Маринованный перец на зиму от Юлия Опошнян

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промыть перец, удалить семена с плодоножкой.

Почистить чеснок.

2. В каждую стерилизованную банку разложить по лавровому листу, добавить 2-3 зубка измельчённого чеснока, добавить штук по 10 горошин чёрного перца.

3. В кастрюлю вылить воду, уксус, масло, добавить сахар и соль, довести до кипения.

4. В закипевшем маринаде пробланшировать перец около двух минут и разложить по банкам.

Перец немного осядет и освободится ещё место, снова доложить перец до самого верха.

Что-бы перец легче проходил в банку (если слишком крупный) можно сделать проколы в нескольких местах вилкой.

5. Залить маринадом доверху все банки с перцем, закатать крышками.

Приятного аппетита !

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru