Маринованный болгарский перец на зиму в автоклаве

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим маринад.

В воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.

Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть. Проварить 2 минуты.

Убрать кастрюлю с плиты и дать маринаду остыть.

Моем перцы, удаляем сердцевину и белые перегородки.

Разрезаем перец на восемь частей.

На дно чистых банок кладём стебли петрушки, нарезанный пластинками чеснок, 5 горошин черного перца и половину чайной ложки семян горчицы.

Заполняем банку перцем по плечики банки.

Заливаем его маринадом, оставляем до крышки пространство в 2-3 см.

Закрываем крышками твист офф.

Устанавливаем банки в автоклав.

Консервируем 15 минут, при температуре 105-110°С.

Ждем остывания автоклава и достаем банки.

Хранить можно при комнатной температуре.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня делюсь рецептом заготовки болгарских перцев на зиму при помощи автоклава.  На мой вкус, это лучший рецепт маринованных сладких перцев! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0644
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru