Праздничное заливное из мяса (дубль2)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять с огня.

Вылить бульон, залить холодной водой заново, положить морковь целиком и луковицу целиком и варить не менее 1 часа

За 15 минут до окончания добавить перец горошком, лавровый лист и соль

Желатин развести в 150 г холодной кипяченой воды и оставить для набухания столько, сколько написано в инструкции.

Мясо, морковь, лук вынуть

500 г готового бульона процедить и смешать с набухшим желатином.

Довести до кипения, но не кипятить.

Порезать кубиками мясо, яйца морковь. Добавить зелень.

Красиво уложить в формы для кекса

Злить бульоном и поставить в холодильник до полного застывания (5-7 часов).

Для того чтобы заливное свободно перевернулась, надо низ формы поставить на нескоько минут в хорячую воду.

Пошаговые фото рецепта

Праздничное заливное из мяса (дубль2): шаг 1Праздничное заливное из мяса (дубль2): шаг 2Праздничное заливное из мяса (дубль2): шаг 3Праздничное заливное из мяса (дубль2): шаг 4Праздничное заливное из мяса (дубль2): шаг 5Праздничное заливное из мяса (дубль2): шаг 6Праздничное заливное из мяса (дубль2): шаг 7

Дополнительная информация

Конечно, мне больше нравится украшать блюда уже после приготовления, так простор фантазии огромен (напр. как в моем оригинальном рецепте http://www.koolinar.ru/recipe/view/108493 ). Но в этом рецепте плюс в том, что уже все порционно и на надо крастоту рушить, разрезая... ;) Из заявленного количества продуктов получилось 6 шт из форм + еще одна маленькая заливнушка :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
07.01.2013 07:09
Ответить
Wow!!!*THUMBS UP* Красивое и вкусное заливное!!! @}--}--
Lisena
07.01.2013 10:30
Ответить
Вкусно, красиво и ярко, для праздничного стола в самый раз! )
bratyury
07.01.2013 10:40
Ответить
Отлично "заливновано", а на центральном снимке красиво смотрится гексаграма - звезда Давида из моркови. Ярко и броско!
fim
07.01.2013 11:05
Ответить
Очень красиво и празднично! *THUMBS UP*
bu inna
07.01.2013 12:49
Ответить
Очень красивое заливное получилось *THUMBS UP*
ogiway
07.01.2013 12:50
Ответить
:) НУ-вовсе и не обязательно украшать потом- такие яркие заливняшки вышли-просто глаза радуются! Очень нарядно и празднично!*BRAVO*
sveta-koolinar
07.01.2013 13:49
Ответить
Настоящее праздничное заливное! *BRAVO*
gavr
07.01.2013 14:15
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:):):)@}--}--@}--}--@}--}--
alia
07.01.2013 16:40
Ответить
Прекрасная прелесть и красота, очень празднично. С РОЖДЕСТВОМ!
dik723
07.01.2013 20:11
Ответить
Под такое красивое заливное в себя можно залить хоть ведро!:p*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
08.01.2013 00:21
Ответить
Какая красота!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
08.01.2013 10:35
Ответить
Холодец и заливное -самые, на мой взгляд, новогодние блюда:)
chef
08.01.2013 15:09
Ответить
Писала комментарий вчера утром, но он почему-то не отобразился. Листвой желатин самый лучший, а ещё лучше агар. Красиво оформили заливное @}--}--
mar33_33
08.01.2013 15:59
Ответить
Спасибо! Разыщу листовой.
lil-8888
08.01.2013 18:25
Ответить
Симпатично получилось!*THUMBS UP*
кыш
11.01.2013 14:18
Ответить
Ну, оооочень красиво! Великолепная подача!*BRAVO*
ботакоз
13.01.2013 18:54
Ответить
Красота!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели