Острый маринованный перец на зиму целиком (без нарезки)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перец промыть под проточной водой.

Тщательно вымыть и простерилизовать банки (у нас одна банка объемом 1,4 л.).

Стручки перца тщательно осмотреть на предмет гнили или механических повреждений. Они должны быть здоровыми

Срезать верхнюю часть с плодоножкой (если хотите снизить остроту, то вырежьте еще прослойки с семенами).

Перец необходимо уложить в стерильные банки как можно плотнее, так как впоследствии он немного ужмется и потеряет в объёме.

В кастрюлю добавить воду, уксус, сахар и соль.

Кастрюлю с маринадом поставить на огонь и

довести до кипения.

Залить кипящим маринадом перцы, разложенные по банкам.

Оставить минут на двадцать. За это время перцы слегка потеряют в объёме и частично изменят цвет.

Сливаем маринад обратно в кастрюлю.

Вновь доводим слитый в кастрюлю маринад до кипения, снимаем с огня и повторно разливаем по банкам. На этот раз окончательно.

Заполняем банки до самого края и плотно закручиваем стерильными крышками.

Тщательно укутываем перевёрнутые вверх дном банки толстым полотенцем или пледом и оставляем их медленно остывать.

После того как банки остыли, убираем их на хранение в тёмное место.

Первую дегустацию можно провести уже через месяц!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0775
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru