Маринованный перец на зиму от Юлия Опошнян
Ингредиенты
- для маринада на 14 литровых банок :
- вода 4 литра
- уксус 9% - 1 бутылка (0.9 л.)
- масло растительное - 1 бутылка (1 л.)
- сахар 500 гр.
- соль 120 гр.
- ратунда (перец болгарский)
- чеснок
- лавровый лист
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промыть перец, удалить семена с плодоножкой.
Почистить чеснок.
2. В каждую стерилизованную банку разложить по лавровому листу, добавить 2-3 зубка измельчённого чеснока, добавить штук по 10 горошин чёрного перца.
3. В кастрюлю вылить воду, уксус, масло, добавить сахар и соль, довести до кипения.
4. В закипевшем маринаде пробланшировать перец около двух минут и разложить по банкам.
Перец немного осядет и освободится ещё место, снова доложить перец до самого верха.
Что-бы перец легче проходил в банку (если слишком крупный) можно сделать проколы в нескольких местах вилкой.
5. Залить маринадом доверху все банки с перцем, закатать крышками.
Приятного аппетита !