Сырные шукеты
Ингредиенты
- сливочное масло-55 г
- мука-70 г
- яйцо-2 шт.
- сыр твердый-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
В глубоком сотейнике смешайте воду с молоком, добавьте соль, сахар и сливочное масло.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Молочную смесь доведите до кипения и снимите с огня.
При постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте муку, хорошенько перемешайте до однородной массы, комочков быть не должно.
В горячую мучную смесь введите натертый сыр (небольшую часть сыра оставьте для посыпки шукетов).Смесь перемешайте .
По одному введите яйца, каждый раз хорошо вымешивайте тесто.Тесто должно стать гладким, эластичным и блестящим.
На противень, выстланный пергаментом, выкладывайте чайной ложкой шарики из теста, расстояние между шариками должно быть не менее 4-5 см.
Присыпьте шукеты сверху оставшимся натертым сыром.
Выпекайте в разогретой до 180-90 градусов в течении 30-35 минут.Шукеты должны подняться и стать золотистыми.
Дополнительная информация
Сырные шукеты-это очень воздушные нежные булочки. Начинка этих воздушных булочек с сыром замешивается в тесто, поэтому процесс приготовления существенно облегчается и без особых усилий дома можно приготовить французское нежное лакомство. Шукеты подают с кофе, молоком или бокалом вина.
Замечательные , нежнейшие булочки! Очень понравились!
Спасибо большое! Получились очень воздушные, нежные!
Классно!
Спасибо!
Отличные мягкие шукеты!
Татьяна, спасибо!
сырррррррррррррррррррррррррррррр
Спасибо, Зоя! С сыром-это вкусно!
Делала подобные несколько раз, только они гужеры назывались! Аля, очень аппетитные! Эх, с бокальчиком белого вина бы!...
Спасибо, Жанна! С вином-это да!!! С молоком тоже ушли на ура!
какая безупречная и вкусная нежность!
Благодарю!
вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!
Ксюш, спасибо!
Сырррррррррррные и нежные-красота!!!!!!!!!!
Спасибо большое!
Какие красивые и аппетитные ! ! !
Благодарю, Андрей!
Воздушные булочки!
Света, спасибо!
Вкусно и нежно!
Спасибо, Машенька!
Девочки, а из этого количества сколько штук получается?
Из этого объема получилось 15 булочек.