Заливное
Заливное – это удивительное блюдо, которое завоевало популярность в разных странах благодаря своей простоте и разнообразию вкусов. Применение различных ингредиентов и способ приготовления делают заливное оригинальным и привлекательным для многих гурманов. Рассмотрим несколько вкусных и простых рецептов,... Читать дальше
Лучшие рецепты каталога
145 рецептов заливное
Каталог: Заливное
4335480 мин.1504
рулька свиная – 1 шт. (1,5 кг)
курица домашняя – 1/2 шт.
свиные ножки - 4 шт.
вода – примерно 5 л. (кастрюля 8 л.)
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
чеснок - 3 зубчик
черный перец горошком – 5-8 шт.
душистый перец горошком – 3 шт.
соль
Каталог: Заливное
1832420 мин.1001
свиная рулька – 2,5 кг.
свиные ножки – 1 кг.
говядина на кости – 1,5 кг.
морковь – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 гол.
лавровый лист – 5 шт.
зерна горчицы – 20 шт.
черный перец горошком – 10 шт.
гвоздика – 10 шт.
соль – 2 ст.л.
Каталог: Заливное
7371360 мин.1503
свиные ножки - 3 шт.
вода - 4 л.
лук репчатый - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
соль - 2 щепотки крупные
перец черный - 1 щепотка
лавровый лист - 4 шт.
чеснок - 1 головка
мясо свинины - по желанию
Каталог: Заливное
7734112
хек (минтай) - 800 г
вода - 800 г (+ 100 г для желатина)
желатин - 20 г
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец горошком - 5 шт.
чёрный перец горошком - 10 шт.
соль
мягкий плавленый сыр - 100 г
для украшения:
варёные яйца - 3 шт.
петрушка, укроп - по 3 веточки
морковь варёная - 1 шт.
Каталог: Заливное
4114400 мин.1010
свиные ножки – 1,2 кг.
говядина на кости – 1,2 кг.
морковь – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
лавровый лист – 3 шт.
перец душистый – 5 шт.
перец черный горошком – 5 шт.
чеснок – 4 зуб.
соль – 1,5 ст.л.
гвоздика – 5 шт.
Каталог: Заливное
18028115
кастрюля на 3.5 л.
куриных крылышка - 4 шт.
окорочок - 1 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
душистого перца - 10 горошин
свежего замороженного зеленого горошка - 50 г
консервированной кукурузы - 50 г
зелень
желатина (желатин развести по инструкции) - 20 г
соль
Каталог: Заливное
17577114
скумбрия - 2 шт. (500 г)
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка - 1/3 часть пучка
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец - 3 горошины
черный перец - 5 горошин
питьевая вода - 900 мл.
соль
быстрорастворимый желатин - 15 г (смотрите указания на пачке по количеству)
яйцо - 1 шт.
зелень
Каталог: Заливное
2550400 мин.810
курица – 2,5 кг.
желатин – 20 г
морковь – 2 шт.
яйца – 2 шт.
петрушка несколько веточек
Каталог: Заливное
8952110
бульон:
морковь - 1 шт.
курица (у меня бедра и голени) - 1 кг.
вода - 2 л.
лук репчатый - 1 шт.
лист лавровый - 2 шт.
перец душистый (горошин) - 5 шт.
перец черный (горошин) - 5 шт.
соль
желатин - 2 ч.л.
начинка:
буженина - 100 г
перец сладкий красный - 1 шт.
морковь ((которую мы варили в бульоне)) - 1 шт.
курица ((которую мы варили))
горошек зеленый (консервированный) - 100 г
кукуруза (консервированная) - 100 г
укроп
петрушка
форма:
яйцо куриное - 10 шт.
вода - 1 л.
сода - 2 ст.л.
Каталог: Заливное
4949400 мин.1810
говяжьи лытки – 2 шт.
свиные лытки – 2 шт.
свиные пятаки – 10 шт.
куриные ноги – 10 шт.
чеснок – 1 головка
перец душистый – 6 шт.
перец черный горошек – 10 шт.
соль – 1,5 ст.л.
Каталог: Заливное
2319110
филе индейки - 400 г
яйцо куриное - 6 шт.
морковь - 2 шт.
горошек - 4 ст.л.
желатин быстрорастворимый - 60 г (3 пачки)
бульон - 1,5 л.
Каталог: Заливное
9312360 мин.810
свиная рулька - 1,9 кг.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - несколько зубчиков
соль
вода - 1,5 л.
перец черный горошком
перец душистый
лавровый лист
горчица - для подачи
Каталог: Заливное
13132112
курица - 1 кг.
желатин - 20 г
соль - 2 ч.л.
черный молотый перец - 1 ч.л.
чеснок - 3 зуб. (сухой - 2 ч.л. )
бульон с курицы - 200 мл.
Каталог: Заливное
6203120 мин.412
свиной язык - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль - 2 ч.л.
лавровый лист - 1-2 шт.
перец горошком - 5-6 шт.
чеснок - 4-5 долек
желатин - 1 ст.л.
Каталог: Заливное
3090111
куриная грудка вареная - 100 г
куриная грудка копченая - 100 г
желатин для заливного тм haas - на 1 ст. 1 ч.л. или по инструкции на упаковке
майонез - 1 ст.л.
кетчуп - 1 ст.л.
горчица зерненая - 1 ч.л.
куриный бульон
соль
перец
Каталог: Заливное
3146400 мин.510
говядина (голяшка) - 1,4 кг.
курица домашняя (хребтовая часть) - 600 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лист лавровый - 3-5 шт.
соль
перец душистый
зелень петрушки - для украшения
Каталог: Заливное
2686110
куриная грудка на косточке без кожи 1 шт.
лук репчаты 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
соль
перец горошком
желатин пищевой хаас 20 г
для подачи горчица хаас
Каталог: Заливное
2689111
индейка - две голени
свиная ножка - 1 шт.
вино белое сухое - 300 г (можно больше)
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
душистый перец - 6-8 шт.
чили - 0,5 шт.
желатин тм haas - 15 г или рассчитать согласно инструкции
соль
чеснок - 3 зубчика
вода
Каталог: Заливное
4428121
говядина на сахарной косточке (колено) - 2,5 кг.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 10 зубчиков
лавровый лист - 3 шт.
перец горошком - 5 шт.
перец душистый - 5 шт.
желатин быстрорастворимый (не требует замачивания) - 60 г (на 4 л. бульона)
соль
Каталог: Заливное
3357110
язык говяжий - 1 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль
перец
лавровый лист - 2 шт.
перец горошком - 5-10 шт.
желатин быстрорастворимый (не требует замачивания) - 50 г на 1,5 л. бульона
для украшения: зелень петрушки и отварная морковь
Каталог: Заливное
3523480 мин.611
карп - 1 кг.
форель - 300 г
кости судака - 300 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
корень сельдерея - 150 г
зелень - 50 г
чеснок - 2 шт.
соль, смесь перцев
Каталог: Заливное
2890120 мин.311
рулька свиная 1 шт. (1,5 кг.)
ножки свиные 2 шт.
говядина 300 г
желатин 4 г
сливки (205) 170 мл.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соль
перец горошком, лавровый лист
Каталог: Заливное
5615120 мин.911
куриные желудочки (пупки) 600 г
сода 3 ст.л.
морковь 2 шт.
сельдерей (корневой) 150 г
лук 1 шт.
перец горошком 4-5 шт.
соль, лавровый лист
зелень сельдерея
для украшения:
оливки 2-3 шт.
зелень
маринованные огурцы 2 шт.
бульон 2 литра
желатин 20 г
Каталог: Заливное
4982111
говядина отварная (постное филе) - 1 кг.
желатин - 60 г
майонез - 200 г
бульон говяжий - 2 л.
соль
перец
для украшения: маслины, петрушка, морковь отварная или по вашему желанию
Каталог: Заливное
265130 мин.510
филе куриное 200 г
кукуруза консервированная 2 ст.л.
горох консервированный 2 ст.л.
огурец консервированный 3 шт.
маслины 8 шт.
желатин 10 г
соль
перец
укроп 2 веточки
Каталог: Заливное
419360 мин.301
курица (грудка, окорочка) 600 гр
вода 2 литра
лук 1 шт
сельдерей
морковь 1 шт
перец горошком 5-6 шт
соль
чеснок 1-2 зуб
желатин 30 гр
для украшения:
перепелиные яйца 4-6 шт
сладкий перец (красный) 1/2 шт
зеленый горошек 1/3 банки
Каталог: Заливное
3575300 мин.600
свиная рулька - 2 шт.
свиная нога- 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец черный
приправа
чеснок - 15 зуб.
соль
гранат - 1 шт.
петрушка - 1 пуч.
Каталог: Заливное
11895100
курица без кожи – 1,6 кг.
вода – 1,3 л. (+ 200 мл. для желатина)
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
желатин – 30 г
соль – 1 ст.л.
лавровый лист – 2-3 шт.
черный перец горошком – 15-20 шт.
Каталог: Заливное
470060 мин.420
форель( филе) 150 гр
окунь морской (филе) 200 гр
креветки 100 гр
желатин для рыбного заливного haas 20 гр
вода 500 мл.
вода 50 мл. (для желатина)
зелень для украшения
томаты черри для украшения
клюква для украшения
соль
Каталог: Заливное
5149102
1,5 кг. куриных крылышек
вода (чтобы была выше крылышек на 2-3 см)
1 луковица
1 морковь
соль (2,5 ч.л. или )
0,5 ч.л. чёрного перца горошком
30 г желатина
6 зубчиков чеснока
укроп и горошек (по желанию)
для украшения:
укроп, помидоры черри, консервированная кукуруза, консервированный горошек
Новые рецепты
Заливное – это удивительное блюдо, которое завоевало популярность в разных странах благодаря своей простоте и разнообразию вкусов. Применение различных ингредиентов и способ приготовления делают заливное оригинальным и привлекательным для многих гурманов. Рассмотрим несколько вкусных и простых рецептов, которые можно легко приготовить дома.
Отзывы о заливном всегда положительные. Многие отмечают привлекательный вид этого блюда, который способен украсить любой праздничный стол. Заливное может быть приготовлено как из мяса, так и из рыбы, но особое место занимает заливное из языка. Главное в заливном – это правильный выбор бульона, который добавит особый вкус и аромат.
Кухни народов мира предлагают свои интерпретации этого блюда. Например, в русской кухне заливное часто готовят из отварного мяса с добавлением овощей и зелени. В грузинской кухне его часто дополняют специями и пряностями, придающими блюду оригинальность. Во многих азиатских странах заливное подают с соусами на основе сои или различных острых приправ, что добавляет остроты.
Что касается времени готовки, то это блюдо требует определённого терпения. Обычно процесс приготовления занимает несколько часов, так как необходимо время для застывания желе. Однако, несмотря на это, каждый может найти свой идеальный рецепт, который займет немного времени благодаря использованию готовых бульонов или популярных упаковок с желатином.
В заключение, заливное – это не только вкусное, но и красивое блюдо, которое может стать настоящей изюминкой любого застолья. Экспериментируя с ингредиентами и способами подачи, вы сможете удивить своих гостей и создать уникальное кулинарное произведение.