Торт из варенья (тест-драйв)
Ингредиенты
- -варенье (любое, подойдет даже слегка забродившее, у меня черная смородина, пятиминутка) — 2 ст. ( ст. -250 г)
- -мука цельнозерновая — 2 ст. ( ст. 250 г)
- -яйца — 2 шт.
- -сода — 2 ч.л. (погасить уксусом)
- -вода (кипяченая, холодная, если варенье слишком густое, примерно) — 50-100 мл. (я её не использовала)
- -сливки 33% - 500 г
- -сахарная пудра – 4 ст.л.
- -ягода (для украшения, по желанию, у меня черная смородина) – несколько шт.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка VITEK VT-4207 R.
Яйца взбить венчиком в пену, добавить варенье. Если оно густое, добавить немного воды. Хорошо перемешать.
Добавить муку, перемешать, положить соду, гашённую уксусом, перемешать (я всё перемешивала венчиком). Тесто начнет пениться, оно должно быть густым и не литься с ложки.
Чашу мультиварки застелила силиконовым ковриком (у меня была форма, которой я не пользовалась, вырезала по диаметру чаши), обмазала бока сливочным маслом, присыпала цельнозерновой мукой.
Закрыть крышку мультиварки, кнопка МЕНЮ, выставить режим ВЫПЕЧКА, по умолчанию 50 минут. По истечении этого времени, проверила корж на готовность, он ещё не пропёкся, я вновь выставила режим ВЫПЕЧКА, далее, кнопка ВРЕМЯ, выставила 25 минут. Общее время выпечки составило 75 минут. По истечении этого времени вновь проверила корж на готовность. Он идеально испекся. Далее кнопка СТОП, мультиварка закончила свою работу. Корж оставить в чаше мультиварки для небольшого остывания. Далее, извлечь с помощью поддона для выпечки на пару, застелённой бумагой для выпечки, ещё раз перевернуть, оставить на поддоне до полного остывания. Остывший корж разрезать вдоль пополам.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Один из коржей положить на сервировочное блюдо, нанести слой крема, разровнять, накрыть вторым коржом, обмазать боковую поверхность и верхнюю часть коржа, украсить с помощью кондитерского мешка и зубчатой насадки, разложить ягоды смородины. Вы можете сделать любой крем и украсить по своему вкусу или вовсе не использовать крем, а просто прослоить вареньем и верх присыпать сахарной пудрой через трафарет или без него.
Торт готов!!! Угощайтесь, пожалуйста!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой торт пеку, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю, он простой в приготовлении, минимум ингредиентов, кроме того можно использовать любое варенье. Всегда выпекала в духовке, при этом корж получался несколько суховатым. В данном случае торт получился слегка влажным, в меру сладким, с лёгким ароматом смородины и сливочным кремом. Нам очень нравится!!! Попробуйте приготовить, думаю, вам тоже придётся по вкусу.
Знаю, знаю такой тортик. Его ещё "Анжеликой" называли. Как и ты пеку в духовке. Вот оформлять также красиво не умею. Но учусь! Отличный тортик, Галюша!
Машенька, спасибо тебе большое!!! Как у нас с тобой совпадают вкусы!!!
Со смородишным вареньем - самый смак! У нас такой тортик назывался совершенно неполиткорретно - "Негр в пене". Галюш, изумительная структура - рыхленький такой, воздушный
Светочка, спасибо, тебе дорогая!!!
Галочка, чудесный тортик! Очень нравится!
Светочка, милая спасибо тебе большое!!!
Галочка , какой хороший тортик ! Домашний ! Наверное рецепт ... Из " прошлой жизни " !
Оленька, спасибо большое!!! Как ни странно рецепт не из прошлой жизни.
Оля, рецепт конечно старый, проверенный. но не из прошлой жизни Мы конечно уже мудрые Тартиллы, но пока еще на этом свете правда Галочка.
Ирочка, спасибо тебе большое!!! Ирочка, согласна с тобой на все 100%, мы здесь!!!
Как всегда - красиво и аппетитно!
Машенька, спасибо тебе, дорогая!!!
Красивый и очень аппетитный тортик !!!
Андрюша, рада Вас видеть!!! Спасибо большое за тёплый отзыв!!!
Галочка, какой чудесный тортик получился! А разрезик бы так и съела глазами через монитор
Томочка, дорогая, спасибо тебе большое за тёплый отзыв!!!
На главной безошибочно определила автора тортика, не глядя на подпись. Галюшин фирменный!!! Какой аппетитнейший кусочек, с таким сожаленияем на него смотрю... что нет у меня такого кусочка)))
Светик, милая, спасибо тебе дорогая!!! Ой, засмущала ты меня, я так рада тебя видеть у себя в гостях, для меня это праздник общения с тобой!!! Удачи, тебе милая!!!
Как красиво оформлено!Точно КУДЕСНИЦА!
Аллочка, дорогая, спасибо тебе за тёплый отзыв!!!
Галя,вчера сразу же испекла пирог по Вашему рецепту! Написать омментарий не смогла,так как сайт не работал,но сразу распечатала рецепт.Пирог получился просто супер.Пекла в духовке.Варенье брала вишнёвое.Сегодня у дочки был день рождения,сделала типа тортика,с самым простым кремом.Половина людей из компании попросили рецепт!!! Это уже что-то значит.Но ни кто и подумать не мог из каких продуктов он испечёнВсе были просто в шоке-удивлении когда сказала,что на варенье.
Попробую вставить фото пирога в разрезе.На дату на фото не обращайте внимания-не выставила на камере,так она теперь показала не весть что.
Олечка, как я безумно рада, что рецепт пришёлся по душе!!! Какие у тебя классные воздушные коржи получились!!! Я так благодарна тебе за доверие к моему рецепту!!! Спасибо тебе, милая!!!
Обалденный торт!!!!!!!!!
Катюша, дорогая, спасибо тебе большое!!!
Галочка в 10000 раз пытаюсь написать, может сейчас получится!
Твой тортик я узнаю из тысячи по вкусному составу и очень красивому оформлению
Танечка, милая, спасибо тебе большое!!! Благодарю тебя за тёплый отзыв!!!