Торт из тыквы (тест-драйв)

Фото к рецепту: Торт из тыквы (тест-драйв)

Домашняя

Простой

19644

35

29

08 ноября 2013, 18:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки VITEK VT-4207

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить бумагой для выпечки.

Мякоть тыквы натереть на мелкой терке. Яичные желтки отделить от белков. Лимон обдать горячей водой, обсушить, снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок половины лимона.

Венчиком растереть яичные желтки с 1/3 сахарного песка, добавить соль, лимонную цедру и сок.

Миксером взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар.

В большой миске смешать миндальную муку с цельнозерновой, положить нарубленные грецкие орехи, тыкву, добавить растёртые желтки, всё тщательно перемешать (я это делала рукой), добавить чайную ложку соды, гашённую уксусом, вновь перемешать. Далее частями, в два-три захода, ввести взбитые в стойкую пену белки, всё тщательно перемешать. Тесто получилось, как густая сметана.

Кнопка МЕНЮ, выставить режим ПОДОГРЕВ. Далее тесто выложить в подготовленную чашу мультиварки, закрыть крышку, выставить режим ВЫПЕЧКА, кнопка СТАРТ, по умолчанию время выпечки 50 минут. По истечении этого времени, проверила готовность бисквита, он ещё не пропёкся, я вновь выставила режим ВЫПЕЧКА, выпекала 30 минут, то есть, суммарное время выпечки составило 80 минут. Бисквит хорошо пропёкся.

Далее, кнопка СТОП, мультиварка завершила свою работу. Чашу с содержимым вытащить из мультиварки, дать немного остыть. Далее, извлечь с помощью поддона для выпечки на пару, предварительно положив на него бумагу для выпечки. Бисквит ещё раз перевернуть на поддон, дать полностью остыть.

После полного остывания бисквита, разрезать его на две равные части. На нижний слой нанести ½ часть абрикосового джема, равномерно распределить. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивости, ¾ частями смазать нижний слой бисквита поверх абрикосового джема. Далее положить вторую часть бисквита, выложить на него оставшийся абрикосовый джем, разровнять, посыпать миндальными лепестками, украсить по своему усмотрению оставшимися взбитыми сливками. Поставить в холодильник часика на три для застывания сливок. Торт готов!!! Можно подавать к столу и лакомиться!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт из тыквы (тест-драйв): шаг 1
1. Это моя мультиварка, славная помощница.
Торт из тыквы (тест-драйв): шаг 2
2. Продукты для приготовления торта.
Торт из тыквы (тест-драйв): шаг 3
3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить бумагой для выпечки.
Торт из тыквы (тест-драйв): шаг 4
4. Венчиком растереть яичные желтки с 1/3 сахарного песка, добавить соль, лимонную цедру и сок.
Торт из тыквы (тест-драйв): шаг 5
5. Миксером взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар.
Торт из тыквы (тест-драйв): шаг 6
6. В большой миске смешать миндальную муку с цельнозерновой, положить нарубленные грецкие орехи, тыкву, добавить растёртые желтки.
Торт из тыквы (тест-драйв): шаг 7
7. Всё тщательно перемешать (я это делала рукой), добавить чайную ложку соды, гашённую уксусом, вновь перемешать. Далее частями, в два-три захода, ввести взбитые в стойкую пену белки, всё тщательно перемешать.
Торт из тыквы (тест-драйв): шаг 8
8. Тесто получилось, как густая сметана.
Торт из тыквы (тест-драйв): шаг 9
9. Далее тесто выложить в подготовленную чашу мультиварки, закрыть крышку, выставить режим ВЫПЕЧКА, кнопка СТАРТ, по умолчанию время выпечки 50 минут.
Торт из тыквы (тест-драйв): шаг 10
10. Суммарное время выпечки составило 80 минут. Бисквит хорошо пропёкся.
Торт из тыквы (тест-драйв): шаг 11
11. Извлечь с помощью поддона для выпечки на пару, предварительно положив на него бумагу для выпечки.
Торт из тыквы (тест-драйв): шаг 12
12. Бисквит ещё раз перевернуть на поддон, дать полностью остыть.
Торт из тыквы (тест-драйв): шаг 13
13. Вот такой получился тортик.
Торт из тыквы (тест-драйв): шаг 14
14. Торт в разрезе.
Торт из тыквы (тест-драйв): шаг 15
15. И ещё кусочек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
08.11.2013 19:19
Ответить
Галочка! С удовольствием угощусь! Торты просто обожаю и готова их кушать каждый день:[ А тут такой тортище!!! Бисквит выше всех похвал! Молодец! И вообще я заметила что в мульте получаются отменные бисквиты, намного лучше чем в духовке.*YAHOO*
Кудесница
08.11.2013 19:37
Ответить
Томочка, спасибо большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Согласна с тобой, бисквиты в мульте получаются шикарные, я даже не переворачивала, чтобы поджарить верхнюю часть бисквита!!! :**IN LOVE*
Екатерина
08.11.2013 19:26
Ответить
Какой он высокий, восхитительно украшенный! Люблю тесто с тыквой, но в булочках и хлебе, а вот бисквит вижу впервые! Браво, Галина! Мне тоже мультиварку заменили, так что я снова вливаюсь в ряды тестирующих @}--}--
Кудесница
08.11.2013 19:39
Ответить
Катюша, как я рада, что заменили мультю, теперь снова будем видеть твои творения!!! Спасибо тебе за тёплый отзыв!!! @}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*
allenka(alarm clock)
08.11.2013 19:32
Ответить
Какой богатый торт!Красавец,глаз не отвести!*BRAVO*
Кудесница
08.11.2013 19:46
Ответить
Аллочка, дорогая, спасибо тебе большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Очень рада, что тебе понравился мой тортик!!! :**IN LOVE*
Solnce
08.11.2013 19:55
Ответить
Какой высоченный торт и как хорошо пропекся!*THUMBS UP* Галочка, а зачем дно бумагой застилать - выпечка не прилипает и не пригорает в чаше...?*DONT_KNOW*
Кудесница
08.11.2013 20:21
Ответить
Любовь Сергеевна, большое Вам спасибо!!! @}--}--@}--}--@}--}-- По опыту первой выпечки, я поняла, что если теста бисквитного много, оно запекается не 50 минут, а гораздо дольше, как в данном случае 80 минут, поэтому я использую бумагу, дабы низ не становился коричневым. :):):);););)
for_ever
08.11.2013 21:00
Ответить
Шикарнейший торт! Супер! Повторила бы, но, увы, о мульте только пока думаю? быть или не быть!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
09.11.2013 11:37
Ответить
Благодарю Вас за тёплый отзыв!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Вы спокойно можете его испечь в духовке, разъёмная форма диаметром 26 см, выложите бумагой для выпечки, прогрейте духовку, температура 180*, выпекать 1час 30 минут, в зависимости от Вашей духовки, проверьте середину зубочисткой после часа выпечки, верх торта тоже будет шикарный, удачи Вам!!! :);)
Persona
08.11.2013 21:19
Ответить
Шикарный тортик получился!*BRAVO* Галочка , у вас торт тыквенный у меня пирог ))
Кудесница
09.11.2013 11:40
Ответить
Анечка, спасибо, большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Как здорово, не было возможности оценить его вовремя, сайт выдавал ошибку, был не доступен, слава богу всё заработало, непременно оценю!!! :**IN LOVE*
gavr
08.11.2013 22:37
Ответить
Тортик- прелесть!!:):):) Мультиварку не хотелось мне никогда.Но чем больше я смотрю на такие вкусности, тем больше хочу мультиварку! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
09.11.2013 11:42
Ответить
Светлана, большое Вам спасибо!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Как я с Вами согласна, мультя - отличный гаджет на кухне!!! Удачи Вам!!! :);)
lil-8888
08.11.2013 22:45
Ответить
Галочка, очень вкусный красавец-торт!*BRAVO*
Кудесница
09.11.2013 11:31
Ответить
Лилечка, спасибо большое!!! Рада, что тортик понравился!!! @}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*
Катюша
08.11.2013 22:55
Ответить
Галина, вижу у Вас тоже "Французская штучка";) Торт получился обалденный!!! %)*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
Кудесница
09.11.2013 11:45
Ответить
Катюша, спасибо большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Мне так понравилась эта мука, она прекрасно ведёт себя в выпечке, кроме того очень полезна!!! :**IN LOVE*
Кудесница
09.11.2013 11:46
Ответить
Ирочка, спасибо Вам большое!!! @}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*
krolya
08.11.2013 23:51
Ответить
тыква, да ещё с такими сортами муки- разве он может быть невкусным*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
09.11.2013 11:47
Ответить
Зоенька, спасибо тебе, дружочек!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Вкуснота получилась необыкновенная!!! :**IN LOVE*
ГалинаН
09.11.2013 00:08
Ответить
Просто объедение!
Кудесница
09.11.2013 11:48
Ответить
Галочка, спасибо Вам боьшое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Очень рада видеть Вас в гостях ВСЕГДА!!! :**IN LOVE*
Кудесница
09.11.2013 16:02
Ответить
Благодарю Вас!!! Рада, что понравился мой тортик!!! @}--}--@}--}--@}--}--
mama tasi
09.11.2013 15:28
Ответить
Ой, Галин, а я тут морковный пирог пекла в мультиварке, так вкусно получилось, теперь буду тыкву искать, чтобы попробовать с ней испечь! У Вас получился невероятно красивый торт @}--}--
Кудесница
09.11.2013 16:06
Ответить
Наташенька, спасибо большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Я представляю какой вкуснющий пирог у тебя получился из морковки, а у меня пока до неё руки не дошли, пекла от Селезнёва морковный пирог в духовке, очень вкусный получился, но это было давно, надо будет попробывать сделать в мульте, выпечка в ней получается классная за исключением слоённого теста.:**IN LOVE*
Ольга♥Ч
09.11.2013 15:48
Ответить
Какой высокий красавец! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
09.11.2013 16:07
Ответить
Олечка, спасибо большое!!! Здорово, что тортик понравился!!! @}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*
kakosha(Лена)
10.11.2013 22:16
Ответить
Галочка, чуть не пропустила этот замечательный рецепт. Ты настоящая Кудесница:**IN LOVE* Никак не могу решиться испечь что-ни будь в мульте. Ой боюсь. боюсь, боюсь:)
Кудесница
11.11.2013 07:32
Ответить
Леночка, милая, спасибо большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- До Кудесницы мне ещё далеко. Ленуся, решайся уже испечь в мульте, начни ссамого простого, у тебя всё получится, я даже не сомневаюсь в этом!!! Удачи тебе, дорогая!!! :**IN LOVE*;)
chudo
11.11.2013 11:05
Ответить
Галочка, тортик как всегда с очень вкусными ингредиентами и очень красиво украшен*BRAVO*
Кудесница
11.11.2013 11:36
Ответить
Танечка, спасибо тебе, дорогая!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Рада твоему визиту и то, что тортик понравился!!! :**IN LOVE*
tatian-1956
14.11.2013 16:01
Ответить

Тортик заглядение - красивый, ароматный, вкусный!!! Галочка, браво!!! 

Кудесница
14.11.2013 18:09
Ответить

Танечка, милая, спасибо большое!!! Очень рада, что тортик понравился!!! Я вообще всегда рада видеть Вас в гостях!!! angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru