Заливное
По традиции к рецепту заливного чаще обращаются зимой. Это праздничное блюдо плохо переносит жару и в холодное время зачастую хранится на балконе или веранде. На скорую руку, даже в домашних условиях, его лучше не готовить.
Большинство пошаговых рецептов из рыбы, языка или грибов подразумевает применение желатина либо агар-агар. Однако некоторые продукты уже сами по себе содержат желирующие вещества.
Если вам понравилось на фото заливное из свинины или говядины без желатина, то сначала надо будет приготовить мясной бульон с кожей. А из рыбы очень вкусное заливное получается с использованием головы.
145 рецептов заливное
Каталог: Заливное
курица домашняя – 1/2 шт.
свиные ножки - 4 шт.
вода – примерно 5 л. (кастрюля 8 л.)
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
чеснок - 3 зубчик
черный перец горошком – 5-8 шт.
душистый перец горошком – 3 шт.
соль
4060480 мин.1503
05 февраля 2022, 19:40
Каталог: Заливное
свиные ножки – 1 кг.
говядина на кости – 1,5 кг.
морковь – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 гол.
лавровый лист – 5 шт.
зерна горчицы – 20 шт.
черный перец горошком – 10 шт.
гвоздика – 10 шт.
соль – 2 ст.л.
1597420 мин.1001
03 февраля 2022, 11:59
Каталог: Заливное
вода - 4 л.
лук репчатый - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
соль - 2 щепотки крупные
перец черный - 1 щепотка
лавровый лист - 4 шт.
чеснок - 1 головка
мясо свинины - по желанию
7075360 мин.1503
17 декабря 2021, 18:41
Каталог: Заливное
вода - 800 гр. (+ 100 гр. для желатина)
желатин - 20 гр.
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец горошком - 5 шт.
чёрный перец горошком - 10 шт.
соль
мягкий плавленый сыр - 100 гр.
для украшения:
варёные яйца - 3 шт.
петрушка, укроп - по 3 веточки
морковь варёная - 1 шт.
73600 мин.12
03 января 2021, 09:32
Каталог: Заливное
говядина на кости – 1,2 кг.
морковь – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
лавровый лист – 3 шт.
перец душистый – 5 шт.
перец черный горошком – 5 шт.
чеснок – 4 зуб.
соль – 1,5 ст.л.
гвоздика – 5 шт.
3905400 мин.1010
27 декабря 2020, 14:02
Каталог: Заливное
куриных крылышка - 4 шт.
окорочок - 1 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
душистого перца - 10 горошин
свежего замороженного зеленого горошка - 50 гр.
консервированной кукурузы - 50 гр.
зелень
желатина (желатин развести по инструкции) - 20 гр.
соль
177570 мин.15
24 декабря 2020, 19:30
Каталог: Заливное
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка - 1/3 часть пучка
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец - 3 горошины
черный перец - 5 горошин
питьевая вода - 900 мл.
соль
быстрорастворимый желатин - 15 гр. (смотрите указания на пачке по количеству)
яйцо - 1 шт.
зелень
171790 мин.14
14 декабря 2020, 14:35
Каталог: Заливное
желатин – 20 гр.
морковь – 2 шт.
яйца – 2 шт.
петрушка несколько веточек
2357400 мин.810
13 декабря 2020, 14:46
Каталог: Заливное
морковь — 1 шт.
курица (у меня бедра и голени) — 1 кг.
вода — 2 л.
лук репчатый — 1 шт.
лист лавровый — 2 шт.
перец душистый (горошин) — 5 шт.
перец черный (горошин) — 5 шт.
соль
желатин — 2 ч.л.
начинка:
буженина — 100 гр.
перец сладкий красный — 1 шт.
морковь ((которую мы варили в бульоне)) — 1 шт.
курица ((которую мы варили))
горошек зеленый (консервированный) — 100 гр.
кукуруза (консервированная) — 100 гр.
укроп
петрушка
форма:
яйцо куриное — 10 шт.
вода — 1 л.
сода — 2 ст.л.
86830 мин.10
01 декабря 2020, 21:09
Каталог: Заливное
свиные лытки – 2 шт.
свиные пятаки – 10 шт.
куриные ноги – 10 шт.
чеснок – 1 головка
перец душистый – 6 шт.
перец черный горошек – 10 шт.
соль – 1,5 ст.л.
4742400 мин.1810
30 ноября 2020, 09:53
Каталог: Заливное
яйцо куриное - 6 шт.
морковь - 2 шт.
горошек - 4 ст.л.
желатин быстрорастворимый - 60 гр. (3 пачки)
бульон - 1,5 л.
21580 мин.10
06 сентября 2020, 13:13
Каталог: Заливное
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - несколько зубчиков
соль
вода - 1,5 л.
перец черный горошком
перец душистый
лавровый лист
горчица - для подачи
8996360 мин.810
15 апреля 2020, 10:03
Каталог: Заливное
желатин — 20 гр.
соль — 2 ч.л.
черный молотый перец — 1 ч.л.
чеснок — 3 зуб. (сухой - 2 ч.л. )
бульон с курицы — 200 мл.
124790 мин.12
19 февраля 2020, 18:03
Каталог: Заливное
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль - 2 ч.л.
лавровый лист - 1-2 шт.
перец горошком - 5-6 шт.
чеснок - 4-5 долек
желатин - 1 ст.л.
5995120 мин.412
06 февраля 2020, 10:18
Каталог: Заливное
куриная грудка копченая - 100 гр.
желатин для заливного тм haas - на 1 ст. 1 ч.л. или по инструкции на упаковке
майонез - 1 ст.л.
кетчуп - 1 ст.л.
горчица зерненая - 1 ч.л.
куриный бульон
соль
перец
29940 мин.11
25 декабря 2019, 20:15
Каталог: Заливное
курица домашняя (хребтовая часть) - 600 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лист лавровый - 3-5 шт.
соль
перец душистый
зелень петрушки - для украшения
3002400 мин.510
24 декабря 2019, 16:03
Каталог: Заливное
лук репчаты 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
соль
перец горошком
желатин пищевой хаас 20 гр.
для подачи горчица хаас
25410 мин.10
23 декабря 2019, 14:04
Каталог: Заливное
свиная ножка - 1 шт.
вино белое сухое - 300 гр. (можно больше)
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
душистый перец - 6-8 шт.
чили - 0,5 шт.
желатин тм haas - 15 гр. или рассчитать согласно инструкции
соль
чеснок - 3 зубчика
вода
25970 мин.11
19 декабря 2019, 16:32
Каталог: Заливное
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 10 зубчиков
лавровый лист - 3 шт.
перец горошком - 5 шт.
перец душистый - 5 шт.
желатин быстрорастворимый (не требует замачивания) - 60 гр. (на 4 л. бульона)
соль
42490 мин.21
17 декабря 2019, 19:56
Каталог: Заливное
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль
перец
лавровый лист - 2 шт.
перец горошком - 5-10 шт.
желатин быстрорастворимый (не требует замачивания) - 50 гр. на 1,5 л. бульона
для украшения: зелень петрушки и отварная морковь
32350 мин.10
16 декабря 2019, 15:20
Каталог: Заливное
форель - 300 гр.
кости судака - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
корень сельдерея - 150 гр.
зелень - 50 гр.
чеснок - 2 шт.
соль, смесь перцев
3241480 мин.611
14 декабря 2019, 18:23
Каталог: Заливное
ножки свиные 2 шт.
говядина 300 гр.
желатин 4 гр.
сливки (205) 170 мл.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соль
перец горошком, лавровый лист
2792120 мин.311
01 декабря 2019, 08:20
Каталог: Заливное
сода 3 ст.л.
морковь 2 шт.
сельдерей (корневой) 150 гр.
лук 1 шт.
перец горошком 4-5 шт.
соль, лавровый лист
зелень сельдерея
для украшения:
оливки 2-3 шт.
зелень
маринованные огурцы 2 шт.
бульон 2 литра
желатин 20 гр.
5419120 мин.911
09 ноября 2019, 07:55
Каталог: Заливное
желатин - 60 гр.
майонез - 200 гр.
бульон говяжий - 2 л.
соль
перец
для украшения: маслины, петрушка, морковь отварная или по вашему желанию
46730 мин.11
01 ноября 2019, 19:47
Каталог: Заливное
кукуруза консервированная 2 ст.л.
горох консервированный 2 ст.л.
огурец консервированный 3 шт.
маслины 8 шт.
желатин 10 гр.
соль
перец
укроп 2 веточки
256730 мин.510
28 мая 2019, 19:59
Каталог: Заливное
вода 2 литра
лук 1 шт
сельдерей
морковь 1 шт
перец горошком 5-6 шт
соль
чеснок 1-2 зуб
желатин 30 гр
для украшения:
перепелиные яйца 4-6 шт
сладкий перец (красный) 1/2 шт
зеленый горошек 1\3 банки
368560 мин.301
01 апреля 2019, 08:28
Каталог: Заливное
свиная нога- 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец черный
приправа
чеснок — 15 зуб.
соль
гранат — 1 шт.
петрушка — 1 пуч.
3461300 мин.600
30 марта 2019, 19:05
Каталог: Заливное
вода – 1,3 л. (+ 200 мл. для желатина)
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
желатин – 30 гр.
соль – 1 ст.л.
лавровый лист – 2-3 шт.
черный перец горошком – 15-20 шт.
117140 мин.00
25 февраля 2019, 21:27
Каталог: Заливное
окунь морской (филе) 200 гр
креветки 100 гр
желатин для рыбного заливного haas 20 гр
вода 500 мл.
вода 50мл (для желатина)
зелень для украшения
томаты черри для украшения
клюква для украшения
соль
444160 мин.420
23 декабря 2018, 23:43
Каталог: Заливное
вода (чтобы была выше крылышек на 2-3 см)
1 луковица
1 морковь
соль (2,5 ч.л. или )
0,5 ч.л. чёрного перца горошком
30 гр. желатина
6 зубчиков чеснока
укроп и горошек (по желанию)
для украшения:
укроп, помидоры черри, консервированная кукуруза, консервированный горошек
49650 мин.02
23 декабря 2018, 15:46