Праздничное заливное из мяса

Фото к рецепту: Праздничное заливное из мяса

Ингредиенты

  • свинина или говядина (вырезки) - 300 г
  • желатин - 20 гр.
  • морковь - 1шт
  • луковица
  • лавровый лист, перец горошком, соль
  • .........
  • для украшения
  • яйца вареное
  • оливки,
  • плавленый сыр,
  • салатные листья

Пошаговый рецепт приготовления

1. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять с огня.

2. Вылить бульон, залить холодной водой заново, положить морковь целиком и луковицу целиком и варить не менее 1 часа

3. За 15 минут до окончания добавить перец горошком, лавровый лист и соль

4. Желатин развести в 150 г холодной кипяченой воды и оставить для набухания столько, сколько написано в инструкции (у меня, что на фото, 10 минут).

500 г готового бульона процедить и смешать с набухшим желатином.

5. Довести до кипения, но не кипятить.

6. Мясо из бульона порезать и уложить в форму.

7. Вырезать украшения из моркови и яйца и разложить с мясом.

8. Злить бульоном и поставить в холодильник до полного застывания (5-7 часов).

Для украшения.

Пингвины:

1. У оливки вырезать по вертикали кусочек, заполнить плавленым сыром. Клюв и лапы сделать из моркови. Нанизать на зубочистки

2. Елка. Поставить деревянную шпажку на основу из моркови. Оторвать листовой салат и нанизывать на основу, чередуя с оливкой через несколько листов (для того, чтобы листья не осели.

3. Верхушку украсить звездой из моркови. (елку лучше делать перед самым приходом гостей, чтобы листья не завяли).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Совет для того, чтобы бульон для заливного был прозрачный: «нужно варить на очень маленьком огне, после того как закипит. Если не получилось есть маленький секрет : возьмите одно яйцо , отделите белок , взбить белок венчиком . Добавить одну столовую ложку 9% уксуса и один стакан охлажденного бульона. Влить в кастрюлю с оставшимся бульоном , только предварительно надо выбрать мясо , довести до кипения ,накрыть крышкой выключить огонь и оставить пока муть не осядет После процедить через несколько слоев марли. Заливное будет прозрачное как слеза» Советом не воспользовалась, у меня он и так прозрачный был.


5.04.5010635294096261.015
mar33_33

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Заливное из мяса (вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mar33_33
31.12.2012 09:03

С наступающим Новым годом! Надеюсь, как подать заливное на праздник пригодится и успела поделиться... В год Змеи змеею будь: Будь изворотлив в трудном деле. Холодный ум — вот года суть, Холодный ум в горячем теле.

фефачка

Впечатляет!%)Супер!*BRAVO*

andreytsibulski

Класс!!!*THUMBS UP* С наступающим новым годом!!!@}--}--

bratyury
31.12.2012 19:59

Глядя на снимок думал, что блюдо - это ёлка и пингвины. А оказалось, что оно под ними. Прекрасный рецепт! Насчёт заливного, кстати, никогда не гружусь. Привык, что покупное всегда прозрачное, поэтому легко мирюсь с мутноватостью домашнего. Но если и домашнее вышло прозрачным - отлично.

lira_s
31.12.2012 20:54

вкусненько *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

strelec148

Классные пингвинята, Мариш! даже забываешь что там еще и мясо есть! ;)

bu inna
01.01.2013 23:54

*THUMBS UP*

Ирина 211978

Чудесные пингвины! Красивое и вкусное заливное! *BRAVO*

манюша

С Новым Годом, Маришка! Очень по-новогоднему!

кыш
11.01.2013 14:53

какое красивое оформление! ёлочка, особенно хороша из салата.*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты