Перец маринованный от Кудесница
Ингредиенты
- ингредиенты:
- -сладкий перец – 5 кг
- -сельдерей (стебли) - несколько шт.
- -петрушка - пучок
- -укроп - пучок
- -перец черный горошком - из расчета 8-10 горошин на банку 1 л
- -чеснок – 4 зубчика на банку 1 л или по своему вкусу
- маринад
- -вода – 1,5 л
- -сахар - 450 г
- -соль – 2,3 ст.л. (не йодированная)
- -уксус яблочный 5% - 300 мл.
- -лавровый лист – 4-5 шт.
- -масло растительное без запаха – 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Перец очистить от семян, нарезать на 4 части или крупными кусками.
В большую кастрюлю или миску налить воду, уксус, масло, положить соль, лавровый лист, довести до кипения, прокипятить минуты 4-5, положить нарезанные куски перца (сколько уместится), довести до кипения. Сразу же после закипания бланшированный перец выложить шумовкой в другую ёмкость. Таким образом бланшировать весь перец.
В банки, на дно положить 4 зубка чеснока, 4-5 кусочков сельдерея размером 2-3 см, по 3-4 веточки петрушки, укропа, перец чёрный горошком, сладкий перец (уложить плотно), залить кипящим маринадом, стерилизовать удобным для вас способом, я стерилизую в Хоттере 20минут (скорость высокая, температура 260г). Закатать банки, перевернуть донышком вверх, укутать и оставить до полного остывания.
Выход: 6 литровых банок.
Примечание: к сожалению, остаётся маринадная заливка, где то 0,5л, очень трудно рассчитать, сколько же её уйдёт на приготовление.
как сделать крутой болгарский перец на зиму, все детали по ссылками, кто разбирается заценит рецепт: http://www.pokushay.ru/9774-bolgarskiy-perec-na-zimu.html
как сделать крутой болгарский перец на зиму, все детали по ссылками, кто разбирается заценит рецепт: h t t p : / / w w w . p o k u s h a y . r u / 9 7 7 4 - b o l g a r s k i y - p e r e c - n a - z i m u . h t m l