Шукеты

Фото к рецепту: Шукеты

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • тесто:
  • -вода – 200 мл.
  • -масло сливочное – 100 гр. (нарезать кубиками)
  • -мука высшего сорта – 150 гр. (просеять)
  • -яйца – 4 шт. (взбить венчиком)
  • -крупнокристаллический сахар, либо раскрошить кусочки рафинада – 2-3 ст.л.
  • крем
  • -сыр маскарпоне – 500 г
  • -шоколадно-фундючное пралине – 4 ст.л. (покупала в интернет магазине: http://www.nevkusno.ru/)
  • кроме того:
  • противень размером 40 на 34, если с антипригарным покрытием (смочить водой), бумага для выпечки (смочить водой) если противень обычный, кондитерский мешок со средней ровной насадкой (у меня зубчатая насадка диаметром 2 см)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

Разогреть духовку до 220*.

Разогреть на плите масло с сахаром и водой, пока масло не растопится. Дать хорошо закипеть, снять с огня и всыпать просеянную муку. Растирать деревянной лопаткой или деревянной ложкой, пока масса не превратится в однородную массу и не станет собираться в шар, легко и бесследно отходить от стенок.

Тесту дать немного остыть, после чего частями вводить взбитые яйца, тщательно растирая массу после каждого добавления. Тесто должно стать блестящим и достаточно мягким, чтобы его можно было бы выдавить из кондитерского мешочка, но при этом достаточно плотным, чтобы держать форму, поэтому вполне возможно понадобятся не все яйца, что будет зависеть от их размера (у меня осталось примерно половина яйца).

Наполнить тестом кондитерский мешочек, выдавить на противень, выложенный бумагой для выпечки (не забыть смочить водой, если использовать противень с антипригарным покрытием, как я, достаточно облить рабочую сторону жарочного листа водой), маленькие шарики теста на достаточных интервалах друг от друга, чтобы у шариков было место для увеличения в размере. Смазать шарики оставшимся яйцом (если использованы все яйца, взять молоко), посыпать кристаллическим сахаром или раскрошенным рафинадом, как это сделала я.

Выпекать 15-20 минут при температуре 220* до золотисто-коричневого цвета (я выпекала 20 минут при температуре 220*). Достать из духовки. Проколоть каждый шарик с боку зубочисткой, чтобы выпустить пар. Остудить на решётке. Далее приготовить крем, сыр маскарпоне комнатной температуры взбить венчиком с шоколадно-фундючным пралине до однородной массы, надрезать шукеты и наполнить кремом. Поставить в холодильник для застывания крема. Крем получился средней консистенции, после трёх часов в холодильнике, он практически остался таким же нежным и особо не застыл.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лёгкие пышные шарики из заварного теста, присыпанные кристаллическим сахаром, который придал им чудесную хрустящую текстуру, в сочетании со сливочным сыром маскарпоне и шоколадно-фундючным пралине, создали великолепный вкус, отличное дополнение к чаю, кофе!!! Угощайтесь, пожалуйста!!!

5.04.57990926544605251.033
Кудесница

Кухня: Французская

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Готовим с OURSSON!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
15.08.2013 08:43

мы первые на шукеточки*YAHOO**YAHOO**YAHOO* очень интересный рецепт@}--}--

krolya
15.08.2013 10:53

:*@}--}--

Кудесница

Катюша, спасибо большое!!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Очень рада, что Вам понравилось!!! :* *IN LOVE*

ulula
15.08.2013 09:47

Слов нет *YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**THUMBS UP*

Кудесница

Благодарю, Вас!!! Если будете готовить, не пожалеете, очень вкусно!!! @}--}--@}--}--@}--}-- :*

mama tasi

Интересное название, Галина! Вкусные заварнушки *THUMBS UP* Чтобы определить готовность теста (подсмотрела у Селезнёва) :) надо зачерпнуть его деревянной ложкой - если свисает ровным клином (треугольником) - значит готово!

Кудесница

Наташенька, это французские заварнушки, так вот они называются там, спасибо Вам большое за добрые слова!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Абсолютно точно, у меня есть его книга, там действительно так написано!!! :*

Татьяна М.

Вкусно !!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Танюша, большое спасибо!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Всегда рада видеть тебя в гостях!!! :* *IN LOVE*

Lgrant (Лена)

Очень вкусно и выглядит - великолепно*BRAVO*

Кудесница

Леночка, спасибо Вам большое!!! @}--}--@}--}--@}--}--

kakosha(Лена)

Галочка, я думаю, что таких шукетиков можно съесть много, рука сама будет тянуться за очередным*THUMBS UP*;)*IN LOVE*

Кудесница

Леночка, точно, пролетают незаметно, так нежн и вкусно!!! Спасибо тебе большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Рада, что тебе понравилось!!! :* *IN LOVE*

irina-kolyshkova

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красавцы*THUMBS UP*

Кудесница

Ирочка, спасибо Вам большое!!! @}--}--@}--}--@}--}--

chudo
15.08.2013 11:40

Галочка, ну разве фундючное пралине в заварнушках может не понравится?;)*THUMBS UP*

Кудесница

Ой Танюша, согласна на все 100%, крем восхитительно вкусный!!! Спасибо тебе большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- :* *IN LOVE*

dobry_doktor

Галя, очень аппетитные пироженки, заманчивые, просто чудо!!!

Кудесница

Спасибо, Вам большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- И правда получилось очень вкусно!!! :*

tatian-1956

Пироженки - просто загляденье!!! Орехово-сливочный крем - вкуснота!!!

Кудесница

Танечка, спасибо Вам огромное!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Крем действительно получился чудесный!!! :* *IN LOVE*

манюша

Ох! Ну как тут талию сохранишь?! Уже от просмотра таких вкусняшек набираешь пару кг!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Машенька, спасибо большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Рада, что Вам понравилось!!! :* *IN LOVE*

Лена72

Галочка,замечательные шукеты,рука так и тянется к монитору,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Леночка, спасибо, дорогая!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Сама не ожидала, что так вкусно получится!!! :* *IN LOVE*

pinkflamingo1962

Какая вкуснятинка! Эт точно-оторваться от них будет очень и очень трудно-так и будет рука тянуться за следующим!*BRAVO*

Кудесница

Олечка, спасибо Вам большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Как я с Вами согласна, оторваться действительно трудно, так всё здесь сочетается гармонично!!! :* *IN LOVE*

yvitsa
15.08.2013 16:46

До чего ж я люблю заварное тесто, что могу трескать его прямо так, без начинки и даже без чая. Это, наверное, ненормально, но зато честно!*DONT_KNOW*:)

allenka(alarm clock)

Супер! Просто загляденье!!!Для меня опасные - съем все!:p

Кудесница

Аллочка, спасибо большое!!! Рада, что тебе понравилось!!! @}--}--@}--}--@}--}-- :*

Galina
15.08.2013 19:38

@}--}--

Galina
15.08.2013 19:43

:**KISSED*

Кудесница

Галочка, благодарю тебя!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Рада была видеть в гостях!!! :* *IN LOVE*

Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--

Кудесница

Светлана, большое Вам спасибо!!!! @}--}--@}--}--@}--}-- :*

Ирина 211978

Прелесть какая! *BRAVO*

Кудесница

Ирочка, спасибо Вам большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- :*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты