Маринованный перец в масле на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перец хорошо вымыть очистить от семечек.

Разрезать на 4-6 частей.

Чеснок чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками.

Готовим маринад.

В большую кастрюлю выливаем 800 мл воды, растительное масло, добавляем соль, сахар, черный перец.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, добавляем уксус.

Маринад периодически перемешивайте, соль и сахар должны полностью раствориться.

Теперь закладываем в кастрюлю нарезанный перец, варим пару минут, добавляем чеснок, продолжаем варить.

Перец в маринаде варим 5-10 минут, время приготовления будет зависеть от того какой перец вы больше любите.

Если хотите, чтобы перец получился хрустящим, то достаточно будет и 5 минут на варку, ну а если же вы предпочитаете более мягкий перец - то время варки увеличивайте до 10 минут.

Банки и крышки предварительно стерилизуем.

Раскладываем приготовленный перец по банкам.

Маринад, который остался в кастрюле ставим на плиту доводим до кипения.

И заливаем им перец в банках, закрываем крышками.

Банки переворачиваем крышками вниз, укрываем их теплым одеялом или пледом и оставляем их в таком положении до полного остывания.

После убираем в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0834
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru