Хлеб на закваске
55 рецептов хлеб на закваске
Каталог: Хлеб на закваске
пшеница для проращивания (спросите у продавца, бывает и непроращиваемая) – 200 гр.
сахар – 1-2 ст.л.
вода сырая
для теста:
250-300 гр. закваски (которую приготовите сами по этому рецепту)
300 гр. муки (ржаная и цельнозерновая пшеничная в пропорциях 3:1)
сахар – 1 ч.л.
соль – 1 ст.л.
вода сырая (молоко, кислое молоко, другой кисломолочный продукт)
на усмотрение и вкус:
семена льна (тмина, кориандра можно всё вместе) – по 1 ст.л.
11744360 мин.1911
25 ноября 2018, 19:18
Каталог: Хлеб на закваске
цельнозерновая мука — 200 гр.
пшеничная мука — 200 гр.
закваска — 200 гр.
теплая вода — 350 мл.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
льняное семя — 2 ст.л.
растительное масло для формы
31479420 мин.201715
26 сентября 2015, 15:37
Каталог: Хлеб на закваске
мука цельнозерновая — 250 гр.
закваска — 200 гр.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
мак — 2 ст.л.
растительное масло и мука для формы
8450500 мин.20189
21 сентября 2015, 16:44
Каталог: Хлеб на закваске
мука ржаная цельномолотая - 1 ст.
отруби пшеничные - 1 ст.
закваска - 0,5 л.
вода минеральная газированная - 200 мл.
масло растительное - 50 мл.
соль
215740 мин.4425
29 марта 2014, 07:16
Каталог: Хлеб на закваске
мёд – 6 ст.л.
семя льна – 6 ст.л.
вода – 450 мл.
закваска – 200 мл.
97180 мин.3018
19 декабря 2013, 18:33
Каталог: Хлеб на закваске
мука ржаная обдирная – 62 гр.
солод – 45 гр.
мёд – 2 ст.л.
масло подсолнечное без запаха – 2 ст.л.
яблочный уксус – 2 ст.л.
вода – 280-300 мл. для основного замеса (тёплая)
вода – 80 мл. для заваривания солода (кипяток)
закваска – 250 мл. (гранёный ст. )
закваска (приготовить заранее)
кефир – 8 ст.л.
цельнозерновая мука – 150 гр.
сахар – 2 ч.л.
вода – 150 мл. (кипячённая, тёплая)
837590 мин.5538
03 декабря 2013, 10:19
Каталог: Хлеб на закваске
мучная смесь 8 злаков (или смесь пшеничной и ржаной муки с добавлением семечек и орешков) 2,5 ст.
соль 1,5 ч.л.
растительное масло
чугунная кастрюля
436320 мин.3132
28 июня 2013, 15:53
Каталог: Хлеб на закваске
100 гр. кипящей воды
250 гр. теплой воды
2 ст.л. солода ферментированного (например,"колобок")
1 ст.л. солода неферментированного
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. меда
5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
150 гр. ржаной обдирной муки
175 гр. пшеничной муки
175 гр. пшеничной обойной муки (если нет, то заменить на обычную пшеничную высшего сорта или общего назначения)
1 ст.л. кунжута
сливочное масло для смазки
12028360 мин.810
26 мая 2013, 21:01
Каталог: Хлеб на закваске
мука ржаная - 100 гр.
мука пшеничная - 400 гр.
солод (сухой) - 5 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
мед - 1.5 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
вода - 400 мл.
курага - 100 гр.
чернослив - 100 гр.
миндаль - 100 гр.
491810 мин.3823
09 мая 2013, 22:13
Каталог: Хлеб на закваске
50 г овсяных хлопьев
100 мл кипятка
300-350 г муки желательно хлебной
100 г пшеничной закваски
200 г очищенных яблок, натертых на терке
75 мл воды
5 г свежих дрожжей
7 г соли
яичный желток, взбитый с одной столовой ложкой молока или воды
овсяные хлопья для присыпки хлеба
для закваски:
200 г муки
100 мл воды
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. меда
174800 мин.3538
10 февраля 2013, 22:25
Каталог: Хлеб на закваске
35 гр. льняных семенами
100 гр. воды
зачин
75 гр. муки пшеничной
90 гр. воды
2 ст.л. закваски
тесто хлебное
380 гр. муки пшеничной (лучше хлебной)
40 гр. муки ржаной
60 гр. жаренных семечек подсолнуха (почищенных)( у меня были семечки тыквы)
30 гр. жаренных льняных семян
175 гр. воды
18 гр. соли (1 ст.л. ) (я добавляла 3\4 ст.л)
130 гр. намоченного льняного семени
170 гр. зачина
215110 мин.11212
15 декабря 2012, 23:53
Каталог: Хлеб на закваске
65 гр. муки пшеничной хлебной
4,2 гр. муки ржаной грубого помола
42,5 гр. воды
1 ст.л. активной закваски
хлеб:
364 гр. муки пшеничной хлебной
18,4 гр. муки ржаной грубого помола
250,5 гр. воды
1/2 ст.л. соли
вся 12 часовая опара
163350 мин.33
09 декабря 2012, 23:02
Каталог: Хлеб на закваске
150 мл. воды
100 гр. муки ржаной
300 гр. муки пшеничной хлебной
1 ст.л. соли
1/2 ч.л. сахара коричневого
8943120 мин.1127
06 декабря 2012, 23:44
Каталог: Хлеб на закваске
стартер(готовая,ржаная закваска) 30 гр.
мука ржаная 210 гр.
вода кипячёная, тёплая (не горячее 40 градусов) 240 мл.
предлагаются два вида хлеба дарницкий + бородинский:
состав продуктов для обоих видов хлеба одинаковый, для бородинского добавляется солод.
подкормленная закваска 350 гр.
вода кипячёная( 40 градусов ) 250 мл.
мука ржаная 200 гр.
мука ржаная цельнозерновая 250 гр.
мука пшеничная цельнозерновая 100 гр.
соль морская 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
тмин 0,5 ч.л.
зира 0,3 ч.л.
солод 50 гр.
1616030 мин.10001425
06 июня 2012, 03:26
Каталог: Хлеб на закваске
чистая питьевая вода - 450 мл.
907030 мин.1920
07 мая 2012, 18:55
Каталог: Хлеб на закваске
мука белая 2 мерных ст.
мука пшеничная цельносмолотая 1 мерный ст.
мука ржаная цельносмолотая 1 мерный ст.
соль 2 ч.л.
сахар 1-2 ст.л.
вода 1-1,5 мерных ст.
144970 мин.104
25 апреля 2012, 22:06
Каталог: Хлеб на закваске
1/8 ч.л. дрожжей
200 гр. муки
200 мл. воды 40-45 с.
хлеб: ~ 500 гр. муки
½ закваски
¼ - ½ ст. сахара
2 ч.л. соли
500 мл. тёплой воды
разные семена (у меня льняные, тмин, кунжутные и подсолнуха, можно добавить и тыквенные или орехи и в дополнение и отруби)
100 гр. изюма
оливковое масло
65460 мин.24
12 декабря 2011, 16:37
Каталог: Хлеб на закваске
кефир кислый 1,5 ст. (у меня 3,2% «домик в деревне»)
мука цельнозерновая 8 ст.ложек с большой горкой
для теста:
вся закваска.
вода питьевая 200 мл.
мука цельнозерновая 6-8 ст.ложек с горкой.
сахарный песок 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
кардамон 1 ч.л. с горкой.
кориандр целый 1чайная или столовая ложка, в зависимости от ваших предпочтений.
изюм 2 большие горсти.
ст. 250 мл.
1,5 ст. свежего кефира оставить при комнатной температуре на сутки.
2375100 мин.6583
01 декабря 2011, 16:38
Каталог: Хлеб на закваске
шишки хмеля (сухие) - 1/2 ст.
вода - 1 ст.
сахар - 0,5 ст.л.
мука - 1/4 ст.
хлеб:
мука цельнозерновая - 500 гр. (провеять и просушить)
закваска "хмелевая" - 130 мл.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
сухое молоко - 1 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
кориандр - 2 ч.л.
зира - 2 ч.л.
416100 мин.6277
30 марта 2011, 20:43
Каталог: Хлеб на закваске
живая закваска - 4-5 ст.л
фарин-сахар /мёд, сахар/ - 80 гр.
морская соль - 2 ч.л.
ржаная мука - 600-650 гр.
копчёный бекон /нежирный/ - 150-200 гр.
88810 мин.2837
25 февраля 2011, 03:49
Каталог: Хлеб на закваске
600 гр. ржаной муки
200 гр. пшеничной муки
425 мл. воды
30 гр. соли
2 ч.л. приправы для хлеба
139020 мин.1834
19 января 2011, 02:58
Каталог: Хлеб на закваске
мука ржаная - 450 гр.
мука пшеничная грубого помола цельнозерновая - 150 гр.
соль - 1.5 ч.л.
кориандр, мускатный орех - на кончике ножа
вода теплая - 220 мл.
кефир - 100 мл.
616350 мин.2235
27 декабря 2010, 16:25
Каталог: Хлеб на закваске
мука гречневая 50 гр.
мука ржаная 30 гр.
мука пшеничная 300 гр.
вода кипячёная теплая 250 мл.
изюм тёмный 50 гр.
орехи грецкие 30 гр.
соль 1 ч.л.
195510 мин.5659
15 ноября 2010, 01:59
Каталог: Хлеб на закваске
зёрна пшеничные крупного помола 100 гр.
яблочное пюре 150 гр.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
мука пшеничная 210 гр.
растительное масло 1 ч.л.
127570 мин.13653
12 июля 2010, 04:24
Каталог: Хлеб на закваске
квас "очаковский" 1 ст. (250 мл.)
мука ржаная 1,5 ст.
мука пшеничная 1 ст.л. (см рецепт)
для теста:
закваска вся.
квас ¾ ст.
мука ржаная 200 гр.
мука пшеничная 100 гр.
соль 2 ч.л. ки.
мёд 1 ст.ложка с верхом.
изюм 2 горсти.
кориандр в зёрнах 1 ст.ложка (с горкой)
тмин 1 ч.л.
форма для хлеба: 10 на 25 (примерно :)
256050 мин.5269
01 июля 2010, 21:13
Каталог: Хлеб на закваске
индийский морской рис (жидкость вместе с размолотым черносливом)
мука ржаная обдирная
хлеб:
закваска 420 гр.
мука пшеничная 160 гр.
рожь (зерно молотое в кофемолке) 50 гр.
соль 1,5-2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
кардамон 1/4 ч.л.
чернослив 5 шт. (50 гр. )
масло растительное 1 ч.л.
199610 мин.13359
23 июня 2010, 03:19
Каталог: Хлеб на закваске
индийский морской рис 200 мл. (вместе с размолотым изюмом, на котором он готовился)
пшеница для проращивания 100 г
мука пшеничная
для хлеба:
мука из пшеницы для проращивания 60 гр.
кукурузная мука 50 гр.
кардамон
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
мука пшеничная 220 гр.
растительное масло 1-2 ч.л.
закваска 250 гр.
сыворотка или вода 150 гр.
начинка:
сыр (моцарелла, сулугуни) 100 гр.
мука 1 ст.л.
166300 мин.14661
16 июня 2010, 03:26
Каталог: Хлеб на закваске
ржаная мука - 100 гр.
солод - 50 гр. (заменила квасным суслом)
анис, тмин, кориандр - всего 7-8 гр.
вода - 300 гр.
продукты для опары:
ну я опять пекла на закваске - примерно 2 ст.
заварка - вся
продукты для теста:
пшеничная мука (1050 аналогично 2-го сорта) - 450 гр.
соль - 15 гр.
изюм - горсть
сахар - 50 гр.
патока (заменила медом) - 80 гр.
вода горячая- 100-200 гр.
опара - вся
161640 мин.1433
19 мая 2010, 19:35
Каталог: Хлеб на закваске
молоко 125мл.
вода 100 мл.
рисовая мука 100 гр.
пшеничная мука 100 гр. + горсть для вымешивания теста.
сухое картофельное пюре (у меня ролтон) 50 гр.
сахарный песок 1. ч.л.
соль 1/2 ч.л.
зелень укропа и петрушки по пол пучка (можно заменить на сушённую по 1 ч.л. )
мускатный орех щепотка.
кориандр пол ч.л.
семена льна и кунжут для посыпки
124770 мин.4259
23 апреля 2010, 03:06
Каталог: Хлеб на закваске
ржаная мука - 300 гр.
вода - 250 мл.
соль - 1 ч.л.
растительное масло для смазки
334740 мин.1124
24 марта 2010, 23:42