Заливное

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 32

Заливное «калейдоскоп»

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Маслины нарежьте кружочками, измельчите зелень. Все ингредиенты для заливного смешайте в одной миске. Желатин залейте холодным бульоном от курицы и дайте набухнуть. Куриное филе нарежьте кубиками и отправьте к остальной начинке. Распустите желатин...  читать далее

Куриный холодец. заливное из курицы

Для куриного холодца я буду использовать куриные окорочка и бедра, также можно взять целую курицу. Кожу я снимаю, чтобы холодец был не очень жирный. Курицу моем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой. Добавляем очищенную морковь и лук. Ставим на плиту. С момента закипания огонь уменьшаем до минимального и варим 30-40 минут. Пену, которая...  читать далее

Заливное из курицы на новогодний праздничный стол 2019

Куриные крылышки хорошо промываем заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты и сливаем бульон. Крылышки и кастрюлю промываем. Кладём промытые крылышки в чистую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, снова доводим до кипения. Тщательно снимаем образовавшуюся пену. Накрываем кастрюлю крышкой,...  читать далее

Заливное из языка с соевым желе

Языки моем, заливаем водой. добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и варим 1,5 часа. Если используете говяжий язык. то в зависимости от размера варим 2-2,5 часа. Готовый язык отправляем под струю холодной воды, чистим и режем кружками. Бульон, в котором варился язык, процеживаем,...  читать далее

 холодец из говядины и свиных ножек

1. Для начала свиные ножки и мясо следует вымочить в холодной солёной воде 8-10 часов (удобнее оставлять на ночь). 2. Утром вымоченные ножки я тщательно промываю и скоблю ножом и жесткой мочалкой, чтобы вычистить все загрязнения, в том числе в труднодоступных местах. 3. Обработанные и вымоченные свиные ножки выкладываю на дно кастрюли. 4....  читать далее

Домашний холодец из говядины и курицы - как приготовить прозрачный холодец
  • 02 декабря 2016, 18:21

Подготовить правильно мясо к приготовлению прозрачного холодца. Первый бульон слить. Отварить холодец в течении 6 часов с морковью и луком. В конце заправить холодец. Разлить по формам, остудить в холодильнике. Подробные детали приготовления в видео-рецепте.  читать далее

Рождественское заливное "рыбное ассорти" (без желатина)

Складываем в кастрюлю рыбные головы,хвосты (предварительно удалив жабры и хорошо промыв водой),заливаем водой,доводим до кипения,снимаем пену,закладываем соль,перец,морковку и лук и варим с открытой крышкой на медленном огне (чтобы чуть пыхтело) пару часиков. Процеживаем бульон и получаем такую неприглядную картину - бульон темного цвета,но...  читать далее

Праздничное заливное из мяса (дубль2)

Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять с огня. Вылить бульон, залить холодной водой заново, положить морковь целиком и луковицу целиком и варить не менее 1 часа За 15 минут до окончания добавить перец горошком, лавровый лист и соль Желатин развести в 150 г холодной кипяченой воды и оставить для набухания столько, сколько написано...  читать далее

Праздничное заливное из мяса

1. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять с огня. 2. Вылить бульон, залить холодной водой заново, положить морковь целиком и луковицу целиком и варить не менее 1 часа 3. За 15 минут до окончания добавить перец горошком, лавровый лист и соль 4. Желатин развести в 150 г холодной кипяченой воды и оставить для набухания столько,...  читать далее

Заливное из копченой рыбы

Из рыбных отходов (у меня оставались в морозилке голова и хвост лосося) сварить бульон, крепко его посолить. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, освобождая от костей. Мелко порезать огурчики и перец (у меня был уже очищенный без семян и шкурки). Рыбу и овощи осторожно перемешать, уложить в приготовленную форму. Отлить 2 стакана бульона, добавить...  читать далее

Судачьи заливные филейчики с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой

Рыбу почистить, разделать, отделить филе от костей, снять шкуру (можно полить филе с кожей кипятком, тогда ее будет очень легко снимать). Из головы, хребта, плавников, хвоста и кожи сварить концентрированный бульон в течение 2 часов. На втором часу варки добавить морковь и репчатый лук. Желатин развести в холодной кипяченой воде в соотношении...  читать далее

Фаршированная  заливная рыба -карп

Добрый день! Это замечательное блюдо хорошо и в горячем,и в холодном виде... В холодном-прекрасная и лёгкая закуска... Очистим рыбу от чешуи, удалим жабры и глаза, отрежем голову. Нарежем тушки поперёк "кругляшками" высотой около 4 см. Очень острым и тонким ножом вырезаем из каждого куска мякоть так, чтобы не повредить кожу. Чистим весьлук...  читать далее

Порционный заливной судак с осьминогами. вкусное украшение праздничного стола!

Судака чистим и потрошим, разрезаем на порционный куски, складываем в кастрюль, заливаем водой так, чтобы она только покрывала рыбу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим при минут 5 – сливаем воду, заливаем свежей чистой водой. На маленьком огне доводим до кипения, вернее вода кипеть не должна, со дна должны подниматься маленькие пузырьки,...  читать далее

Заливное из курицы

Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 6-7 стаканами холодной воды, дать закипеть, снять пенку. Положить туда репчатый лук, морковь, посолить и варить 1-1,5 часа. Бульон процедить. Остудить. 1 ст.ложку желатина залить 200 мл. (1 стакан) холодного бульона и оставить для набухания на 40-60 минут. Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном...  читать далее

Заливное из семги с креветками

В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут....  читать далее

Заливное из курицы

В горячий бульон, помешивая, ввести 20 гр желатина. На дно формы (у меня Tupperware) выкладываю по бокам четвертинки яйц, морковь нарезанную полу кружочками, кукурузу, огурчик и конечно мясо курочки. Залить аккуратно бульоном и убрать в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!  читать далее

Заливное из сёмги

Рыбу надо выбирать чтоб яркая была ,такая красивее смотрится в тарелке. Выкладываем рыбу, между ними лимон фигурно нарезанный, на кусочки рыбы - веточки петрушки, сверху на каждый кусочек рыбки 3 штучки креветки (предварительно очищеные) украшаем. Заливаем рыбным желатином с водой и солью, можно рыбным бульонном или куриным даже (с желатином)....  читать далее

Заливное из мяса (вариант)

Варим цельный кусок мяса, целую морковку, пополам порезанную луковицу. За 10 минут до готовности бросаем соль, перец горошком, лавровый лист (вытягиваем приправы, когда мясо будет готово). Когда мясо сварится, вытягиваем его из бульона и режем на красивые пластинки. Разлаживаем в лоточки кусочки мяса, варенные яйца разрезанные на 2 части,...  читать далее

Заливное из красной рыбы

1. Рыбу (у меня голова, хвост и остов форели) почистить, вымыть, обязательно удалить жабры. Голову можно разрезать на части. 2. Сложить всё в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить лук(целиком), морковь, пряности, соль и варить на очень маленьком огне примерно 20-25 мин. перед окончанием...  читать далее

Рыбка фаршированная, заливная

Рыбу почистить, снять кожу, отделить от костей. Мякоть рыбы, кусочек сала, лук, хлеб - перекрутить на мясорубке, Получившимся фаршем начинить шкуру. Запечь в духовке до готовности. Заливное: из рыбных костей, плавников и креветок сварить бульон, посолить, поперчить по вкусу, добавить желатин, процедить. Выложить креветки на блюдо, залить...  читать далее