Печенье песочное с кремом из халвы «раз печенька, два печенька…пять»
Ингредиенты
- тесто
- масло сливочное 200 г
- желток 1 шт.
- пудра сахарная 100 г
- мука пшеничная 200 г
- мука кукурузная 100 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- какао – порошок 3 ст.л.
- мак 3 ст.л.
- крем из халвы
- халва (любая) 60 г
- масло сливочное 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! А мы тут печенькО на ночь глядя балУемся! Сразу предупреждаю голодным НЕ смотреть! А сытых и довольных своим ужином приглашаю поглазеть и мысленно укусить вкуснейшие двухцветные печеньки с кремом из халвы.
Завалялся у меня тут мА-а-ахонький кусочек халвы. Ну, жабка и нашептала на ночь глядя, печеньки испечь. Простые, прям с реактивной скоростью (эт Лорик мну заразила!), ага!
Растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо, пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Хорошенько всё перемешиваем.
Приготовленное тесто делим на две равные части. К одной части кладём какао, а к другой - мак.
Из каждой части теста делаем по 30 шариков с диаметром порядка 2 см, кладём на застеленные пергаментом противни, и осторожно придавливаем вилкой.
Ставим противни с заготовками печенья в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 12-15.
Пока печеньки пекутся, делаем крем из халвы. Смешиваем сливочное масло с мелко раскошенной халвой и растираем до однородности.
На остывшие печенья кладём по половине чайной ложки крема, и соединяем вместе. Храним, если останутся, ЗЫ, в холодильнике. Приятного чаепития!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
























![]:}](/img/smiles/aq.gif)












































