Заливное

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 29

1. Для начала свиные ножки и мясо следует вымочить в холодной солёной воде 8-10 часов (удобнее оставлять на ночь). 2. Утром вымоченные ножки я тщательно промываю и скоблю ножом и жесткой мочалкой, чтобы вычистить все загрязнения, в том числе в труднодоступных местах. 3. Обработанные и вымоченные свиные ножки выкладываю на дно кастрюли. 4....  читать далее

  • 02 декабря 2016, 18:21

Подготовить правильно мясо к приготовлению прозрачного холодца. Первый бульон слить. Отварить холодец в течении 6 часов с морковью и луком. В конце заправить холодец. Разлить по формам, остудить в холодильнике. Подробные детали приготовления в видео-рецепте.  читать далее

Складываем в кастрюлю рыбные головы,хвосты (предварительно удалив жабры и хорошо промыв водой),заливаем водой,доводим до кипения,снимаем пену,закладываем соль,перец,морковку и лук и варим с открытой крышкой на медленном огне (чтобы чуть пыхтело) пару часиков. Процеживаем бульон и получаем такую неприглядную картину - бульон темного цвета,но...  читать далее

Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять с огня. Вылить бульон, залить холодной водой заново, положить морковь целиком и луковицу целиком и варить не менее 1 часа За 15 минут до окончания добавить перец горошком, лавровый лист и соль Желатин развести в 150 г холодной кипяченой воды и оставить для набухания столько, сколько написано...  читать далее

1. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять с огня. 2. Вылить бульон, залить холодной водой заново, положить морковь целиком и луковицу целиком и варить не менее 1 часа 3. За 15 минут до окончания добавить перец горошком, лавровый лист и соль 4. Желатин развести в 150 г холодной кипяченой воды и оставить для набухания столько,...  читать далее

Из рыбных отходов (у меня оставались в морозилке голова и хвост лосося) сварить бульон, крепко его посолить. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, освобождая от костей. Мелко порезать огурчики и перец (у меня был уже очищенный без семян и шкурки). Рыбу и овощи осторожно перемешать, уложить в приготовленную форму. Отлить 2 стакана бульона, добавить...  читать далее

Рыбу почистить, разделать, отделить филе от костей, снять шкуру (можно полить филе с кожей кипятком, тогда ее будет очень легко снимать). Из головы, хребта, плавников, хвоста и кожи сварить концентрированный бульон в течение 2 часов. На втором часу варки добавить морковь и репчатый лук. Желатин развести в холодной кипяченой воде в соотношении...  читать далее

Добрый день! Это замечательное блюдо хорошо и в горячем,и в холодном виде... В холодном-прекрасная и лёгкая закуска... Очистим рыбу от чешуи, удалим жабры и глаза, отрежем голову. Нарежем тушки поперёк "кругляшками" высотой около 4 см. Очень острым и тонким ножом вырезаем из каждого куска мякоть так, чтобы не повредить кожу. Чистим весьлук...  читать далее

Судака чистим и потрошим, разрезаем на порционный куски, складываем в кастрюль, заливаем водой так, чтобы она только покрывала рыбу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим при минут 5 – сливаем воду, заливаем свежей чистой водой. На маленьком огне доводим до кипения, вернее вода кипеть не должна, со дна должны подниматься маленькие пузырьки,...  читать далее

Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 6-7 стаканами холодной воды, дать закипеть, снять пенку. Положить туда репчатый лук, морковь, посолить и варить 1-1,5 часа. Бульон процедить. Остудить. 1 ст.ложку желатина залить 200 мл.(1 стакан) холодного бульона, и оставить для набухания на 40-60 минут. Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном...  читать далее

В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут....  читать далее

В горячий бульон, помешивая, ввести 20гр желатина. На дно формы (у меня Tupperware) выкладываю по бокам четвертинки яйц, морковь нарезанную полукружочками, кукурузу, огурчик и конечно мясо курочки. Залить аккуратно бульоном и убрать в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!  читать далее

Рыбу надо выбирать чтоб яркая была ,такая красивее смотриться в тарелке..Выкладываем рыбу,между ними лимон фигурно нарезаный,на кусочки рыбы -веточки петрушки,с верху на каждый кусочек рыбки 3 штучки креветки(предварительно очищеные)украшаем..заливаем рыбным желатином с водой и солью,можно рыбным бульёном.или куриным даже(с желатином).Заливаем...  читать далее

Варим цельный кусок мяса, целую морковку, пополам порезанную луковицу. За 10 минут до готовности бросаем соль, перец горошком, лавровый лист (вытягиваем приправы, когда мясо будет готово). Когда мясо сварится, вытягиваем его из бульона и режем на красивые пластинки. Разлаживаем в лоточки кусочки мяса, варенные яйца разрезанные на 2 части,...  читать далее

1. Рыбу (у меня голова, хвост и остов форели) почистить, вымыть, обязательно удалить жабры. Голову можно разрезать на части. 2. Сложить всё в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить лук(целиком), морковь, пряности, соль и варить на очень маленьком огне примерно 20-25 мин. перед окончанием...  читать далее

Рыбу почистить, снять кожу, отделить от костей. Мякоть рыбы, кусочек сала, лук, хлеб - перекрутить на мясорубке, Получившимся фаршем начинить шкуру. Запечь в духовке до готовности. Заливное: из рыбных костей, плавников и креветок сварить бульон, посолить, поперчить по вкусу, добавить желатин, процедить. Выложить креветки на блюдо, залить...  читать далее

Курочку помыть, отрезать голени и крылышки. ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА ----------------- голени обмазать майонезом, посыавть солью и слегка черным перцем. Крылышки смазать острым кетчупом или смесью томат-пасты со специями. Убрать в холодильник. Они нам понадобятся, когда все будет готово. Выдержать в холодильнике минимум часа 2. Они за это времякак...  читать далее

1. Желатин замочить холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем соединить с небольшим количеством охлажденного бульона, и хорошо перемешать. 2. Отварить говядину. Для того чтобы бульон был светлым нужно варить на очень маленьком огне, после того как закипит (или влить в горячий яйцо). За 15 минут до готовности добавить лавровый лист,...  читать далее

Семгу - отварить, добавить перец, соль. Вареную семгу аккуратно очистить от костей и кожуры, бульон процедить. Взять блюдо для заливного, на дно блюда положить петрушку, предварительно порвать ее руками. На петрушку разложить по блюду рыбу крупными кусками. Морковь, лимон вырезать красивыми кружочками. Разложить на рыбу морковь,лимон , маслины,...  читать далее

1.Желатин замочи в белом вине и оставь на несколько часов для разбухания. 2.Стейк вымой,обсуши бумажным полотенцем,нарежь аккуратными ломтиками,залей бульоном,добавь 1 целую луковицу,морковь,специи и вари на медленном огне до закипания. Когда бульон закипит,посоли и вари рыбу 10 минут.Затем аккуратно вынь из бульона рыбу,лук,морковь,и введи...  читать далее

Загрузка...