Маринованный перец "отличная закуска"

Фото к рецепту: Маринованный перец  отличная закуска

Ингредиенты

  • перец - 3 шт. (примерно 500 г),
  • чеснок - 2 зубч,
  • сахар - 1 ч.л,
  • соль - 0,5 ч.л,
  • масло подсолнечное - 2-3 ст.л,
  • уксус яблочный - 1 ст.л,
  • перец красный острый молотый - .

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная и ароматная закусочка, готовится быстро и просто. Такой перец можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но добавлять в салаты и начинки для бутербродов.

Перец помыть, обсушить и отправить в разогретую до 200-220 град.духовку на минут 20.

Поместить горячий перец в плотно закрывающуюся посуду или в пакет.

Сделать маринад. Перемешать пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, острый перец, уксус и масло.

Когда перец остынет, снять с него кожицу и удалить семена.

Порезать полосками и, добавив маринад, перемешать.

Переложить в баночку, закрыть и убрать в холодильник на ночь.


5.04.23025850929940451.01
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты