Песочное печенье с кремом
Попробуйте нежное песочное печенье с кремом, приготовленное из цельнозерновой муки, сливочного масла и лимонной начинки с цедрой. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- тесто:
- -масло сливочное – 200 г (размягчённое)
- -сахарная пудра – 150 г
- -мука цельнозерновая – 260 г
- начинка:
- -сахар – 150 г
- -крахмал картофельный – 3,5 ст.л.
- -цедра двух лимонов – (измельчённая на мелкой тёрке)
- -лимонный сок – 125 мл.
- -желтки – 3шт
- -яйцо – 1шт
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Растереть масло до кремообразного состояния, понемногу подсыпая сахарную пудру. Просеять сверху муку, собрать массу руками, слегка вымешивая, чтобы тесто получилось однородным. Разделить его пополам, присыпать мукой руки и скатать каждую часть в колбаску длиной примерно 15 см. Обернуть пищевой плёнкой или фольгой, положить в холодильник часа на 3-4 для затвердения.
Разогреть духовку до 160*. Снять пищевую плёнку или фольгу с теста, разрезать каждую колбаску острым ножом на 12-13 тонких кружков, переложить на противень, слегка смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Начинка:
В сотейник всыпать сахар и крахмал, положить цедру. Увеличить объём лимонного сока до 200 мл холодной кипячёной водой. Хорошенько размешивая венчиком крахмальную смесь, влить в неё получившуюся жидкость. Поставить на средний огонь и варить, постоянно размешивая, до загустения. Снять с огня, ввести желтки и цельное яйцо, снова поставить на огонь. Разогревать, постоянно растирая венчиком 2-3 минуты. Крем получится густым, что будет падать с ложки, если её немного встряхнуть. Дать крему немного остыть, затем наполнить кондитерский мешочек с гладкой насадкой или насадкой - звёздочка.
Дать немного остыть выпеченным изделиям и выложить крем шариками на половину остывшего печенья, накрыть остальными изделиями. Я ещё украсила растопленным шоколадом.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось хрустящее печенье с кисленьким лимонным кремом - идеальное угощение к чашке чая или кофе. При условии хранения, крем несколько размягчает печенье, но от этого оно хуже не становится!!!
Вкуснооо!
Валечка, спасибо большое!!!

Нам очень понравилось, с таким приятным очень тонкой кислинкой и в меру сладким вкусом!!! Удачи Вам!!! 
Какое вкусное печенье!
Наташенька, спасибо, большое!!!


точно-точно!самое время такое вкусное печенье печь,Галиночка!

Светочка, ты права!!! Решила побаловать своих таким печеньем!!! Очень вкусно было!!! Спасибо, дорогая, за тёплый отзыв!!!



Галина, для меня открытие готовить печенье только на цельнозерновой муке, сколько же в нём пользы! Если в крем вмешать сливочное масло получится классический лимонный курд
Наташенька, спасибо за тёплый отзыв!!!

Мне так понравилась эта мука, что решила поэксперементировать, всё очень здорово получилось, и начинка нас порадовала!!! 
тесто из цельнозерновой муки, крем с лимончиком, разве это может быть невкусным
Зоенька, спасибо, милая!!!

И правда было очень вкусно!!! 

Очень симпатичные печеньки!
И крем такой интересный!!
Светлана, спасибо большое!!!


Галочка искусительница! Очень аппетитное и еще в добавок и полезное печенье.
Ирочка, спасибо тебе большое!!!

Это ты у нас искусительница, как вспомню твою бабку, а ещё и твоя гата, вот это настоящее искушение!!!
Ирочка, спасибо!!!


Галочка, какое печеньице!
хочется непременно попробовать!!
Спасибо за угощение!
Томочка, это тебе спасибо!!!

Рада тебя видеть в гостях!!! 
Галюнь, вкусняшки! По зимнему, по предновогоднему.
А снега все нет.
Мариночка, спасибо тебе, милая!!!

Рада тебя видеть в гостях!!! 
Изумительное, очень вкусное и красиволе печенье, Галочка!!!
Танечка, спасибо большое!!!

Как я рада видеть Вас в гостях всегда!!!! 
