Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.

Фото к рецепту: Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.

Ингредиенты

  • 1кг.баклажан,
  • 1 красная луковица,
  • 4-5 зубчикa чеснока,
  • 150 мл.мёда,
  • 4 маленьких перчика чили,
  • 1 столовая ложка семян кориандра,
  • 1 столовая ложка зёрен горчицы,
  • 1 столовая ложка семян фенхеля,
  • 4 гвоздички,
  • 4 лавровыx листа,
  • 4 чайные ложки соли,
  • 5 столовыx ложек винного уксуса,
  • 400 мл.оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт кому-то может быть покажется странным,но самое интересное в этом рецепте-пикантность вкуса,получается очень вкусная и пикантная закрутка.

Сначала займёмся баклажанами.

Разогреем духовку на 200 градусов.

Баклажаны моем,удаляем xвостики,нарезаем баклажаны кружочками средней толщины.

Нарезанные таким образом баклажаны раскладываем на противне,смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут.

Пока баклажаны готовятся,займёмся приправами.

Лук,чеснок и перец чили чистим,перчики освобождаем от семян и мелко нарезаем:лук и чеснок-кубиками,перец тоненькими полосочками.

В сковороде разогреем пару столовыx ложек оливкового масла,сначала кидаем одновременно лук,чеснок и перец,пару минут прогреваем,затем добавляем зёрна горчицы,лавровый лист,кориандр,семена фенхеля и гвоздичку.

Ещё раз всё хорошо прогреваем и отключаем огонь.

А теперь займёмся маринадом.

Для маринада в кастрюльке нагреваем мёд (на очень слабом огне),добавляем оливковое масло,уксус и соль.

Маринад нужно просто хорошо нагреть,кипятить не обязательно.

Наши баклажаны готовы,теперь начинаем закладывать в банки наши баклажаны.

Банки должны быть уже простерилизованные.

На дно банки укладываем слой баклажан,затем посыпаем этот слой нашими приправами,потом опять слой баклажан,слой приправ и так до конца.

Когда банки будут уже полные залить их нашим горячим маринадом.

Закрыть банки герметично и убрать в прохладное место.

Через 3 недели баклажаны можно уже кушать,хранятся такие баклажаны очень долго.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.67684932116486251.087
natawhv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
87  человек оценили
Сохранить рецепт
222 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikachka
23.06.2009 23:32

интересный рецепт!!

иррез

Интересный рецепт, болгарский перец делала с медом, а баклажаны вижу первый раз...

laralaram

Натик, убила - чессслово сделаю!

mimi
24.06.2009 00:00

пикантно

fish1976
24.06.2009 00:02

очень завлекательно! забираю Вам 5

таня терехова

заманчивый рецептик...забираю! а вам - 555555555!

margaleta

Очень интересно! 5!!!

fcb111
24.06.2009 00:40

Баклажаны - это всегда вкусно! :) 5555555555

safonom
24.06.2009 00:41

достойно!!! 5!

slava-k
24.06.2009 00:41

очень интересный рецепт!Будем пробовать.5+++

люба-пытка

Интересно,надо приготовить,спасибо! 555+++ :)

mnm
24.06.2009 01:17

Очень люблю баклажаны.Обязательно попробую.555555555

искож

А чего...справим и такие баклажанчики по-осени.Рецепт для меня совсем необычный.Спасибо.Пять.С Уважением.

larachka
24.06.2009 01:35

А если оливковое масло заменить на обычное рафинированное? Вкус сильно пострадает? И еще вопрос - закрутить крышками можно? Если да, то сколько стерилизовать? Больно мало места в холодильнике, а погреба нет.Рецепт хорош - забираю. Только 555.

utro8
24.06.2009 01:37

Класс!!!!5555555555

natawhv
24.06.2009 02:38

larachka Я думаю вкус не сильно пострадает,хотя с рафинированным маслом никогда не делала,я уже писала несколько раз,что я фанат оливкового масла,так что пробуйте на свой вкус.Можно тоже с железными крышками,если банки маленькие,меньше 1 литра то 10 минут стерелизовать,а если побольше то 15 минут.

rous
24.06.2009 02:39

очень красивая заготовочка,а как на вкус мёда не много, или чили заглушило сладость? 5555!

vicus
24.06.2009 02:40

Очень гармонична по вкусу закуска! Вот, отличная хозяюшка!!!

natawhv
24.06.2009 03:17

rous Нет мёда не много,мёд очень хорошо гармонирует с другими компонентами!!!

rous
24.06.2009 03:30

пасибо,бум пробовать очень понравилось и фото и рецепт заинтересовал просто класс!!!!!!!!!!!!!

oksana malzew

5+!!!:):):) интересный рецепт

веданта

Вы уже баклажаны заготавливаете!???! У нас еще огурцы полевые не подошли. Браво! 5+

веданта

Вы уже баклажаны заготавливаете!???! У нас еще огурцы полевые не подошли. Браво! 5+

chudo
24.06.2009 14:49

рецепт мне кажется интересным. забираю на будущее. спасибо.

alia
24.06.2009 17:52

Забираю до созревания баклажан. 5555

irusya.by

не хватает таких баночек у меня в холодильнике))))) 5+

мила жданова

Необычно и очень заманчиво! Слюнки уже текут! :)Спасибо 5+

jamiroquai

Отлично! 5! Скоро сезон баклажанов - беру рецепт себе!

п&чёлка

Какой рецепт замечательный, забрала!

gloria2
13.07.2009 01:00

Красиво,спасибо за рецептик 555

gize123
12.08.2009 18:37

Разгуливала по интернету в поисках удивительного рецептика к сезону заготовок и наткнулась на "это". Может в вашей тетрадке найдется еще что-то подобное(с использованием пряностей)? Очень надеюсь.

vartman
19.08.2009 14:53

Недавно зарегистрировалась. Пытаюсь сообразить как общаться на сайте, пока только по нему гуляю. Рецепт произвел неизгладимое впечатление. Ни разу не слышала о заготовках овощей с медом. Младшая дочь очень любит мед. Если есть еще рецепты заготовок с медом, вышлите пожалуйста, Спасибо заранее.

omaya
23.07.2013 16:31

В прошлом году делала баклажаны по Вашему рецепту. Вкус и аромат - отменные!!!! Любителям пикантного и необычного понравится очень. Правда, масло я брала обычное подсолнечное дезодорированное, "Олейна", все равно было ооочень вкусно. В этом году буду делать еще.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...