Маринованный чилли перец.

Фото к рецепту: Маринованный чилли перец.

Ингредиенты

  • чили перчики, укроп
  • уксус(5 проц), соль, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промываем перец.

Плотно утрамбовываем перец(вертикально)в банку.

В центр добавляем укропа.

Мне на 1 стакан маринада понадобилось 2 чайные ложки уксуса и по одной ч.ложки соли и сахара(маринад должен быть как на огурцы).

Вскипятив маринад заливаем в баночку с чилли до краёв и закрываем плотно.

Через сутки убираем в холодильник

Пошаговые фото рецепта

Маринованный чилли перец.: фото шаг 1
Маринованный чилли перец.: фото шаг 2
Маринованный чилли перец.: фото шаг 3

Дополнительная информация

Да блин надоело что, когда чилли купишь много, то часть проподает, а когда берешь мало, то всегда не хватает и лениво бежать на рынок(тем более не всегда найдешь). А сушённый чилли - это не то, это другая песня... Решил попробовать! И о чудо.... Маринад вообще не сказывается на вкусе перца, то есть там не ощущается солённость или кислинка. Я одну штуку съел, так чуть не помер нафиг. Всю остроту чилли полностью сохранил! А главное хранится может долго.

5.04.5966146739123691.039
krion

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
krion
27.02.2010 16:52

Забыл сказать: Что бы плотно перец уложить и вертикально при этом, я банку положил на бок, и выкладывал поштучно друг на дружку перцы(тем самым переложив часть ответсвенности на всемирное тяготение), ну а в свободные промежутки уже потом утрамбовывал небольшие перчики, для большей плотности.

lisa treumer

Согласна:), я тоже давно пользуюсь собственными заготовками. Удобно и вкусно! А Вы использовали обычный, столовый уксус?

kuzhelena

Молодец! Прикольно! :)

kuzhelena

Да, и страничка прикольная! Много вкусностей! :)

lisa treumer

Ага :), посмотрела ещё раз! Я помню. Т.е. Вы пользуете вот этот свой изумительный уксус? С добавками? Очень мне это нравится :) Можно посоветовать Вам попробовать вот такую штуку? Я лимон в точно таком же маринаде делаю))) Режу лимон на дольки, укладываю в банку (кстати, тоже закладываю, держа банку в положении лёжа - удобно), заливаю маринадом и через 3-4 дня можно пробовать. Любопытно выходит.

krion
27.02.2010 17:19

lisa treumer Интересный рецепт! Я вот читал один рецепт, где лимон крест на крест разрезают почти до конца, а потом в разрезы соль вбухивают и солят так пару суток... Думаю хорошо пойдёт для текилы. Но я текилу не пью, по этому вот не эксперементирую ибо сложно вкус представить

krion
27.02.2010 17:20

sadi 09 Да это монстры какие то а не чилли :)

тётя маша

Крион ещё не видел моего рецепта солёных лимонов???? Ай-ай-ай! Уже десятки кулинаров солят лимоны и едят их вовсю!

krion
27.02.2010 18:17

тётя маша Эм... не видел :( Нету потребности в солённых лимонах. Я если честно, не знаю куда их применять

passion1963

Правильное решение с чили, а лимонам соленым много применений найдется и кроме текилы :):):)

тётя маша

Упрямый Крион! Прочти рецепт, там и предлжение к применениям увидишь. (мужчины такой консервативный народ - ужас!)

jamiroquai

krion Я в восхищении!!! Когда-то пробовала и до сих пор не могла найти "острого" рецепта! Наконец-то, свершилось!!!*YAHOO*

bratyury
28.02.2010 00:14

В банку могло войти перцев намного больше, если половину из них засунуть толстой частью вниз, а половину вниз острой частью. В остальном полный зачот.

krion
28.02.2010 07:33

bratyury Запихал ровно столько, сколько было!

lisa treumer

Про разрезанный лимон с солью - вот :) и я не пью кактусовые эрзацы :):) Значит, не попробовать солёных крест-накрест лимонов:) Честно говоря, тоже не могу представить вкуса... ведь без маринада... чуднО мне это:) А можно я ещё встряну:) Делаю пасту из чили, чеснока и разных-разных орехов. Можно кинуть туда же ботвы всякой (кинзу, базилик, петрушку. Только не укроп!). Очень удобно в салаты к заправке вмешивать. Все ингредиенты в произвольной пропорции пробиваю в комбайне, добавляю крупную соль (тоже от левой ноги :)), закладываю в баночки. Держу в холодильнике. Очень удобно сделать майонез с этой пастой для заправки салатов, растительное масло с лимоном (лаймом), пастой взбить и заправить овощи (рыбу). Вот! Похвалилась :)

johnny
05.03.2010 21:20

Прикольный рецепт!

mr.order
06.07.2013 22:16

Лёша спасибо.]:}*BRAVO*5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты