Заливное из курицы на новогодний праздничный стол
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные крылышки хорошо промываем заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
Кипятим 1-2 минуты и сливаем бульон.
Крылышки и кастрюлю промываем.
Кладём промытые крылышки в чистую кастрюлю и заливаем холодной водой.
Ставим на плиту, снова доводим до кипения.
Тщательно снимаем образовавшуюся пену.
Накрываем кастрюлю крышкой, делаем самый маленький огонь и варим 2,5 часа.
За 30 минут до готовности для цвета и аромата добавляем 1 луковицу в шелухе и 1 морковь.
Солим бульон за 10 минут до конца варки. А также добавляем чёрный перец горошком.
Достаем вареную морковь (она понадобится для декора), лук выбрасываем.
Шумовкой вылавливаем куриные крылышки, перекладываем в отдельную ёмкость и даём немного остыть.
Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.
Разводим желатин в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
Очищаем чеснок, выдавливаем его через пресс в бульон и перемешиваем.
Мясо немного остыло, отделяем его от костей.
Дальше мясо разбираем на волокна или нарезаем ножом.
Выкладываем на блюдо, в котором будем готовить заливное и добавляем немного бульона с желатином. В центр я вставила розочку из вареной моркови.
Убираем на 10-15 минут в холодильник, чтобы заливное схватилось.
Достаём из холодильника, добавляем бульон с желатином и украшаем заливное по своему желанию. Я украсила веточками укропа, половинками помидоров черри, добавила немного консервированной кукурузы и консервированного горошка.
Аккуратно проливаем декор бульоном с желатином и убираем в холодильник минут на 10-15.
Когда декор схватился, снова заливаем ещё одним слоем бульона с желатином и убираем в холодильник для полного застывания.
Приятного Вам аппетита!