Болгарский перец маринованный с медом и зеленью. заготовки на зиму!

Ингредиенты

  • перец сладкий - 4 кг, зелень - укроп, петрушка, листья сельдерея, чеснок - 1-2 головки, специи - перец горошком и гвоздика, маринад на 1 литр воды - пол ст. 9%-ого уксуса, 1 ст.ложку с горкой соли, пол ст. растительного масла и 3 ст.л. с горкой меда.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Перец нарезаем дольками и бланшируем 1-2 минуты. Горячий раскладываем по банкам таким образом, слой перец , слой рубленная зелень и чеснок. Заливаем кипящим маринадом. Стерилизуем 20 минут с момента закипания. Закручиваем крышки, укрываем одеялом. Выход - 5 литровых банок. Подробнее в видео рецепте.

    Видео рецепт

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.23025850929940451.01
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели