Маринованный перец на зиму от Наталья Василенко
Ингредиенты
- красный болгарский перец – 2,5 кг.
- вода – 1 л.
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.
- уксус 9% — 1 ст.
- растительное масло – 0,5 ст.
- черный перец горошком – 30 шт.
- семена горчицы – 3 ч.л.
- чеснок – 6 зуб.
- укроп – 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить банки и крышки, банки простерилизовать, крышки прокипятить.
На дно чистых стерилизованных банок кладем зелень, чеснок, черный перец и половину семян горчицы.
Перец помыть, разрезать на две или четыре части в зависимости от его размера, вынуть сердцевину.
Приготовить маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.
Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть.
Укладываем перец в маринад частями, так, чтобы он был полностью им покрыт, и бланшируем перец 3 минуты.
За это время он станет мягким.
Наполняем банку перцем наполовину, далее докладываем зелень, чеснок и еще пол чайной ложки горчицы, и заполняем банку перцем доверху, так заполняем все банки.
Разложив весь перец, заливаем его сверху горячим маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Вкуснейший маринованный перец на зиму готов!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!