Ингредиенты

  • свинина или говядина (вырезки) - 300 г
  • желатин - 20 гр.
  • морковь - 1шт
  • луковица
  • лавровый лист, перец горошком, соль
  • .........
  • для украшения
  • яйца вареное
  • оливки,
  • плавленый сыр,
  • салатные листья

Пошаговый рецепт приготовления

1. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять с огня.

2. Вылить бульон, залить холодной водой заново, положить морковь целиком и луковицу целиком и варить не менее 1 часа

3. За 15 минут до окончания добавить перец горошком, лавровый лист и соль

4. Желатин развести в 150 г холодной кипяченой воды и оставить для набухания столько, сколько написано в инструкции (у меня, что на фото, 10 минут).

500 г готового бульона процедить и смешать с набухшим желатином.

5. Довести до кипения, но не кипятить.

6. Мясо из бульона порезать и уложить в форму.

7. Вырезать украшения из моркови и яйца и разложить с мясом.

8. Злить бульоном и поставить в холодильник до полного застывания (5-7 часов).

Для украшения.

Пингвины:

1. У оливки вырезать по вертикали кусочек, заполнить плавленым сыром. Клюв и лапы сделать из моркови. Нанизать на зубочистки

2. Елка. Поставить деревянную шпажку на основу из моркови. Оторвать листовой салат и нанизывать на основу, чередуя с оливкой через несколько листов (для того, чтобы листья не осели.

3. Верхушку украсить звездой из моркови. (елку лучше делать перед самым приходом гостей, чтобы листья не завяли).

Пошаговые фото рецепта

Праздничное заливное из мяса: фото шаг 1Праздничное заливное из мяса: фото шаг 2Праздничное заливное из мяса: фото шаг 3Праздничное заливное из мяса: фото шаг 4Праздничное заливное из мяса: фото шаг 5Праздничное заливное из мяса: фото шаг 6Праздничное заливное из мяса: фото шаг 7

Дополнительная информация

Совет для того, чтобы бульон для заливного был прозрачный: «нужно варить на очень маленьком огне, после того как закипит. Если не получилось есть маленький секрет : возьмите одно яйцо , отделите белок , взбить белок венчиком . Добавить одну столовую ложку 9% уксуса и один стакан охлажденного бульона. Влить в кастрюлю с оставшимся бульоном , только предварительно надо выбрать мясо , довести до кипения ,накрыть крышкой выключить огонь и оставить пока муть не осядет После процедить через несколько слоев марли. Заливное будет прозрачное как слеза» Советом не воспользовалась, у меня он и так прозрачный был.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
31.12.2012 09:03
Ответить
С наступающим Новым годом! Надеюсь, как подать заливное на праздник пригодится и успела поделиться... В год Змеи змеею будь: Будь изворотлив в трудном деле. Холодный ум — вот года суть, Холодный ум в горячем теле.
фефачка
31.12.2012 11:47
Ответить
Впечатляет!%)Супер!*BRAVO*
andreytsibulski
31.12.2012 12:44
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP* С наступающим новым годом!!!@}--}--
bratyury
31.12.2012 19:59
Ответить
Глядя на снимок думал, что блюдо - это ёлка и пингвины. А оказалось, что оно под ними. Прекрасный рецепт! Насчёт заливного, кстати, никогда не гружусь. Привык, что покупное всегда прозрачное, поэтому легко мирюсь с мутноватостью домашнего. Но если и домашнее вышло прозрачным - отлично.
lira_s
31.12.2012 20:54
Ответить
вкусненько *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
strelec148
01.01.2013 19:50
Ответить
Классные пингвинята, Мариш! даже забываешь что там еще и мясо есть! ;)
bu inna
01.01.2013 23:54
Ответить
*THUMBS UP*
Ирина 211978
02.01.2013 01:34
Ответить
Чудесные пингвины! Красивое и вкусное заливное! *BRAVO*
манюша
02.01.2013 14:48
Ответить
С Новым Годом, Маришка! Очень по-новогоднему!
кыш
11.01.2013 14:53
Ответить
какое красивое оформление! ёлочка, особенно хороша из салата.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели