Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.

Фото к рецепту: Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.

Домашняя

Не определен

48860

33

85

23 июня 2009, 23:29

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка семян фенхеля,
  • 4 гвоздички,
  • 4 лавровыx листа,
  • 4 ч.л. соли,
  • 5 столовыx ложек винного уксуса,
  • 400 мл.оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт кому-то может быть покажется странным,но самое интересное в этом рецепте-пикантность вкуса,получается очень вкусная и пикантная закрутка.

Сначала займёмся баклажанами.

Разогреем духовку на 200 градусов.

Баклажаны моем,удаляем xвостики,нарезаем баклажаны кружочками средней толщины.

Нарезанные таким образом баклажаны раскладываем на противне,смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут.

Пока баклажаны готовятся,займёмся приправами.

Лук,чеснок и перец чили чистим,перчики освобождаем от семян и мелко нарезаем:лук и чеснок-кубиками,перец тоненькими полосочками.

В сковороде разогреем пару столовыx ложек оливкового масла,сначала кидаем одновременно лук,чеснок и перец,пару минут прогреваем,затем добавляем зёрна горчицы,лавровый лист,кориандр,семена фенхеля и гвоздичку.

Ещё раз всё хорошо прогреваем и отключаем огонь.

А теперь займёмся маринадом.

Для маринада в кастрюльке нагреваем мёд (на очень слабом огне),добавляем оливковое масло,уксус и соль.

Маринад нужно просто хорошо нагреть,кипятить не обязательно.

Наши баклажаны готовы,теперь начинаем закладывать в банки наши баклажаны.

Банки должны быть уже простерилизованные.

На дно банки укладываем слой баклажан,затем посыпаем этот слой нашими приправами,потом опять слой баклажан,слой приправ и так до конца.

Когда банки будут уже полные залить их нашим горячим маринадом.

Закрыть банки герметично и убрать в прохладное место.

Через 3 недели баклажаны можно уже кушать,хранятся такие баклажаны очень долго.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.: шаг 1Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.: шаг 2Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.: шаг 3Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.: шаг 4Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.: шаг 5Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.: шаг 6Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.: шаг 7Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.: шаг 8Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
23.06.2009 23:32
Ответить
интересный рецепт!!
иррез
23.06.2009 23:34
Ответить
Интересный рецепт, болгарский перец делала с медом, а баклажаны вижу первый раз...
laralaram
23.06.2009 23:44
Ответить
Натик, убила - чессслово сделаю!
mimi
24.06.2009 00:00
Ответить
пикантно
fish1976
24.06.2009 00:02
Ответить
очень завлекательно! забираю Вам 5
Ответить
заманчивый рецептик...забираю! а вам - 555555555!
margaleta
24.06.2009 00:22
Ответить
Очень интересно! 5!!!
fcb111
24.06.2009 00:40
Ответить
Баклажаны - это всегда вкусно! :) 5555555555
safonom
24.06.2009 00:41
Ответить
достойно!!! 5!
slava-k
24.06.2009 00:41
Ответить
очень интересный рецепт!Будем пробовать.5+++
люба-пытка
24.06.2009 01:10
Ответить
Интересно,надо приготовить,спасибо! 555+++ :)
mnm
24.06.2009 01:17
Ответить
Очень люблю баклажаны.Обязательно попробую.555555555
искож
24.06.2009 01:23
Ответить
А чего...справим и такие баклажанчики по-осени.Рецепт для меня совсем необычный.Спасибо.Пять.С Уважением.
larachka
24.06.2009 01:35
Ответить
А если оливковое масло заменить на обычное рафинированное? Вкус сильно пострадает? И еще вопрос - закрутить крышками можно? Если да, то сколько стерилизовать? Больно мало места в холодильнике, а погреба нет.Рецепт хорош - забираю. Только 555.
utro8
24.06.2009 01:37
Ответить
Класс!!!!5555555555
natawhv
24.06.2009 02:38
Ответить
larachka Я думаю вкус не сильно пострадает,хотя с рафинированным маслом никогда не делала,я уже писала несколько раз,что я фанат оливкового масла,так что пробуйте на свой вкус.Можно тоже с железными крышками,если банки маленькие,меньше 1 литра то 10 минут стерелизовать,а если побольше то 15 минут.
rous
24.06.2009 02:39
Ответить
очень красивая заготовочка,а как на вкус мёда не много, или чили заглушило сладость? 5555!
vicus
24.06.2009 02:40
Ответить
Очень гармонична по вкусу закуска! Вот, отличная хозяюшка!!!
natawhv
24.06.2009 03:17
Ответить
rous Нет мёда не много,мёд очень хорошо гармонирует с другими компонентами!!!
rous
24.06.2009 03:30
Ответить
пасибо,бум пробовать очень понравилось и фото и рецепт заинтересовал просто класс!!!!!!!!!!!!!
oksana malzew
24.06.2009 05:11
Ответить
5+!!!:):):) интересный рецепт
веданта
24.06.2009 13:45
Ответить
Вы уже баклажаны заготавливаете!???! У нас еще огурцы полевые не подошли. Браво! 5+
веданта
24.06.2009 13:45
Ответить
Вы уже баклажаны заготавливаете!???! У нас еще огурцы полевые не подошли. Браво! 5+
chudo
24.06.2009 14:49
Ответить
рецепт мне кажется интересным. забираю на будущее. спасибо.
alia
24.06.2009 17:52
Ответить
Забираю до созревания баклажан. 5555
irusya.by
24.06.2009 19:48
Ответить
не хватает таких баночек у меня в холодильнике))))) 5+
мила жданова
25.06.2009 16:28
Ответить
Необычно и очень заманчиво! Слюнки уже текут! :)Спасибо 5+
jamiroquai
03.07.2009 13:30
Ответить
Отлично! 5! Скоро сезон баклажанов - беру рецепт себе!
п&чёлка
04.07.2009 00:12
Ответить
Какой рецепт замечательный, забрала!
gloria2
13.07.2009 01:00
Ответить
Красиво,спасибо за рецептик 555
gize123
12.08.2009 18:37
Ответить
Разгуливала по интернету в поисках удивительного рецептика к сезону заготовок и наткнулась на "это". Может в вашей тетрадке найдется еще что-то подобное(с использованием пряностей)? Очень надеюсь.
vartman
19.08.2009 14:53
Ответить
Недавно зарегистрировалась. Пытаюсь сообразить как общаться на сайте, пока только по нему гуляю. Рецепт произвел неизгладимое впечатление. Ни разу не слышала о заготовках овощей с медом. Младшая дочь очень любит мед. Если есть еще рецепты заготовок с медом, вышлите пожалуйста, Спасибо заранее.
omaya
23.07.2013 16:31
Ответить
В прошлом году делала баклажаны по Вашему рецепту. Вкус и аромат - отменные!!!! Любителям пикантного и необычного понравится очень. Правда, масло я брала обычное подсолнечное дезодорированное, "Олейна", все равно было ооочень вкусно. В этом году буду делать еще.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.615317564695331.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru