Заливное
По традиции к рецепту заливного чаще обращаются зимой. Это праздничное блюдо плохо переносит жару и в холодное время зачастую хранится на балконе или веранде. На скорую руку, даже в домашних условиях, его лучше не готовить.
Большинство пошаговых рецептов из рыбы, языка или грибов подразумевает применение желатина либо агар-агар. Однако некоторые продукты уже сами по себе содержат желирующие вещества.
Если вам понравилось на фото заливное из свинины или говядины без желатина, то сначала надо будет приготовить мясной бульон с кожей. А из рыбы очень вкусное заливное получается с использованием головы.
Лучшие рецепты каталога
145 рецептов заливное
Каталог: Заливное
4132480 мин.1503
05 февраля 2022, 19:40
рулька свиная – 1 шт. (1,5 кг)
курица домашняя – 1/2 шт.
свиные ножки - 4 шт.
вода – примерно 5 л. (кастрюля 8 л.)
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
чеснок - 3 зубчик
черный перец горошком – 5-8 шт.
душистый перец горошком – 3 шт.
соль
Каталог: Заливное
1648420 мин.1001
03 февраля 2022, 11:59
свиная рулька – 2,5 кг.
свиные ножки – 1 кг.
говядина на кости – 1,5 кг.
морковь – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 гол.
лавровый лист – 5 шт.
зерна горчицы – 20 шт.
черный перец горошком – 10 шт.
гвоздика – 10 шт.
соль – 2 ст.л.
Каталог: Заливное
7158360 мин.1503
17 декабря 2021, 18:41
свиные ножки - 3 шт.
вода - 4 л.
лук репчатый - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
соль - 2 щепотки крупные
перец черный - 1 щепотка
лавровый лист - 4 шт.
чеснок - 1 головка
мясо свинины - по желанию
Каталог: Заливное
74380 мин.12
03 января 2021, 09:32
хек (минтай) - 800 гр.
вода - 800 гр. (+ 100 гр. для желатина)
желатин - 20 гр.
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец горошком - 5 шт.
чёрный перец горошком - 10 шт.
соль
мягкий плавленый сыр - 100 гр.
для украшения:
варёные яйца - 3 шт.
петрушка, укроп - по 3 веточки
морковь варёная - 1 шт.
Каталог: Заливное
3961400 мин.1010
27 декабря 2020, 14:02
свиные ножки – 1,2 кг.
говядина на кости – 1,2 кг.
морковь – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
лавровый лист – 3 шт.
перец душистый – 5 шт.
перец черный горошком – 5 шт.
чеснок – 4 зуб.
соль – 1,5 ст.л.
гвоздика – 5 шт.
Каталог: Заливное
178220 мин.15
24 декабря 2020, 19:30
кастрюля на 3.5 л.
куриных крылышка - 4 шт.
окорочок - 1 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
душистого перца - 10 горошин
свежего замороженного зеленого горошка - 50 гр.
консервированной кукурузы - 50 гр.
зелень
желатина (желатин развести по инструкции) - 20 гр.
соль
Каталог: Заливное
172890 мин.14
14 декабря 2020, 14:35
скумбрия - 2 шт. (500 гр. )
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка - 1/3 часть пучка
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец - 3 горошины
черный перец - 5 горошин
питьевая вода - 900 мл.
соль
быстрорастворимый желатин - 15 гр. (смотрите указания на пачке по количеству)
яйцо - 1 шт.
зелень
Каталог: Заливное
2401400 мин.810
13 декабря 2020, 14:46
курица – 2,5 кг.
желатин – 20 гр.
морковь – 2 шт.
яйца – 2 шт.
петрушка несколько веточек
Каталог: Заливное
87600 мин.10
01 декабря 2020, 21:09
бульон:
морковь — 1 шт.
курица (у меня бедра и голени) — 1 кг.
вода — 2 л.
лук репчатый — 1 шт.
лист лавровый — 2 шт.
перец душистый (горошин) — 5 шт.
перец черный (горошин) — 5 шт.
соль
желатин — 2 ч.л.
начинка:
буженина — 100 гр.
перец сладкий красный — 1 шт.
морковь ((которую мы варили в бульоне)) — 1 шт.
курица ((которую мы варили))
горошек зеленый (консервированный) — 100 гр.
кукуруза (консервированная) — 100 гр.
укроп
петрушка
форма:
яйцо куриное — 10 шт.
вода — 1 л.
сода — 2 ст.л.
Каталог: Заливное
4794400 мин.1810
30 ноября 2020, 09:53
говяжьи лытки – 2 шт.
свиные лытки – 2 шт.
свиные пятаки – 10 шт.
куриные ноги – 10 шт.
чеснок – 1 головка
перец душистый – 6 шт.
перец черный горошек – 10 шт.
соль – 1,5 ст.л.
Каталог: Заливное
21970 мин.10
06 сентября 2020, 13:13
филе индейки - 400 гр.
яйцо куриное - 6 шт.
морковь - 2 шт.
горошек - 4 ст.л.
желатин быстрорастворимый - 60 гр. (3 пачки)
бульон - 1,5 л.
Каталог: Заливное
9067360 мин.810
15 апреля 2020, 10:03
свиная рулька - 1,9 кг.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - несколько зубчиков
соль
вода - 1,5 л.
перец черный горошком
перец душистый
лавровый лист
горчица - для подачи
Каталог: Заливное
126920 мин.12
19 февраля 2020, 18:03
курица — 1 кг.
желатин — 20 гр.
соль — 2 ч.л.
черный молотый перец — 1 ч.л.
чеснок — 3 зуб. (сухой - 2 ч.л. )
бульон с курицы — 200 мл.
Каталог: Заливное
6055120 мин.412
06 февраля 2020, 10:18
свиной язык - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль - 2 ч.л.
лавровый лист - 1-2 шт.
перец горошком - 5-6 шт.
чеснок - 4-5 долек
желатин - 1 ст.л.
Каталог: Заливное
30160 мин.11
25 декабря 2019, 20:15
куриная грудка вареная - 100 гр.
куриная грудка копченая - 100 гр.
желатин для заливного тм haas - на 1 ст. 1 ч.л. или по инструкции на упаковке
майонез - 1 ст.л.
кетчуп - 1 ст.л.
горчица зерненая - 1 ч.л.
куриный бульон
соль
перец
Каталог: Заливное
3042400 мин.510
24 декабря 2019, 16:03
говядина (голяшка) - 1,4 кг.
курица домашняя (хребтовая часть) - 600 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лист лавровый - 3-5 шт.
соль
перец душистый
зелень петрушки - для украшения
Каталог: Заливное
25850 мин.10
23 декабря 2019, 14:04
куриная грудка на косточке без кожи 1 шт.
лук репчаты 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
соль
перец горошком
желатин пищевой хаас 20 гр.
для подачи горчица хаас
Каталог: Заливное
26230 мин.11
19 декабря 2019, 16:32
индейка - две голени
свиная ножка - 1 шт.
вино белое сухое - 300 гр. (можно больше)
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
душистый перец - 6-8 шт.
чили - 0,5 шт.
желатин тм haas - 15 гр. или рассчитать согласно инструкции
соль
чеснок - 3 зубчика
вода
Каталог: Заливное
42900 мин.21
17 декабря 2019, 19:56
говядина на сахарной косточке (колено) - 2,5 кг.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 10 зубчиков
лавровый лист - 3 шт.
перец горошком - 5 шт.
перец душистый - 5 шт.
желатин быстрорастворимый (не требует замачивания) - 60 гр. (на 4 л. бульона)
соль
Каталог: Заливное
32640 мин.10
16 декабря 2019, 15:20
язык говяжий - 1 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль
перец
лавровый лист - 2 шт.
перец горошком - 5-10 шт.
желатин быстрорастворимый (не требует замачивания) - 50 гр. на 1,5 л. бульона
для украшения: зелень петрушки и отварная морковь
Каталог: Заливное
3284480 мин.611
14 декабря 2019, 18:23
карп - 1 кг.
форель - 300 гр.
кости судака - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
корень сельдерея - 150 гр.
зелень - 50 гр.
чеснок - 2 шт.
соль, смесь перцев
Каталог: Заливное
2815120 мин.311
01 декабря 2019, 08:20
рулька свиная 1 шт. (1,5 кг.)
ножки свиные 2 шт.
говядина 300 гр.
желатин 4 гр.
сливки (205) 170 мл.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соль
перец горошком, лавровый лист
Каталог: Заливное
5466120 мин.911
09 ноября 2019, 07:55
куриные желудочки (пупки) 600 гр.
сода 3 ст.л.
морковь 2 шт.
сельдерей (корневой) 150 гр.
лук 1 шт.
перец горошком 4-5 шт.
соль, лавровый лист
зелень сельдерея
для украшения:
оливки 2-3 шт.
зелень
маринованные огурцы 2 шт.
бульон 2 литра
желатин 20 гр.
Каталог: Заливное
47660 мин.11
01 ноября 2019, 19:47
говядина отварная (постное филе) - 1 кг.
желатин - 60 гр.
майонез - 200 гр.
бульон говяжий - 2 л.
соль
перец
для украшения: маслины, петрушка, морковь отварная или по вашему желанию
Каталог: Заливное
258530 мин.510
28 мая 2019, 19:59
филе куриное 200 гр.
кукуруза консервированная 2 ст.л.
горох консервированный 2 ст.л.
огурец консервированный 3 шт.
маслины 8 шт.
желатин 10 гр.
соль
перец
укроп 2 веточки
Каталог: Заливное
377860 мин.301
01 апреля 2019, 08:28
курица (грудка, окорочка) 600 гр
вода 2 литра
лук 1 шт
сельдерей
морковь 1 шт
перец горошком 5-6 шт
соль
чеснок 1-2 зуб
желатин 30 гр
для украшения:
перепелиные яйца 4-6 шт
сладкий перец (красный) 1/2 шт
зеленый горошек 1\3 банки
Каталог: Заливное
3480300 мин.600
30 марта 2019, 19:05
свиная рулька — 2 шт.
свиная нога- 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец черный
приправа
чеснок — 15 зуб.
соль
гранат — 1 шт.
петрушка — 1 пуч.
Каталог: Заливное
117420 мин.00
25 февраля 2019, 21:27
курица без кожи – 1,6 кг.
вода – 1,3 л. (+ 200 мл. для желатина)
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
желатин – 30 гр.
соль – 1 ст.л.
лавровый лист – 2-3 шт.
черный перец горошком – 15-20 шт.
Каталог: Заливное
451360 мин.420
23 декабря 2018, 23:43
форель( филе) 150 гр
окунь морской (филе) 200 гр
креветки 100 гр
желатин для рыбного заливного haas 20 гр
вода 500 мл.
вода 50мл (для желатина)
зелень для украшения
томаты черри для украшения
клюква для украшения
соль
Каталог: Заливное
50070 мин.02
23 декабря 2018, 15:46
1,5 кг. куриных крылышек
вода (чтобы была выше крылышек на 2-3 см)
1 луковица
1 морковь
соль (2,5 ч.л. или )
0,5 ч.л. чёрного перца горошком
30 гр. желатина
6 зубчиков чеснока
укроп и горошек (по желанию)
для украшения:
укроп, помидоры черри, консервированная кукуруза, консервированный горошек