Баклажаны пикантные-заготовка (вариант)

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • -баклажаны - 2 кг
  • -помидоры – 1,5 кг
  • -перец сладкий - 0,7 кг
  • -чеснок - 2 головки
  • -перец горький - 2 шт. (средних размеров)
  • -укроп - пучок
  • -петрушка - пучок
  • -сахар - 0,4 ст.
  • -соль (не йодированная) - 3 ст.л.
  • -уксус 9% - 2 ст.л.
  • -масло растительное - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть, дать стечь воде. Баклажаны помыть, обрезать кончики, отложить в сторону, остальные овощи очистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки, измельчить с помощью комбайна или прокрутить через мясорубку (и зелень тоже). Перелить в просторную посуду (в таз или в большую кастрюлю) и поставить на огонь, добавить соль и сахар, влить растительное масло, довести до кипения. Пока смесь нагревается, подготовить баклажаны. Для этой заготовки лучше выбирать баклажаны не очень крупные. Нарезать их кружочками, если попались толстенькие, то кружочки разрезать пополам или на четыре части. Резать нужно не очень тонко, толщиной примерно в палец, баклажаны должны успеть провариться, но и не должны стать слишком мягкими. Положить нарезанные баклажаны в кипящую смесь, варить на небольшом огне двадцать минут с момента закипания. Проверить зубочисткой баклажаны на готовность (зубочистка должна беспрепятственно проходить). В последний момент влить уксус, размешать и разложить по стерильным банкам, закатать стерильными крышками. Перевернуть донышком вверх, укутать и оставить до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны пикантные-заготовка (вариант): фото шаг 1Баклажаны пикантные-заготовка (вариант): фото шаг 2Баклажаны пикантные-заготовка (вариант): фото шаг 3Баклажаны пикантные-заготовка (вариант): фото шаг 4Баклажаны пикантные-заготовка (вариант): фото шаг 5Баклажаны пикантные-заготовка (вариант): фото шаг 6Баклажаны пикантные-заготовка (вариант): фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
23.08.2013 16:29
Ответить
у нас в этом году мало уродилось баклажанчиков, хватает только на еду! а покупать не хочется пока;) а закусончик*THUMBS UP**DRINK*
Кудесница
23.08.2013 19:27
Ответить
Зоенька, спасибо большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Как жаль, что у тебя мало баклажан, хорошо, что можно покушать свои, а закуска дейсивительно хороша!!! :* *IN LOVE*
larochka
23.08.2013 17:27
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
23.08.2013 19:23
Ответить
Ларочка, спасибо, дорогая!!! @}--}--@}--}--@}--}--
Solnce
23.08.2013 18:09
Ответить
Красота! Очень хороший рецепт! *THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
Кудесница
23.08.2013 19:23
Ответить
Благодарю Вас!!! Рада, что Вам понравилось!!! @}--}--@}--}--@}--}--
swetie
23.08.2013 18:46
Ответить
Вот люблю*THUMBS UP* И баклажаны, и чтобы быстро и без всяких там пастеризаций-стерелизаций*YAHOO* Утащу рецепт и сделаю!! Вот!
Кудесница
23.08.2013 19:30
Ответить
Светочка, большое тебе спасибо, готовь с удовольствием, уверена, не пожалеешь, главное очень просто готовится!!! @}--}--@}--}--@}--}-- :* *IN LOVE*
mama tasi
23.08.2013 19:20
Ответить
Как вкусно выглядят баночки.. не отказалась бы пополнить свой "погребок" парочкой таких :[
Кудесница
23.08.2013 19:27
Ответить
Наташенька, спасибо Вам большое за тёплые слова, правда, очень вкусные баклажаны, готовлю не первый год!!! @}--}--@}--}--@}--}--
allenka(alarm clock)
23.08.2013 20:24
Ответить
Отличный вариант! Нравятся такие баклы - и масла практически нет!Беру!*THUMBS UP*
Кудесница
24.08.2013 09:28
Ответить
Аллочка, спасибо большое!!! Да, действительно, масла здесь очень немного, готовь с удовольствием!!! @}--}--@}--}--@}--}--
Кудесница
24.08.2013 09:34
Ответить
Анечка, спасибо большое!!! Рада, что тебе понравилось!!! @}--}--@}--}--@}--}--
pinkflamingo1962
23.08.2013 22:29
Ответить
Баклажанчики что надо!*BRAVO* А у меня почему-то не растут баклажаны.:( Даже в теплице не хотят.Видно не климат им тут.
Кудесница
24.08.2013 09:31
Ответить
Олечка, спасибо большое!!! Думаю, надо покупать другие сорта, приближённые к Вашему климату, удачи Вам!!! @}--}--@}--}--@}--}--
kakosha(Лена)
23.08.2013 22:57
Ответить
Галочка, объедение*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Зимой вкусненько будет. Я тоже заготовочками занимаюсь, беру твой рецепт на вооружение*THUMBS UP*:**IN LOVE*
Кудесница
24.08.2013 09:38
Ответить
Ленусь, спасибо тебе большое!!! Правда, очень вкусные баклажаны, готовь с удовольствием, думаю, не пожалеешь!!! Удачи тебе!!! @}--}--@}--}--@}--}-- :**IN LOVE*
ogiway
24.08.2013 10:16
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* А я такие тоже делаю и очень нравятся! Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!
Кудесница
24.08.2013 17:11
Ответить
Ксюшенька, как здорово, что у нас совпадают вкусы!!! Спасибо, тебе дорогая!!! @}--}--@}--}--@}--}-- :**IN LOVE*
манюша
24.08.2013 10:26
Ответить
Pfujnjdrb? pfujnjdjxrb///
Кудесница
24.08.2013 17:18
Ответить
Машенька, я поняла, что тебе понравилось, спасибо большое!!! @}--}--@}--}--@}--}--
svetluha
24.08.2013 10:51
Ответить
Накудесничала, значит, снова?;) Очень, очень-очень аппетитные заготовочки! Вот бы со свеженьким хлебушком домашним! %) Браво!!! *BRAVO**KISSED*
Кудесница
24.08.2013 17:16
Ответить
Светик, ну скажешь тоже, это ты у нас кудесничаешь, каких пельмешек настряпала, хоть на выстовку, а я пока занимаюсь заготовками, не получается пока творить. Спасибо тебе, дорогая, что заглянула в гости!!! @}--}--@}--}--@}--}-- :* *IN LOVE*
tatian-1956
24.08.2013 11:21
Ответить
Зимой - удовольствие!!! Вкуснота!!!
Кудесница
24.08.2013 17:23
Ответить
Танечка, спасибо Вам большое!!! Зимой все заготовки, тем более из своих выращенных овощей, будут очень кстати!!! @}--}--@}--}--@}--}-- :**IN LOVE*
chudo
24.08.2013 11:26
Ответить
Галочка, баклажанные заготовки очень люблю, у тебя такие баночки красивые!*BRAVO*
Кудесница
24.08.2013 17:25
Ответить
Танюша, спасибо тебе, дорогая, рада, что тебе понравилось!!! @}--}--@}--}--@}--}-- :**IN LOVE*
Лена72
24.08.2013 17:08
Ответить
Как же я проглядела такую вкусноту,Галочка,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
24.08.2013 17:21
Ответить
Ленуся, и не знаю, как ты смогла проглядеть, спасибо, тебе, дорогая, что заглянула ко мне в гости, удачи, всех благ!!! @}--}--@}--}--@}--}-- :* *IN LOVE*
Кудесница
25.08.2013 09:41
Ответить
Ирочка, спасибо Вам большое!!! @}--}--@}--}--@}--}--
анна
29.08.2013 14:56
Ответить
На днях зделала 25 баночек синих по Вашему рецепту,вышло ну очень вкусно.Спасибо за рецептик теперь буду каждый год так делать.*YAHOO*
Кудесница
29.08.2013 17:24
Ответить
Ух ты, как здорово!!! Как я рада, что Вам понравилось!!! Я сама делаю так не первый год, мои мросто пищат, так им нравится!!! Огромное спасибо, что дали знать, мне очень дорого любое мнение!!! @}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели