мультичашки (у меня янтарь от мистраль)
-куркума – ¾ десертной ложки
-масло сливочное – 60 г
-вода – 6 мульти ст.
-соль
Каталог: Каша в мультиварке
865713218
рис – 2 мультичашки (у меня круглозерный кубань от мистраль)
молоко 3,2% жирности – 5 мультичашек
сахар – 6 ст.л.
тыква – 250 г
масло сливочное – 50 г
ванилин – на кончике ножа
соль
Каталог: Каша в мультиварке
1026912916
перловая крупа – 300 г
шампиньоны свежие – 500 г
лук – 2 средние головки
сливочное масло – 150 г
вода горячая – 750 мл.
соль
зелень петрушки
Каталог: Из овощей и грибов
803912626
баклажаны - 2 шт. среднего размера
кабачки - 1 шт. среднего размера
помидоры – 700 г
лук – 2 головки среднего размера
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 4 зубка
петрушка – 1 небольшой пучок
аджика – ½ ч.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
соль
Каталог: Борщ в мультиварке
1641713518
мясо – 1,1 кг
свёкла – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
капуста белокочанная – 250 г
картошка – 3 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
томатная паста – 70 г
чеснок – 3 зубка
чёрный перец горошком – около 20 шт.
растительное масло без запаха – 2 ст.л.
лавровый лист – 2 шт.
укроп сухой – 1 ст.л.
мука – 1 десертная ложка
сахар – 1 десертная ложка
вода – 2 литра
соль
Каталог: Запеканка из цветной капусты
1582013831
ингредиенты:
-цветная капуста – кочан 1,2 кг
-сыр типа российского – 200 г (у меня рокишкио сурис-польский)
-масло сливочное – 100 г
-чеснок – 4 зубка
-яйца – 4 шт.
-молоко 3,2% жирности 200 мл.
-перец свежемолотый
-соль (для отваривания капусты)
Каталог: Суп-пюре из креветок
1476414728
картофель – 2 шт. средних размеров
морковь – 2 шт. средних размеров
сельдерей – 4 стебля
лук репчатый – 2 головки среднего размера
чеснок – 3 зубка
сливки 10% - 200 мл.
лавровый лист – 2 шт.
соль
свежемолотый перец
сёмга – 1,1 кг
креветки - 400 г
картофель – 3 шт.
морковь – 2 шт.
сельдерей – пучок
лук – 1 шт.
горошины чёрного перца – 14 шт.
панцири от креветок
кости от сёмги
вода – 1,7 л
Каталог: Торты
1828212342
ингредиенты
бисквит: http://catherinesw.blogspot.ru/2013/04/pain-de-genes.html с небольшими изменениями
-сахарная пудра - 160 г
-миндальная мука - 160 г
-яичные белки - 32 г (примерно 2 белка не крупных яиц)
-яйца - 315 г (примерно 7-8 не крупных яиц)
-сливочное масло - 100 г (растопить и охладить)
-мука - 60 г (высший сорт)
-разрыхлитель - 4 г
-яблочный соус – 250-300 г
-ликёр - 15 г (у меня лимончелло)
-корица – 1 ч.л. (молотая)
яблочный соус:
-яблочное пюре – 250 г по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/111930
-лимон – 1шт (сок и цедра)
-мёд - 70 г (светлый)
-коричневый сахар - 130 г
-кардамон -1 ч.л. (молотый)
желе из свежих яблок
-яблочное пюре - 500 г по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/111930
-сахар - 350 г
-яблочный сок – 300 мл. (у меня своего приготовления)
-желатин 30 г (2 ст.л. )
крем муслин
источник: журнал изысканная выпечка 34/2013
-сахар – 125 г
-вода – 125 мл.
-желтки – 3шт
-сливочное масло – 200 г (размягчённое)
-ванильная эссенция – 1 ч.л.
кроме того форма для выпечки диаметром 20 см (сердце внутри, состоит из двух частей).
формы смазать сливочным маслом, припорошить мукой или манной крупой, бока форм застелить пекарской бумагой
Каталог: Заготовки на зиму
4117513225
ингредиенты:
-сладкий перец – 5 кг
-сельдерей (стебли) - несколько шт.
-петрушка - пучок
-укроп - пучок
-перец черный горошком - из расчета 8-10 горошин на банку 1 л.
-чеснок – 4 зубчика на банку 1 л. или по своему вкусу
маринад
-вода – 1,5 л
-сахар - 450 г
-соль – 2,3 ст.л. (не йодированная)
-уксус яблочный 5% - 300 мл.
-лавровый лист – 4-5 шт.
-масло растительное без запаха – 150 мл.
Каталог: Заготовки на зиму
4276513332
ингредиенты:
-баклажаны - 2 кг
-помидоры – 1,5 кг
-перец сладкий - 0,7 кг
-чеснок - 2 головки
-перец горький - 2 шт. (средних размеров)
-укроп - пучок
-петрушка - пучок
-сахар - 0,4 ст.
-соль (не йодированная) - 3 ст.л.
-уксус 9% - 2 ст.л.
-масло растительное - 4 ст.л.
Каталог: Пирожное
5405113834
тесто:
вода – 200 мл.
масло сливочное – 100 г (нарезать кубиками)
мука высшего сорта – 150 г (просеять)
яйца – 4 шт. (взбить венчиком)
крупнокристаллический сахар– 2-3 ст.л.
крем
сыр маскарпоне – 500 г
шоколадно-фундючное пралине – 4 ст.л.
Каталог: Сливовый джем
6109314227
ингредиенты:
-сливы (зрелые, с легко отделяющейся косточкой, у меня со своего сада) - 1 кг
-сахар-песок - 800 г
-вода – 120 г
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
1184213219
ингредиенты:
-баклажаны
-масло подсолнечное без запаха
-соль
намазка
-сметана
-чеснок
-пряная соль для салатов
-шафран индийский (куркума)
Каталог: Оладьи на дрожжах
2434212625
ингредиенты:
-мука – 500 г (высший сорт)
-молоко 3,2% жирности – 1,25 ст. ( ст. 240 г)
-масло сливочное, комнатной температуры – 3 ст.л.
-сахар – 4 ст.л.
-яйца – 1шт
-соль – 1 ч.л.
-дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
-подсолнечное масло без запаха – 2 ст.л.
-ванилин – ½ ч.л.
-крутой кипяток – сколько возьмёт тесто, до состояния крутой сметаны
-яблоки свежие – 3-4 шт. (вырезать сердцевину и нашинковать на тёрке бёрнера или нарезать ножом)
-сметана – для подачи
-сироп от яблочного варенья для подачи, приготовленного по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112080
кроме того: сковорода для выпечки, масло подсолнечное без запаха для жарки.