Маринованный болгарский перец на зиму

Фото к рецепту: Маринованный болгарский перец на зиму

Домашняя

Простой

10868

1

1

15 сентября 2020, 09:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно простерилизовать банки и крышки.

Я стерилизую в духовке разогретой до 120 градусов 20 минут.

Пока банки стерилизуются, моем перцы, удаляем сердцевину и перегородки.

Разрезаем перец на восемь частей.

Готовим маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.

Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть.

Укладываем перец в маринад частями, так, чтобы он был полностью им покрыт, и бланшируем перец 5 минут (время с момента закладки перца).

На дно чистых стерилизованных банок кладём стебли петрушки, нарезанный пластинками чеснок, черный перец и половину семян горчицы.

Наполняем банку перцем наполовину, далее докладываем семена горчицы, и заполняем банку перцем доверху, так заполняем все банки.

Разложив весь перец, заливаем его сверху горячим маринадом, закрываем, переворачиваем и укутываем.

Даём полностью остыть.

Вкуснейший маринованный перец на зиму готов!

Хранить в прохладном месте. Более подробный рецепт приготовления смотрите в видео.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня маринуем болгарский перец на зиму. В этом рецепте идеальный баланс специй, масла и уксуса. Маринованные болгарские перцы по этому рецепту получаются хрустящие и очень-очень вкусные, их можно подавать просто как закуску, как гарнир к мясным блюдам, а так же добавлять в салаты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0680
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru