Маринованный перец на зиму от Наталья Василенко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить банки и крышки, банки простерилизовать, крышки прокипятить.

На дно чистых стерилизованных банок кладем зелень, чеснок, черный перец и половину семян горчицы.

Перец помыть, разрезать на две или четыре части в зависимости от его размера, вынуть сердцевину.

Приготовить маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.

Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть.

Укладываем перец в маринад частями, так, чтобы он был полностью им покрыт, и бланшируем перец 3 минуты.

За это время он станет мягким.

Наполняем банку перцем наполовину, далее докладываем зелень, чеснок и еще пол чайной ложки горчицы, и заполняем банку перцем доверху, так заполняем все банки.

Разложив весь перец, заливаем его сверху горячим маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Вкуснейший маринованный перец на зиму готов!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru