Маринованные огурцы (помидоры, перец, кабачки)

Фото к рецепту: Маринованные огурцы (помидоры, перец, кабачки)
ДомашняяСредний
1000451026

Ингредиенты

  • продукты даны в расчете на 3х литровую банку.
  • огурцы (сколько войдет)
  • зонтики укропа - 3 шт.
  • хрен - небольшой корешок
  • листья черной смородины - 3 шт.
  • соль - 50 гр. (стопка)
  • сахар - 50 гр
  • уксус 9% - 5 ч.л.
  • перец горошек - 5 шт.
  • гвоздика - 5 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

На дно банки уложить листья смородины, зонтики укропаи хрен. Банки я предварительно ошпариваю кипятком - проливаю по краю горлышка, чтобы "досталось" всем микробам на стенках :)

Огурчики (лучше небольшие) вымыть, разложить по банкам.

Залить огурцы в банках кипятком и дать постоять 15 минут.

Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, чеснок. Как закипит, влить 5 ч.л. 9% уксуса и сразу выключить.

Крышки прокипятить.

Залить огурцы горячим рассолом, закатать крышками, перевернуть вверх дном, тепло укутать. Через сутки убрать в холодное место.

Дополнительная информация

По этому же рецепту можно делать помидоры, перец, кабачки. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Если в банке вместе с огурцами закрыть (по любому рецепту) несколько помидорок, то шанс "взрывания" практически становится равным нулю :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
т8ня
12.08.2010 23:59

спасибо за рецептик надо попробовать 5!

chef
13.08.2010 02:08

Какое красиво ассорти в вашей баночке, так и хочется в неё залезть. Прекрасная заготовка @}--}--

mama tasi

Ох, завидую Вам :) я от консервирования далека!!! 5+

Nathalya
13.08.2010 03:24

*THUMBS UP*

sweta1
13.08.2010 04:20

отлично!!!5!:)

tatjana70

ох и хотелось бы и попробовать но в нашей глуши листья смородины не найти. но мама тобишь моя мачиха.грубо это моя мамка. так мы решили и бабушка ее мама готовили. за что им до сих пор поклон и благодарность. но это отступление. знаю вкусно 555

alfred
13.08.2010 16:40

5!*THUMBS UP*

Эленика

Классический рецепт на все времена! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты