Маринованный болгарский перец без стерилизации

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Банки и крышки тщательно помыть с помощью губки и соды и простерилизовать удобным способом;

2. Перцы тщательно помыть, удалить плодоножки и семена и нарезать крупными кусочками (я режу каждый перец на 4 части, но можно и мельче);

3. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и растительное масло.

Кипятить маринад 5-7 минут;

4. Перец запустить в маринад и кипятить 5-7 мин (у меня поместился сразу весь перец, но если весь не помещается, можно варить в несколько приемов);

5. Разложить перец по банкам и накрыть стерильными крышками;

6. В маринад добавить уксус, прокипятить еще 1 мин и залить в банки до самого верха;

7. Плотно закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом примерно на сутки;

8. Убрать заготовки в прохладное место на хранение (я храню при комнатной температуре).

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для удобства приготовления количество маринада в данном рецепте рассчитано с запасом (остается примерно 0,5 л), поэтому, если не хотите, чтобы маринад остался, рекомендую приготовить его из 1 л воды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0862
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru