Перец маринованный на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить перец:

• запечь перец в духовке – 30-35 минут при температуре 200-220 градусов

• горячий перец переложить в миску и «затянуть» пленкой – оставить на 20-30 минут

• очистить перец от шкурки и семян

2. Чеснок крупно порубить

3. На дно каждой банки положить:

• 1-2 стручка кардамона

• 1 бутон гвоздики

• 4-5 горошин черного перца

• 1,5 ст.л. сахара

• 1 ч.л. без горки соли

• 1/6 часть нарезанного чеснока

4. На 1/3 заполнить банки мякотью перца – слегка утрамбовать

5. Добавить по ¼ оставшегося чеснока

6. На 2/3 заполнить мякотью перца – утрамбовать

7. Добавить ½ оставшегося чеснока

8. Выложить оставшийся перец

9. Добавить по 1 ст.л. уксуса

10. Если жидкости в банке мало, долить либо сок от перцев, либо кипяток

11. Плотно закрыть банки крышками

12. Отправить в духовку на стерилизацию – 15-20 минут при температуре 200-220 градусов

13. Достать банки из духовки, перевернуть дном вверх и укутать

14. Оставить до полного остывания

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0448
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru