Маринованный перец на зиму от Галина Прилепа

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Указанное в рецепте количество продуктов рассчитано на 6-7 банок объемом 0,5 литра.

Я использовала стакан объёмом 170 мл.

В стерилизованные банки раскладываем зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец.

Перец хорошо моем, удаляем семена и плодоножки, режем на 2 или 4 дольки в зависимости от размера перцев.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и наливаем уксус.

В кипящий маринад закладываем перец, но не весь, а порциями (3 кг перца я разделила на 3 порции).

Провариваем перец в маринаде 3-5 минут, раскладываем в банки и заливаем маринадом, закручиваем стерилизованными крышками.

Переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем до полного остывания.

Перец получается очень вкусный, яркий и почти как свежий!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru