Маринованный болгарский перец

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Запекаем перец в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

2. Затем отправляем перец в полиэтиленовый пакет и оставляем остывать.

3. Теплый перец очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, сок перца сохраняем.

4. Нарезаем пластинками чеснок и измельчаем базилик.

5. Готовим маринад: смешиваем сахар, соль, уксус, растительное масло с соком перца и добавляем горошины душистого перца.

6. Перец разрезаем вдоль и выкладываем одним слоем в емкость, выкладываем пластинки чеснока, измельченный базилик и поливаем маринадом, заполняем емкость доверху, чередуя слои.

7. Отправляем в холодильник на 6 часов.

Закуска готова. Всем добра, будьте здоровы!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот рецепт маринованного перца у меня где-то с 2000 годов, нашла его в одном из журналов, которые были модными в те времена. Пользуюсь им много лет подряд и считаю, что это один из лучших рецептов. Лучше использовать красный перец, тогда закуска получится яркой, как у меня. Это перец быстрого приготовления, готов к употреблению он уже через 6 часов, но даже если приготовите его за пару часов до подачи, не прогадаете.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0392
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru