Ингредиенты

  • чили перчики, укроп
  • уксус(5 проц), соль, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промываем перец.

Плотно утрамбовываем перец(вертикально)в банку.

В центр добавляем укропа.

Мне на 1 стакан маринада понадобилось 2 чайные ложки уксуса и по одной ч.ложки соли и сахара(маринад должен быть как на огурцы).

Вскипятив маринад заливаем в баночку с чилли до краёв и закрываем плотно.

Через сутки убираем в холодильник

Пошаговые фото рецепта

Маринованный чилли перец.: фото шаг 1Маринованный чилли перец.: фото шаг 2Маринованный чилли перец.: фото шаг 3

Дополнительная информация

Да блин надоело что, когда чилли купишь много, то часть проподает, а когда берешь мало, то всегда не хватает и лениво бежать на рынок(тем более не всегда найдешь). А сушённый чилли - это не то, это другая песня... Решил попробовать! И о чудо.... Маринад вообще не сказывается на вкусе перца, то есть там не ощущается солённость или кислинка. Я одну штуку съел, так чуть не помер нафиг. Всю остроту чилли полностью сохранил! А главное хранится может долго.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krion
27.02.2010 16:52
Ответить
Забыл сказать: Что бы плотно перец уложить и вертикально при этом, я банку положил на бок, и выкладывал поштучно друг на дружку перцы(тем самым переложив часть ответсвенности на всемирное тяготение), ну а в свободные промежутки уже потом утрамбовывал небольшие перчики, для большей плотности.
lisa treumer
27.02.2010 16:59
Ответить
Согласна:), я тоже давно пользуюсь собственными заготовками. Удобно и вкусно! А Вы использовали обычный, столовый уксус?
kuzhelena
27.02.2010 17:04
Ответить
Молодец! Прикольно! :)
kuzhelena
27.02.2010 17:04
Ответить
Да, и страничка прикольная! Много вкусностей! :)
lisa treumer
27.02.2010 17:15
Ответить
Ага :), посмотрела ещё раз! Я помню. Т.е. Вы пользуете вот этот свой изумительный уксус? С добавками? Очень мне это нравится :) Можно посоветовать Вам попробовать вот такую штуку? Я лимон в точно таком же маринаде делаю))) Режу лимон на дольки, укладываю в банку (кстати, тоже закладываю, держа банку в положении лёжа - удобно), заливаю маринадом и через 3-4 дня можно пробовать. Любопытно выходит.
krion
27.02.2010 17:19
Ответить
lisa treumer Интересный рецепт! Я вот читал один рецепт, где лимон крест на крест разрезают почти до конца, а потом в разрезы соль вбухивают и солят так пару суток... Думаю хорошо пойдёт для текилы. Но я текилу не пью, по этому вот не эксперементирую ибо сложно вкус представить
krion
27.02.2010 17:20
Ответить
sadi 09 Да это монстры какие то а не чилли :)
тётя маша
27.02.2010 17:49
Ответить
Крион ещё не видел моего рецепта солёных лимонов???? Ай-ай-ай! Уже десятки кулинаров солят лимоны и едят их вовсю!
krion
27.02.2010 18:17
Ответить
тётя маша Эм... не видел :( Нету потребности в солённых лимонах. Я если честно, не знаю куда их применять
passion1963
27.02.2010 20:32
Ответить
Правильное решение с чили, а лимонам соленым много применений найдется и кроме текилы :):):)
тётя маша
27.02.2010 21:36
Ответить
Упрямый Крион! Прочти рецепт, там и предлжение к применениям увидишь. (мужчины такой консервативный народ - ужас!)
jamiroquai
27.02.2010 22:48
Ответить
krion Я в восхищении!!! Когда-то пробовала и до сих пор не могла найти "острого" рецепта! Наконец-то, свершилось!!!*YAHOO*
bratyury
28.02.2010 00:14
Ответить
В банку могло войти перцев намного больше, если половину из них засунуть толстой частью вниз, а половину вниз острой частью. В остальном полный зачот.
krion
28.02.2010 07:33
Ответить
bratyury Запихал ровно столько, сколько было!
lisa treumer
02.03.2010 17:14
Ответить
Про разрезанный лимон с солью - вот :) и я не пью кактусовые эрзацы :):) Значит, не попробовать солёных крест-накрест лимонов:) Честно говоря, тоже не могу представить вкуса... ведь без маринада... чуднО мне это:) А можно я ещё встряну:) Делаю пасту из чили, чеснока и разных-разных орехов. Можно кинуть туда же ботвы всякой (кинзу, базилик, петрушку. Только не укроп!). Очень удобно в салаты к заправке вмешивать. Все ингредиенты в произвольной пропорции пробиваю в комбайне, добавляю крупную соль (тоже от левой ноги :)), закладываю в баночки. Держу в холодильнике. Очень удобно сделать майонез с этой пастой для заправки салатов, растительное масло с лимоном (лаймом), пастой взбить и заправить овощи (рыбу). Вот! Похвалилась :)
johnny
05.03.2010 21:20
Ответить
Прикольный рецепт!
mr.order
06.07.2013 22:16
Ответить
Лёша спасибо.]:}*BRAVO*5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели