Заливное из курицы с овощами «праздничное конфетти».
Ингредиенты
- курица – 500 г
- горошек тм «махеевъ» – 3 ст.л.
- кукуруза тм «махеевъ» – 3 ст.л.
- маринованный красный перец – 1 шт.
- маслины – 12 шт.
- маринованные огурчики – 5 шт.
- каперсы – 1 ст.л.
- желатин – 10 гр. на 0,5 л бульона
- майонез тм «махеевъ» – 2 ст.л.
- хрен тм «махеевъ» – 1 ст.л.
- соль и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для заливного удобно брать целиком небольшую курицу. Тогда, помимо заливного к празднику, получите еще и наваристый куриный суп к обеду. А варить курицу, как и любое мясо или рыбу для заливного, мне нравится в мультиварке при температуре 90 градусов. Тогда бульон получается крепким и прозрачным, а мясо нежным и вкусным. В процессе варки обязательно добавляю луковицу и пряные корешки.
Готовое мясо охлаждаю в бульоне до теплого состояния, затем вынимаю и полностью охлаждаю на тарелке. А бульон в мультиварке остается теплым, что удобно для дальнейшей работы с желатином. С куриного мяса снимаю кожу и разбираю его на мелкие волокна.
Шинкую мелкими кубиками огурчики и перец, нарезаю колечками маслины. Промываю каперсы. Хорошо отцеживаю горошек и кукурузу. Смешиваю все в миске, поперчив по вкусу свежесмолотым черным перцем.
Желатин подготавливаю в соответствии с инструкцией. Расчет веду на пол литра бульона. Быстрорастворимого желатина идет 10 г. Бульон непременно процеживаю через плотную салфетку и пробую на вкус – бульон для заливного должен быть чуть пересолен. Заливаю бульоном нарезанные продукты, чтобы они были лишь чуть покрыты, и хорошо перемешиваю.
Выкладываю будущее заливное по формам. Подача может быть как порционной, так и в большой глубокой форме. Выношу на холод, чтобы мясная часть хорошо схватилась.
Далее вкусно сделать острую прослойку из майонеза и хрена. Смешиваю и хорошо растираю продукты, затем развожу их бульоном с желатином – на указанное количество беру 200 мл бульона.
Подстывшее заливное покрываю слоем желе с майонезом и даю ему застыть. Затем доливаю бульон с желатином до желаемого уровня и окончательно даю блюду застыть. На праздничны стол красиво делать порционную подачу , используя формочки одинакового вида и разного размера. В меньшие раскладывается мясная часть и остуживается. Затем схватившееся заливное перекладывается в формочки бОльшего размера и заливается желатиновым бульоном. В итоге получается красивое заливное в слое прозрачного желе.
На стол заливное подают с холода, сопровождая его горчицей и хреном.
Дополнительная информация
Новогодний стол редко обходится без заливного. Любимое многими блюдо открывает простор для фантазии и служит украшением праздничного застолья. Приготовьте заливное из недорогого куриного мяса, добавив в него яркие вкрапления овощей, и ваши гости будут довольны! Особенно, если вы используете качественные продукты - такие, как продукты ТМ «МахеевЪ»!
Выдумщица с золотыми ручками. Нестандартно...
Ну да, голова дурная рукам покоя не дает! Хочется интереснее сделать.
Это мы любим
У меня муж очень уважает заливное.
Горчицу Махеев в студию Заливное-холодец кушаю с горчицей
Горчицы аж три вида прикупила! Так что ты располагайся поудобнее!
Точно конфетти!Красиво! Нарядно! Празднично!Оксана, все твои идеи мне хочется разом на новогодний стол воплотить!
Аха, Ксеничка, еще и экономно. Так что ты вооружайся, все проверено на родных!