Торт из варенья (тест-драйв)

Фото к рецепту: Торт из варенья (тест-драйв)

Домашняя

Простой

28596

27

26

13 декабря 2013, 18:46

Ингредиенты

  • -вода (кипяченая, холодная, если варенье слишком густое, примерно) — 50-100 мл. (я её не использовала)
  • -сливки 33% - 500 г
  • -сахарная пудра – 4 ст.л.
  • -ягода (для украшения, по желанию, у меня черная смородина) – несколько шт.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка VITEK VT-4207 R.

Яйца взбить венчиком в пену, добавить варенье. Если оно густое, добавить немного воды. Хорошо перемешать.

Добавить муку, перемешать, положить соду, гашённую уксусом, перемешать (я всё перемешивала венчиком). Тесто начнет пениться, оно должно быть густым и не литься с ложки.

Чашу мультиварки застелила силиконовым ковриком (у меня была форма, которой я не пользовалась, вырезала по диаметру чаши), обмазала бока сливочным маслом, присыпала цельнозерновой мукой.

Закрыть крышку мультиварки, кнопка МЕНЮ, выставить режим ВЫПЕЧКА, по умолчанию 50 минут. По истечении этого времени, проверила корж на готовность, он ещё не пропёкся, я вновь выставила режим ВЫПЕЧКА, далее, кнопка ВРЕМЯ, выставила 25 минут. Общее время выпечки составило 75 минут. По истечении этого времени вновь проверила корж на готовность. Он идеально испекся. Далее кнопка СТОП, мультиварка закончила свою работу. Корж оставить в чаше мультиварки для небольшого остывания. Далее, извлечь с помощью поддона для выпечки на пару, застелённой бумагой для выпечки, ещё раз перевернуть, оставить на поддоне до полного остывания. Остывший корж разрезать вдоль пополам.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Один из коржей положить на сервировочное блюдо, нанести слой крема, разровнять, накрыть вторым коржом, обмазать боковую поверхность и верхнюю часть коржа, украсить с помощью кондитерского мешка и зубчатой насадки, разложить ягоды смородины. Вы можете сделать любой крем и украсить по своему вкусу или вовсе не использовать крем, а просто прослоить вареньем и верх присыпать сахарной пудрой через трафарет или без него.

Торт готов!!! Угощайтесь, пожалуйста!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт из варенья (тест-драйв): шаг 1
1. Это моя мультиварка VITEK VT-4207 R.
Торт из варенья (тест-драйв): шаг 2
2. Продукты для приготовления торта.
Торт из варенья (тест-драйв): шаг 3
3. Яйца взбить венчиком в пену, добавить варенье. Если оно густое, добавить немного воды. Хорошо перемешать.
Торт из варенья (тест-драйв): шаг 4
4. Добавить муку, перемешать, положить соду, гашённую уксусом, перемешать (я всё перемешивала венчиком). Тесто начнет пениться, оно должно быть густым и не литься с ложки.
Торт из варенья (тест-драйв): шаг 5
5. Вот такое получилось тесто.
Торт из варенья (тест-драйв): шаг 6
6. Чашу мультиварки застелила силиконовым ковриком (у меня была форма, которой я не пользовалась, вырезала по диаметру чаши), обмазала бока сливочным маслом, присыпала цельнозерновой мукой.
Торт из варенья (тест-драйв): шаг 7
7. Тесто выложить в чашу мультиварки.
Торт из варенья (тест-драйв): шаг 8
8. Закрыть крышку мультиварки, кнопка МЕНЮ, выставить режим ВЫПЕЧКА, по умолчанию 50 минут.
Торт из варенья (тест-драйв): шаг 9
9. Общее время выпечки составило 75 минут. По истечении этого времени вновь проверила корж на готовность. Он идеально испекся.
Торт из варенья (тест-драйв): шаг 10
10. Далее, извлечь с помощью поддона для выпечки на пару, застелённой бумагой для выпечки.
Торт из варенья (тест-драйв): шаг 11
11. Ещё раз перевернуть, оставить на поддоне до полного остывания.
Торт из варенья (тест-драйв): шаг 12
12. . Остывший корж разрезать вдоль пополам. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Торт из варенья (тест-драйв): шаг 13
13. Один из коржей положить на сервировочное блюдо, нанести слой крема, разровнять, накрыть вторым коржом, обмазать боковую поверхность и верхнюю часть коржа, украсить с помощью кондитерского мешка и зубчатой насадки, разложить ягоды смородины. Вот такой получился торт.

Дополнительная информация

Такой торт пеку, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю, он простой в приготовлении, минимум ингредиентов, кроме того можно использовать любое варенье. Всегда выпекала в духовке, при этом корж получался несколько суховатым. В данном случае торт получился слегка влажным, в меру сладким, с лёгким ароматом смородины и сливочным кремом. Нам очень нравится!!! Попробуйте приготовить, думаю, вам тоже придётся по вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
13.12.2013 19:47
Ответить

Знаю, знаю такой тортик. Его ещё "Анжеликой" называли. Как и ты пеку в духовке. Вот оформлять также красиво не умею. Но учусь! sadОтличный тортик, Галюша!

Кудесница
13.12.2013 20:04
Ответить

Машенька, спасибо тебе большое!!!  Как у нас с тобой совпадают вкусы!!! angry

swetie
13.12.2013 21:15
Ответить

Со смородишным вареньем - самый смак! У нас такой тортик назывался  совершенно неполиткорретно - "Негр в пене". Галюш, изумительная структура - рыхленький такой, воздушный 

Кудесница
14.12.2013 07:56
Ответить

Светочка, спасибо, тебе дорогая!!! 

ма-ма
13.12.2013 21:35
Ответить

Галочка, чудесный тортик! Очень нравится! 

Кудесница
14.12.2013 07:57
Ответить

Светочка, милая спасибо тебе большое!!! 

Olga
13.12.2013 22:28
Ответить

Галочка , какой хороший тортик ! Домашний ! Наверное рецепт ... Из " прошлой жизни " ! 

Кудесница
14.12.2013 07:59
Ответить

Оленька, спасибо большое!!!  Как ни странно рецепт не из прошлой жизни.sad

nira60
14.12.2013 00:15
Ответить

Оля, рецепт конечно старый, проверенный. но не из прошлой жизниfrown Мы конечно уже мудрые Тартиллы, но пока еще на этом светеno правда Галочка.

Кудесница
14.12.2013 08:01
Ответить

Ирочка, спасибо тебе большое!!!  Ирочка, согласна с тобой на все 100%, мы здесь!!! angry

Kretsu
14.12.2013 00:17
Ответить

Как всегда - красиво и аппетитно!
 

Кудесница
14.12.2013 08:02
Ответить

Машенька, спасибо тебе, дорогая!!! 

andreytsibulski
14.12.2013 01:39
Ответить

Красивый и очень аппетитный тортик !!! 

Кудесница
14.12.2013 08:04
Ответить

Андрюша, рада Вас видеть!!! Спасибо большое за тёплый отзыв!!! sadsadsad

Tamara Shepeleva
14.12.2013 10:06
Ответить

Галочка, какой чудесный тортик получился! А разрезик бы так и съела глазами через монитор

Кудесница
14.12.2013 21:02
Ответить

Томочка, дорогая, спасибо тебе большое за тёплый отзыв!!! 

svetluha
14.12.2013 20:11
Ответить

На главной безошибочно определила автора тортика, не глядя на подпись. Галюшин фирменный!!! Какой аппетитнейший кусочек, с таким сожаленияем на него смотрю... что нет у меня такого кусочка))) angry

Кудесница
14.12.2013 21:06
Ответить

Светик, милая, спасибо тебе дорогая!!!  Ой, засмущала ты меня, я так рада тебя видеть у себя в гостях, для меня это праздник общения с тобой!!! Удачи, тебе милая!!! angry

allenka(alarm clock)
14.12.2013 20:53
Ответить

Как красиво оформлено!Точно КУДЕСНИЦА!

Кудесница
15.12.2013 09:45
Ответить

Аллочка, дорогая, спасибо тебе за тёплый отзыв!!! 

pinkflamingo1962
14.12.2013 22:51
Ответить

Галя,вчера сразу же испекла пирог по Вашему рецепту! Написать омментарий не смогла,так как сайт не работал,но сразу распечатала рецепт.Пирог получился просто супер.Пекла в духовке.Варенье брала вишнёвое.Сегодня у дочки был день рождения,сделала типа тортика,с самым простым кремом.Половина людей из компании попросили рецепт!!! Это уже что-то значит.Но ни кто и подумать не мог из каких продуктов он испечёнВсе были просто в шоке-удивлении когда сказала,что на варенье.

pinkflamingo1962
14.12.2013 22:59
Ответить

Попробую вставить фото пирога в разрезе.На дату на фото не обращайте внимания-не выставила на камере,так она теперь показала не весть что.

Кудесница
15.12.2013 09:49
Ответить

Олечка, как я безумно рада, что рецепт пришёлся по душе!!! Какие у тебя классные воздушные коржи получились!!! Я так благодарна тебе за доверие к моему рецепту!!! Спасибо тебе, милая!!! 

Катюша
15.12.2013 10:09
Ответить

Обалденный торт!!!!!!!!! 

Кудесница
18.12.2013 10:10
Ответить

Катюша, дорогая, спасибо тебе большое!!! 

chudo
15.12.2013 16:19
Ответить

Галочка в 10000 раз пытаюсь написать, может сейчас получится!

Твой тортик я узнаю из тысячи по вкусному составу и очень красивому оформлению

Кудесница
18.12.2013 10:12
Ответить

Танечка, милая, спасибо тебе большое!!! Благодарю тебя за тёплый отзыв!!! angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru