Маринованный острый перец от Другая Кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт простой, продуктов минимум.

Единственное, все эти годы использую винный 6% уксус, нравится вкус, цвет и то что он продается в стеклянных бутылках.

Перец (работайте в перчатках) и лук перерезаем колечками, вместе с семенами.

Чеснок порежем на дольки, тимьян отделю от веточек.

Все собираем в чашке и хорошо перемешиваем.

Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар.

Перемешиваем и как только большая часть соли, сахара растворится, вливаем уксус.

На медленном огне ждем полного растворения (кипятить не нужно).

Будьте очень аккуратны, уксусные пары опасны, не вдыхайте!

Заливаем порезанные овощи маринадом, перемешиваем и раскладываем по подготовленным баночкам (чистые, сухие,простерилизованные).

Закрываем крышками и убираем медленно остывать под одеяло.

Потом убираем в холодильник или подвал. попробуйте приготовить, здесь вкусно все и лук, и перец с чесноком!

Пошаговые фото рецепта

Маринованный острый перец : шаг 1Маринованный острый перец : шаг 2Маринованный острый перец : шаг 3Маринованный острый перец : шаг 4Маринованный острый перец : шаг 5Маринованный острый перец : шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Заготовка, которую повторяем много лет подряд и никогда не обсуждаем делать или нет. 
Маринованный острый перец закуска на зиму которая покорит не только мужчин! 
Вкусный, ядреный перчик, который классно пойдет во многие рецепты. Готовится легко, получается мало))) 
Лучше порцию увеличить!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru