Праздничное заливное из мяса (дубль2)
Пошаговый рецепт приготовления
Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять с огня.
Вылить бульон, залить холодной водой заново, положить морковь целиком и луковицу целиком и варить не менее 1 часа
За 15 минут до окончания добавить перец горошком, лавровый лист и соль
Желатин развести в 150 г холодной кипяченой воды и оставить для набухания столько, сколько написано в инструкции.
Мясо, морковь, лук вынуть
500 г готового бульона процедить и смешать с набухшим желатином.
Довести до кипения, но не кипятить.
Порезать кубиками мясо, яйца морковь. Добавить зелень.
Красиво уложить в формы для кекса
Злить бульоном и поставить в холодильник до полного застывания (5-7 часов).
Для того чтобы заливное свободно перевернулась, надо низ формы поставить на нескоько минут в хорячую воду.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно, мне больше нравится украшать блюда уже после приготовления, так простор фантазии огромен (напр. как в моем оригинальном рецепте http://www.koolinar.ru/recipe/view/108493 ). Но в этом рецепте плюс в том, что уже все порционно и на надо крастоту рушить, разрезая... Из заявленного количества продуктов получилось 6 шт из форм + еще одна маленькая заливнушка