Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • -сладкий перец – 5 кг
  • -сельдерей (стебли) - несколько шт.
  • -петрушка - пучок
  • -укроп - пучок
  • -перец черный горошком - из расчета 8-10 горошин на банку 1 л
  • -чеснок – 4 зубчика на банку 1 л или по своему вкусу
  • маринад
  • -вода – 1,5 л
  • -сахар - 450 г
  • -соль – 2,3 ст.л. (не йодированная)
  • -уксус яблочный 5% - 300 мл.
  • -лавровый лист – 4-5 шт.
  • -масло растительное без запаха – 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Перец очистить от семян, нарезать на 4 части или крупными кусками.

В большую кастрюлю или миску налить воду, уксус, масло, положить соль, лавровый лист, довести до кипения, прокипятить минуты 4-5, положить нарезанные куски перца (сколько уместится), довести до кипения. Сразу же после закипания бланшированный перец выложить шумовкой в другую ёмкость. Таким образом бланшировать весь перец.

В банки, на дно положить 4 зубка чеснока, 4-5 кусочков сельдерея размером 2-3 см, по 3-4 веточки петрушки, укропа, перец чёрный горошком, сладкий перец (уложить плотно), залить кипящим маринадом, стерилизовать удобным для вас способом, я стерилизую в Хоттере 20минут (скорость высокая, температура 260г). Закатать банки, перевернуть донышком вверх, укутать и оставить до полного остывания.

Выход: 6 литровых банок.

Примечание: к сожалению, остаётся маринадная заливка, где то 0,5л, очень трудно рассчитать, сколько же её уйдёт на приготовление.

Пошаговые фото рецепта

Перец маринованный (вариант): фото шаг 1Перец маринованный (вариант): фото шаг 2Перец маринованный (вариант): фото шаг 3Перец маринованный (вариант): фото шаг 4Перец маринованный (вариант): фото шаг 5Перец маринованный (вариант): фото шаг 6Перец маринованный (вариант): фото шаг 7Перец маринованный (вариант): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
30.08.2013 09:04
Ответить
Перцы- красавцы! И на кустах и в банке. Когда-то такие готовила каждый год. Может повторю в этот сезон.Хороший рецепт!
Кудесница
30.08.2013 19:45
Ответить
Виктория, спасибо, Вам большое!!! Конечно надо повторить, очень вкусно получается!!! @}--}--@}--}--@}--}--
Кудесница
30.08.2013 19:40
Ответить
Галочка, спасибо тебе большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Конечно забирай, готовь с удовольствием, думаю, не пожалеешь!!! :**IN LOVE*
Solnce
30.08.2013 10:03
Ответить
Красота!!!*THUMBS UP* Очень аппетитные перчики. Фото прекрасные! Спасибо за рецептик, забрала его к себе...@}--}--
Кудесница
30.08.2013 19:48
Ответить
Спасибо Вам большое, забирайте, рада, что Вам понравилось!!! @}--}--@}--}--@}--}--
ма-ма
30.08.2013 10:01
Ответить
Галина, маринованный очень вкусно! Тоже делаю, может паровозиком скоро прицеплюсь! ;)
Кудесница
30.08.2013 19:49
Ответить
Светлана, прицепляйтесь паровозиком, очень хочется увидеть Ваш вариант рецепта!!! Спасибо большое за отзыв!!! @}--}--@}--}--@}--}--
irina-kolyshkova
30.08.2013 12:42
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красота
Кудесница
30.08.2013 20:39
Ответить
Ирочка, спасибо Вам большое!!! @}--}--@}--}--@}--}--
Lgrant (Лена)
30.08.2013 13:34
Ответить
Люблю такие перцы, раньше закрывала по 20 банок, теперь все, наелись. Я только перец соломкой резала, как вспомню, сколько канители было......
Кудесница
30.08.2013 19:51
Ответить
Леночка, спасибо Вам большое за отзыв!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Канители конечно много, но это того стоит!!! :):):)
mama tasi
30.08.2013 14:28
Ответить
Готова есть такой перец банками :) Необычное использование аэрогриля! Находка для меня :) Спасибо @}--}--
Кудесница
30.08.2013 19:47
Ответить
Наташенька, мы его тоже очень любим такой перчик!!! Благодарю тебя за отзыв!!! Рада, что понравилось!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Как появился у меня хоттер, я всегда в нём стерелизую и не только!!! :):):)
krolya
30.08.2013 16:36
Ответить
какие яркие красавцы*BRAVO**BRAVO**BRAVO* а на грядке вообще супер:)
Кудесница
30.08.2013 19:55
Ответить
Зоенька, спасибо большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Рада тебя видеть в гостях!!! :*
sweta1
30.08.2013 19:39
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Очень аппетитнo!!!!*THUMBS UP*
Кудесница
30.08.2013 20:04
Ответить
Светлана, огромное Вам спасибо!!!@}--}--@}--}--
Persona
30.08.2013 19:40
Ответить
:) сколько перчиков))) а я замораживаю перец.. теперь буду мариновать@}--}--
Кудесница
30.08.2013 20:06
Ответить
Анечка, большое тебе спасибо!!! @}--}--@}--}--@}--}-- И правда, попробуй замариновать, очень вкусно получается!!! :**IN LOVE*
tatian-1956
30.08.2013 20:35
Ответить
В свое время очень много закатывали подобного перца, но тоже резала поперек крупными полосками и старалась перец подобрать разноцветный. Зимой такая веселая и ароматная закусочка всегда кстати!!! Очень красивый перец, Галочка, и в тепличке и в баночках!!!
Кудесница
30.08.2013 20:41
Ответить
Танечка, спасибо большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Согласна с Вами получается очень ароматная закуска и цвета радуют, я всегда стараюсь посадить разноцветные перцы и чтобы были толстостенные. Очень рада видеть Вас в гостях!!! :**IN LOVE*
allenka(alarm clock)
30.08.2013 21:05
Ответить
Какие позитивные баночки!Супер!*BRAVO*
Кудесница
31.08.2013 07:49
Ответить
Аллочка, спасибо тебе большое!!! @}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*
chudo
30.08.2013 21:25
Ответить
Галочка, как красиво и вкусно ты приготовила! Твоя грядка просто восторг!
Кудесница
31.08.2013 07:58
Ответить
Танюша, рада тебя видеть в гостях!!! Спасибо тебе, большое!!! Я правда очень люблю перец в таком исполнении, очень вкусный получается!!! @}--}--@}--}--@}--}-- :**IN LOVE*
Кудесница
31.08.2013 07:58
Ответить
Ирочка, спасибо Вам !!! Рада, что понравилось!!! @}--}--@}--}--@}--}--:*
Игорь Швець
13.02.2016 23:37
Ответить

как сделать крутой болгарский перец на зиму, все детали по ссылками, кто разбирается заценит рецепт: http://www.pokushay.ru/9774-bolgarskiy-perec-na-zimu.html

Лена72
01.09.2013 15:36
Ответить
Галочка,спасибо за прекрасный рецепт,обязательно приготовлю,нам перчик нравится в любом виде*BRAVO* Снимки из теплицы убили,как же здорово!!!@}--}--
Кудесница
02.09.2013 09:16
Ответить
Леночка, спасибо тебе!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Готовь с удовольствием, думаю, тебе понравится!!! :**IN LOVE*
Игорь Швець
13.02.2016 23:38
Ответить

как сделать крутой болгарский перец на зиму, все детали по ссылками, кто разбирается заценит рецепт: h t t p : / / w w w . p o k u s h a y . r u / 9 7 7 4 - b o l g a r s k i y - p e r e c - n a - z i m u . h t m l

анна
01.09.2013 17:17
Ответить
Спасибо Вам за рецептик,вчера как увидела Ваши перчики в баночках как всё красиво и вкусно выглядит.Сегодня уже купила 7кг перца завтра буду делать по Вашему рецепту.:)
Кудесница
02.09.2013 09:18
Ответить
Спасибо Вам большое за доверие!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Готовьте с удовольствием, очень верю, что Вам понравится!!! :):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели