Праздничное заливное

Фото к рецепту: Праздничное заливное

Домашняя

120 мин.

3

Простой

2815

1

1

01 декабря 2019, 08:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для сегодняшнего рецепта понадобится два вида мяса и сливки.

Мясо заливаем холодной водой и отправляем варится на медленном огне.

Бульон должен слегка колыхаться, по времени часа на четыре.

В самом конце, минут за 20, добавим в бульон перец и лавровый лист.

Мясо разбираем на кусочки и порежем на мелкий кубик.

Бульон процеживаем и солим по вкусу.

Для праздничного заливного делаем украшения из зелени, оливок, можно взять отварную морковь (вытащить из бульона после приготовления).

Первым тонким слоем бульона заливаем полученные украшения и отправляем в холодильник застывать.

Пока первый слой застынет, приготовим сливочную заливку.

Соединяем растопленный желатин (предварительно набух), сливки и немного бульона.

Хорошо перемешиваем и тонким слоем заливаем наше заливное.

В холодильник, на застывание.

Дальше делим говядину (в бульоне) по чашкам.

Как застынет, слой оставшихся сливок и последним слоем свинина.

Убираем заливное в холодильник до утра.

По вкусу можно добавлять чеснок, но мы для праздничного варианта не добавляем.

Блюдо получается очень красивым и вкусным, подаем с горчицей и хреном!

Пошаговые фото рецепта

Праздничное заливное : шаг 1Праздничное заливное : шаг 2Праздничное заливное : шаг 3Праздничное заливное : шаг 4Праздничное заливное : шаг 5Праздничное заливное : шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Просто чудо, а не рецепт! 
На праздничном столе такое блюдо притягивает взгляды и все хотят попробовать кусочек! 
Слоеное заливное из двух видов мяса, специально для Новогоднего стола!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru