Праздничное заливное из мяса (дубль2)

Фото к рецепту: Праздничное заливное из мяса (дубль2)

Ингредиенты

  • 300 гр. мяса (у меня свинина)
  • 20 гр. желатина
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук
  • лавровый лист, перец горошком, соль
  • 2 шт. яйца (белки)
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять с огня.

Вылить бульон, залить холодной водой заново, положить морковь целиком и луковицу целиком и варить не менее 1 часа

За 15 минут до окончания добавить перец горошком, лавровый лист и соль

Желатин развести в 150 г холодной кипяченой воды и оставить для набухания столько, сколько написано в инструкции.

Мясо, морковь, лук вынуть

500 г готового бульона процедить и смешать с набухшим желатином.

Довести до кипения, но не кипятить.

Порезать кубиками мясо, яйца морковь. Добавить зелень.

Красиво уложить в формы для кекса

Злить бульоном и поставить в холодильник до полного застывания (5-7 часов).

Для того чтобы заливное свободно перевернулась, надо низ формы поставить на нескоько минут в хорячую воду.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Конечно, мне больше нравится украшать блюда уже после приготовления, так простор фантазии огромен (напр. как в моем оригинальном рецепте http://www.koolinar.ru/recipe/view/108493 ). Но в этом рецепте плюс в том, что уже все порционно и на надо крастоту рушить, разрезая... ;) Из заявленного количества продуктов получилось 6 шт из форм + еще одна маленькая заливнушка :)

5.04.55606816310155251.026
mar33_33

Кухня: Домашняя

Количество порций: 7

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Праздничное заливное из мяса


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Wow!!!*THUMBS UP* Красивое и вкусное заливное!!! @}--}--

Lisena
07.01.2013 10:30

Вкусно, красиво и ярко, для праздничного стола в самый раз! )

bratyury
07.01.2013 10:40

Отлично "заливновано", а на центральном снимке красиво смотрится гексаграма - звезда Давида из моркови. Ярко и броско!

fim
07.01.2013 11:05

Очень красиво и празднично! *THUMBS UP*

bu inna
07.01.2013 12:49

Очень красивое заливное получилось *THUMBS UP*

ogiway
07.01.2013 12:50

:) НУ-вовсе и не обязательно украшать потом- такие яркие заливняшки вышли-просто глаза радуются! Очень нарядно и празднично!*BRAVO*

sveta-koolinar

Настоящее праздничное заливное! *BRAVO*

gavr
07.01.2013 14:15

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:):):)@}--}--@}--}--@}--}--

alia
07.01.2013 16:40

Прекрасная прелесть и красота, очень празднично. С РОЖДЕСТВОМ!

dik723
07.01.2013 20:11

Под такое красивое заливное в себя можно залить хоть ведро!:p*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Какая красота!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lgrant (Лена)

Холодец и заливное -самые, на мой взгляд, новогодние блюда:)

chef Ruletka

Писала комментарий вчера утром, но он почему-то не отобразился. Листвой желатин самый лучший, а ещё лучше агар. Красиво оформили заливное @}--}--

mar33_33
08.01.2013 15:59

Спасибо! Разыщу листовой.

lil-8888
08.01.2013 18:25

Симпатично получилось!*THUMBS UP*

кыш
11.01.2013 14:18

Ну, оооочень красиво! Великолепная подача!*BRAVO*

ботакоз

Красота!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты